INTRO
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На соседнем ресурсе тема называется DSD.
http://www.youtube.com/watch?v=bXApJtAf6Qo
http://www.youtube.com/watch?v=bXApJtAf6Qo
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Восхищен:11.11.2009
Discover Scuba Diving in the Red Sea. Shot in november 2009. The Instructor is now suspended by PADI.
- правильным подходом европейцев, которые немедленно переслали это видео "в куда следует"
- немедленной реакцией ассоциации, которая вышибла паршивца из своих рядов (а не жевала муконазальный секрет, как некоторые другие ассоциации)
Кстати напомню, что по правилам СДВС интродайвы теперь разрешено проводить ТОЛЬКО в соотношении 1:1. При этом проводить его имет право ТОЛЬКО инструктор (ДМ теперь это запрещено!).ReedCat писал(а):)11.11.2009
Discover Scuba Diving in the Red Sea. Shot in november 2009. The Instructor is now suspended by PADI.
И это правильно, товарищи (с)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кстати, как уже писал ранее, по правилам СДВС интродайвы теперь разрешено проводить ТОЛЬКО в соотношении 1:1.
.

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
С интродайвами в Египте сейчас интересная фигня происходит. Вроде всё правильно решили - один клиент, один инструктор. Из рук не выпускать, полный контроль, купать только в специально отведённых местах.
Но фишка в том, что такой штуки как интро-дайв в программах PADI нет, а её в Египте очень уважают. Так что многие "солидные" дайвцентры от интро отказались и проводят DSD. А тут на одного инструктора уже четверых новичков брать можно.
Если проводить DSD по всем стандартам - нет проблем. Но часто всё превращается в ИНТРО для четверых. Правда в обсуждаемом ролике уже шестерых за раз мокают, типа где четыре, там и шесть и тоже наверняка под DSD косят.
Но фишка в том, что такой штуки как интро-дайв в программах PADI нет, а её в Египте очень уважают. Так что многие "солидные" дайвцентры от интро отказались и проводят DSD. А тут на одного инструктора уже четверых новичков брать можно.
Если проводить DSD по всем стандартам - нет проблем. Но часто всё превращается в ИНТРО для четверых. Правда в обсуждаемом ролике уже шестерых за раз мокают, типа где четыре, там и шесть и тоже наверняка под DSD косят.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Да уж у лысого интрака баллон в свободном плавании! Чудовищное зрелище.
Instructor TDI/SDI# 15950
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, а как они его опознали?
Видео зачетное! Я конечно слышал анекдот про пять баксов, но не думал, что это имеет под собой реальную основу...
Видео зачетное! Я конечно слышал анекдот про пять баксов, но не думал, что это имеет под собой реальную основу...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
И не скрывают этогоIGOR KOT писал(а): наверняка под DSD косят.

Discover Scuba Diving in the Red Sea.
там, в комментах к видео - рассказана история.Владимир Псуненко писал(а):Интересно, а как они его опознали?

Сейчас как не назови, все равно:
-соотношение 1:1
-Проводит только инструктор!
Стандарты ассоциаций всегда вторичны по отношению к правилам страны.
-соотношение 1:1
-Проводит только инструктор!
Стандарты ассоциаций всегда вторичны по отношению к правилам страны.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 20-08-2010 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно Вам... Еще пару лет назад такое можно было видеть сплошь и рядом. Сейчас же водят максимум по двое, да и то с опаской: если настучат, то лишишься АйДи карты, а с ней и работыocean07 писал(а):По-моему это - заказная кинуха. Типа социальной рекламы для дайвинга

- Elf in Stone
- Активный участник
Лично в марте текущего года видел, как араб тащил четверых на Гота Абу Рамаде
Он держал за вентили баллонов двоих, а эти двое держали еще по одному 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 20-08-2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Во всяком случае я ржал до упаду
Хотя по сути не смешно, если это реальное видео, что абсолютно не исключено. Но уж как-то больно нарочито. Особенно баллон и фотоаппарат. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
ИМХО, абсолютно реальное видео. В кадре явно новички.
Vilen Godin. AOWI SSI.