Греция, о.Кос, где понырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Korvin7
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:59 Заголовок сообщения: Греция, о.Кос, где понырять

Всем привет!
Вывожу семью на море, но дабы совместить приятное с полезным решил там понырять.
Подскажите плз, есть ли интересные места где нибудь вокруг острова Кос?
Спасибо. :D
Занятие всякой фигней на рабочем месте активно развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.

АМВ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 10:00 Заголовок сообщения:

Ну и как поныряли? Рассказ бы. Да и координаты, собрался, пнимаш.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

пк
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 21:38 Заголовок сообщения:

А в ответ тишина...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Только оттуда. С точки зрения дайвинга там делать нечего... :(
А просто отдыхать - замечательно!

Korvin7
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 14:28 Заголовок сообщения: про нырялку

Нырял в прошлом сезоне (в июне 2009).
Мне понравилось! Очень много посуды, мурены, скаты (коричневого цвета, а не в пятнах, как в Египте). Рифы есть, но очень бедьненько по живности.
Цвета и краски конечно не те, как на красном, но для совмещения отдыха семьи и личного (нырялки) - вполне. Погружения проходят следующим образом: загружаетесь с гидом на лодку, выходите в море на риф, и ныряете, дальше возврат, смена баллона, опять выход в море и погружение. Снаряга вся есть в прокат (входит в стоимость погружения). А семья в это время отдыхает на пляже.
Глубина - примерно 10-14 метров. Можно пойти в место, где глубже, но ниже 15 - термоклин и становится прохладно (я нырял в мокрой пятерке без шлема).
Был в Грекотель Кос Империал. В отеле есть дайв-центр (небольшой), в нем двое ребят Янис (директор центра) и Костас (гид-инструктор). Передавайте им от меня большой привет!!!!! (Дмитрий из Москвы).
Цены. Стандартная цена - 50 евро - 1 погружение. Но поскольку я заказывал себе пакет из 6 погружений, цена каждого со скидкой получилась 35 евро.
Сам отель - лучший на острове! Нареканий нет, были в нем 2 сезона, к сожалению в этом году по деньгам не получается рвануть туда снова.
Собственно все. Будут вопроосы - пишите плз на почту лучше business-kredit гав гав bk.ru , т.к. здесь не всегда оперативно смогу пообщаться.
Удачной нырялки!
Занятие всякой фигней на рабочем месте активно развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 16:53 Заголовок сообщения: Re: про нырялку

Korvin7 писал(а):Погружения проходят следующим образом: загружаетесь с гидом на лодку, выходите в море на риф, и ныряете,

Цены. Стандартная цена - 50 евро - 1 погружение. !
Немного поясню: лодка - это надувной зодиак с рулевой колонкой посередине. Ни тента, ни обеда, ни туалета... Т.е. совсем не так как многие привыкли в Египте.

Цена сейчас была 110 Е за два дайва.
(До сих пор трясет от возмущения! :) Если бы у нас были такие цены, я бы уже давно был миллионером... :( ).

пк
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 19:06 Заголовок сообщения:

Мы вот тоже собрались в середине июня на 3-4 дня. Может там все-таки есть какой-нибудь ДЦ? Кто знает - отпишите, пожалуйста!

АМВ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 13:59 Заголовок сообщения:

А, съездил, посмотрел. Вообщем все как весзде в средиземноморье, муренки, баракудки, скаты. Всякой керамики на дне полно. Ходили на корабле!!! Что то типа шхуны у которой скорее всего никогда не поднимали паруса. Под мотором. Но для туристов самое оно. Уходили из Кардамены. Кстати ДЦ мне очень понравился, есть абсолютно все!!! И тримикс, найтрокс. И даже барокамера. Повторюсь, все в ДЦ. Хозяин он же главный дайвгид иранец Ахмед. Русский персонал уволился пару неделю назхад, так что толь ко на английском. Погружения стоили первое 45 евро, второе 30. На корабле выдавали сендвичи и напитки. По времени, вышли в 9.30, вернулись в 3. Вообщеми разок нырнуть можно. Кстати, там возят еще на другие острова, там вроде как побогаче, но я не пробовал. Координаты ДЦ точно не скажу, но Кардамена поселок не болшой, Дц расположен на набережной, в концее ее, по направлению к комплексу отелей Митсис.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#9 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 14:38 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):по направлению к комплексу отелей Митсис.
Как раз там жили. Отель всем очень понравился.
Сейчас видимо цена на дайвинг немного упала, поскольку сезон. А в начале мая дайверов практически еще не было. Да и вода холодная была, в среднем 17 градусов.
Изображение

АМВ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 15:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Дерьмо если честно а не отель))) Первые полторы недели вода поступала с перебоями, свет отключался по 2 раза в день, питание вообще пестня. Анимация, гы, я в шоке. Единственно кто порадовали так это итальянские аниматоры. Лучше всех проводили вечера, но отдельно от остальных и только для итальянцев. Хотя присутствовать могли все желающие. Вообщем 5 звезд по гречески)))

Дайвцентр САДКО- Хургада

#11 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 16:58 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Дерьмо если честно а не отель))))))
Странно...
У нас все было супер! А питание так вообще...
Единственное, к чему можно было придраться, так это к проблемам (как говорили, временным) с интернетом. Он "рвался" каждые несколько минут,потом опять включался и т.д.
Нас разместили в Саммер Палас.
http://labirint.travel/hotel/show_hotel.php?id=4387
Ну а "крутые" жили в Блю Домсе. Там вообще красота была: и территория (а ля Винеция), и в номерах...

АМВ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-08-2010 06:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну а "крутые" жили в Блю Домсе. Там вообще красота была: и территория (а ля Винеция), и в номерах...
А в районе рецепшена всегда воняло канализацией))) Да так, что на вечерние шоу просто невозможно было приходить))) Ну и на машине проезжал ооочень быстро этот участок))))

Дайвцентр САДКО- Хургада

#13 Сообщение Добавлено: 23-08-2010 08:03 Заголовок сообщения:

Как будто про разные места говорим... Кто бы мог подумать...

Ответить