Ах вы так?!! :) Тогда найдите деепричастие!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Результат все равно один - "прелести" описаны.xfn писал(а):Как ни крути, не совсем понятно, чем производилось действие - то ли карандашом или ручкой, то ли расстёгиванием штанов и доставанием "орудия"

Рекламное место сдается.
Поскольку термин "деепричастие" не могу представить натурально своим испорченным разумом (всякие гадости на ум приходят, в духе сказаний от SVD), воспользуюсь подсказкой:
Т.о., может быть, "писавши"?Разъясните пожалуйста как будет выглядеть глагол "писать" отвечая на вопрос "что делая?"
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Правильный ответ в том линке "грамотеев" был приведён.sns писал(а):Поскольку термин "деепричастие" не могу представить натурально своим испорченным разумом (всякие гадости на ум приходят, в духе сказаний от SVD), воспользуюсь подсказкой:Т.о., может быть, "писавши"?Разъясните пожалуйста как будет выглядеть глагол "писать" отвечая на вопрос "что делая?"
Но осуждён участниками.

Деепричастие настоящего времени от глагола "писать" - "пишучи".

Имхо, как-то не актуально. Те «грамотеи», наверно, на нас чем-то похожи — придерживаются канонов и правил, за которые они же проголосовали. Но слово-то не «уютное» - режет слух и иное. Но, то, что «писавши» слышал — факт, а вот «пишучи» - не слышал. Что бы это значило?ReedCat писал(а):Правильный ответ в том линке "грамотеев" был приведён.sns писал(а):...Т.о., может быть, "писавши"?
Но осуждён участниками.
Деепричастие настоящего времени от глагола "писать" - "пишучи".
Или загадочный термин «деепричатие» подразумевает непременное причастие к «святым» этой области?
зы: Думаю, что правильный ответ может дать только "Шумахер слова".
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Наверное то, что деепричастиве прошедшего времени сохранило свою употребительность, в то время как деепричастие настоящего времени практически перестало применяться.sns писал(а):Но, то, что «писавши» слышал — факт, а вот «пишучи» - не слышал. Что бы это значило?
Но при этом оно не перестало быть правильной глагольной формой данного глагола. Да, практически неупотребительной, но какой смысл задавать простые вопросы типа спряжения глагола "кровать"?

Где то у меня сохранился отсканенный рукописный папирус "упражнений" русскоязычных и англоязычных сисадминов по всем английским временам написания слова "срать" - в контексте работы подразделения ИТ это оказалось не только забавным, но и познавательным и актуальным!ReedCat писал(а):Наверное то, что деепричастиве прошедшего времени сохранило свою употребительность, в то время как деепричастие настоящего времени практически перестало применяться.sns писал(а):Но, то, что «писавши» слышал — факт, а вот «пишучи» - не слышал. Что бы это значило?
Но при этом оно не перестало быть правильной глагольной формой данного глагола. Да, практически неупотребительной, но какой смысл задавать простые вопросы типа спряжения глагола "кровать"?

Буду на работе - найду - выложу.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
а "кровать" стала внезапно глаголом? местом отдыха еще недавно была.
ёМанюня писал(а):а "кровать" стала внезапно глаголом? местом отдыха еще недавно была.
Была одна история

Не... Лингвистическая программа проспрягала его по образцу глагола "бетонировать".gumanoid писал(а):Что делать? - кровать![]()
Я кроваю
Ты кроваешь, вы кроваете
Он(а) кровает, оне кровают.
Спрягается? Спрягается. Самый натуральный глагол.

После чего студенты немедленно скормили в неё глагол "ховать"

в какое место вы кроваете?gumanoid писал(а):Что делать? - кровать![]()
Я кроваю
Ты кроваешь, вы кроваете
Он(а) кровает, оне кровают.
Спрягается? Спрягается. Самый натуральный глагол.

следуя логике, тем более глагол:SVD писал(а): А "раскладушка" - это что?
Я раскладушиваюсь, Ты раскладушиваешься, Оне раскладушиваются
- SVD
- Активный участник
Еще версии?Манюня писал(а):следуя логике, тем более глагол:SVD писал(а): А "раскладушка" - это что?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
"кровать" - глагол в инфинитиве (что делать? - кровать)Манюня писал(а):следуя логике, тем более глагол:SVD писал(а): А "раскладушка" - это что?
"раскладушка" - отглагольное существительное

Последний раз редактировалось Vilen 20-08-2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.