На 40м там практически ровная температура круглый год. Я в поддеве 300 ни грамма не вспарился в прошлом августе.Elf in Stone писал(а):Кстати, какая температура воды там сейчас?
Трагедия в Геленджике - обсуждение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Попал в аналогичную ситуация, когда нырял на Желтухина под Владиком. Были аборигены и один я приезжий. На 20 с копейками ближе к концу мы наткнулись на залежи гребешка. Они ринулись собирать. Мои попытки привлечь внимание к своей персоне (воздух у меня заканчивался) были тщетны - гребешки важнее! Всплывал в одиночку, быстро, на стояние сейфети воздуха уже не было. Если правильно помню, в баллоне оставалось бар около 10, если их манометр не врал. Может и здесь, увлёкся собиранием рапанов и про всё забыл?Elf in Stone писал(а):Я это называю иншалла-дайвинг. Видимость 3 метра, глубина приличная и рапаны какие-то на всплытии:shock:Lolth писал(а): как думаешь, тут разделение группы тоже было запланировано?

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
Какая?Владимир Псуненко писал(а):На 40м там практически ровная температура круглый год.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
В прошлом августе 7 былаElf in Stone писал(а):Какая?Владимир Псуненко писал(а):На 40м там практически ровная температура круглый год.
С уважением, Виктор
- Elf in Stone
- Активный участник
Замечательно для мокряка любой толщины.... 

Я нырял в семерке полной плюс сверху семерку шорти.Elf in Stone писал(а):Замечательно для мокряка любой толщины....
Не жарко было )))
Я бы даже сказал холодно )))
Последний раз редактировалось Merlin79 19-08-2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то между 5 и 7 градусов Цельсия. Ни разу не жарко. На сейфети и деках отогревался конечно...Elf in Stone писал(а):Какая?Владимир Псуненко писал(а):На 40м там практически ровная температура круглый год.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
- Участник
- Контактная информация:
Год назад в августе при погружении туда же ребята в мокряках выглядели очень замерзшими на подъеме, хотя их донное мне кажется 10 минут не превышало. По себе могу сказать что ахреневаешь от самого термоклина с 28гр до 8гр на 15 метрах.
Norm Tx TDI
- Elf in Stone
- Активный участник
Как по мне, так это полный ...дец. Я под 20-22 градуса сухарь планирую...Merlin79 писал(а): Не жарко было )))
Я бы даже сказал холодно )))
+1 к каждому слову.GIPRO писал(а):Год назад в августе при погружении туда же ребята в мокряках выглядели очень замерзшими на подъеме, хотя их донное мне кажется 10 минут не превышало. По себе могу сказать что ахреневаешь от самого термоклина с 28гр до 8гр на 15 метрах.
С уважением, Виктор
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Так то по вам. Я на эту Сакку долго в семерке нырял, да прохладно, но если в деку не лезть вполне жизненная нырялка, да и в этом году море несравненно теплее чем в прошлые годы, даже на 40 метрах.Elf in Stone писал(а):Как по мне, так это полный ...дец. Я под 20-22 градуса сухарь планирую...
- Elf in Stone
- Активный участник
Я и написал, что по мне. У железных свои причудыIRONFELIX писал(а): Так то по вам.

Нырял там неделю назад, на дне было +17
А мне до лампы. У меня своя голова.Lolth писал(а):Не знаю кому как, а меня явное нежелание озвучить инструктора и ДЦ, как-то напрягает.
Если нырять не превышая NDL, достаточно оперировать правилом пятидесяти. Это даже не подготовка, так, мулька.Elf in Stone писал(а):
..., очень многие люди безопасно ныряют без компов (с боттом-таймерами), но для этого имеют соответствующую теоретическую и практически подготовку....
Разная. Зависит от течений.Elf in Stone писал(а):Какая?Владимир Псуненко писал(а):На 40м там практически ровная температура круглый год.
По себе могу сказать, что в нынешнюю жару, попадая под термоклин в "мокряке" (двойная пятёрка) испытываешь давно забытое чувство свежести. Выходя к поверхности в +28 хочется вернуться обратно.GIPRO писал(а): По себе могу сказать что ахреневаешь от самого термоклина с 28гр до 8гр на 15 метрах.
Пока княпал, появилось сообщение, в подтверждение моих слов, о неустойчивости температур на этой глубине:
Крава писал(а):Нырял там неделю назад, на дне было +17
Дурость свою показывают те,кто пользуется не головой,а слепо доверяют "тамагочи"!!!E-BeerFood писал(а):FROG-M писал(а):ну а комп не обязателен,а иногда вообще не нужен.
Иногда лучше промолчать, дабы не показать дурость свою.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ух ты, 7 страниц накатали... как в домино - пусто-пусто.
Комп, баллон на сэфити, специализация Дип - все это хорошо и полезно. Но железяки есть железяки, а человек есть человек. У него может скрутить судорогой ногу, его может приплющить азотом, может прихватить сердце, может случиться колика... да мало ли что может помешать ему одному воспользоваться компом, баллоном, манометром, декостанцией, CESA...
Есть дивайс, который сохранит вашу жизнь даже в такой момент. Это ваш напарник, бадди. Который, как ему и положено, контролирует не только свой газ и не только свое состояние. Одновременный отказ двух манометров - рассказывали, одновременный отказ трех компьютеров видела своими глазами. Про одновременный сердечный приступ или одновременную судорогу слышать не приходилось.
Зачем вы гадаете, что конкретно произошло с погибшим? Спросите об этом у его бадди. Он обязательно должен знать, ведь он был в пределах досягаемости и видимости с учетом конкретных условий... Или не был? Так в чем причина, в отсутствии компа или в нарушении одного из основных принципов безопасного рекреационного дайвинга - принципа партнерства?
Комп, баллон на сэфити, специализация Дип - все это хорошо и полезно. Но железяки есть железяки, а человек есть человек. У него может скрутить судорогой ногу, его может приплющить азотом, может прихватить сердце, может случиться колика... да мало ли что может помешать ему одному воспользоваться компом, баллоном, манометром, декостанцией, CESA...
Есть дивайс, который сохранит вашу жизнь даже в такой момент. Это ваш напарник, бадди. Который, как ему и положено, контролирует не только свой газ и не только свое состояние. Одновременный отказ двух манометров - рассказывали, одновременный отказ трех компьютеров видела своими глазами. Про одновременный сердечный приступ или одновременную судорогу слышать не приходилось.
Зачем вы гадаете, что конкретно произошло с погибшим? Спросите об этом у его бадди. Он обязательно должен знать, ведь он был в пределах досягаемости и видимости с учетом конкретных условий... Или не был? Так в чем причина, в отсутствии компа или в нарушении одного из основных принципов безопасного рекреационного дайвинга - принципа партнерства?
Да. По-моему, всё ясно...Dr.Tiger писал(а):ровно год назад нырял на сакко .. при такой глубине и видимости и температуре .. разделяться на дне - самоубийство.
Какой бы ни была непосредственная причина смерти, причиной инцидента был этот вот "уход в соло", к тому же в столь ... э-э-э ... неидеальных условиях: практически любой отказ оборудования (манометр заело, регулятор на фрифлоу встал, итп), зацепился за что-нибудь (сеть?), азотка, паника, итд, -- словом, любая сколь-нибудь нештатная ситуация с огромной вероятностью могла привести к несчастью -- что, видимо, и произошло...

- Elf in Stone
- Активный участник
Оль, я как раз изначально об этом:
а потом "заткнитесь, умники"
а там солосбор рапанов...Elf in Stone писал(а): Никто не спорит, что отсутствие баллона на сейфти - признак плохой организации. Он там должен быть и все. Не обсуждается. Но в данном случае это ничего бы не изменило.
А изменил бы постоянный контакт с напарником, взаимный контроль количества воздуха..... А у нас всякие очень умные называют вопросы про напарника идиотскими, и умно рассуждают про какие-то бибиканья компьютеров. Ответа на вопрос "что должен был пробибикать компутер?" я так и не услышал... очевидно, по мнению неидиотов компутер должен был пробибикать: "Товарищ, здесь плохая видимость и холодно, Вас накрыло азотным наркозом, посмотрите на манометр, посмотрите, где Ваш бадди!"

- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Все последние трагедии - где бади? 

+1IRONFELIX писал(а):Так то по вам. Я на эту Сакку долго в семерке нырял, да прохладно, но если в деку не лезть вполне жизненная нырялка, да и в этом году море несравненно теплее чем в прошлые годы, даже на 40 метрах.Elf in Stone писал(а):Как по мне, так это полный ...дец. Я под 20-22 градуса сухарь планирую...
Нырял туда 14го августа,был в пятёрке без перчаток,температура на дне была 16.7 градусов С.