Прекрасно понимаю.Merlin79 писал(а): Мне есть разница 1950 долларов за 15 дней на двоих или 1050.
с кем понырять в хургаде?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Доберусь до логбука - выпишу.Алекс1954 писал(а):А ознакомиться с конкретным списком посещённых с Шихабом сайтов было бы интересно. Ну типа для общего развития.
С уважением, Виктор
Так вот с этого и надо было начинать!Merlin79 писал(а):
Суть моей мысли была - что если есть желание съэкономить где-то в ущерб чему-то то можно сэкономить. И с чуством.
Мне есть разница 1950 долларов за 15 дней на двоих или 1050.
.
Можно в Сочи лететь самолетом, а можно ехать поездом 36 часов. В плацкарте,например. Все это понимают. Но только не надо писать, что это одно и то же (все равно ведь окажемся в Сочи?) , а если так, то зачем переплачивать ?
И, кстати, когда будете переписывать лог бук, напишите пожалуйста ,например, сколько за 15 дней Вы сделали ночных дайвов? Это про "одно и то же"

Мне - не известныElf in Stone писал(а):А в Хургаде вообще есть таковые?Алекс1954 писал(а): на хорошем хоумрифе.

RTGA #000 036
Вы знаете, я ныряю, по ряду причин, исключительно дейли. И таки практически без интеров. Один раз тока попал, больше туда - не-а. И не только из-за интеров. Тут дело не в охоте за крутыми местами. Правильный гид где угодно найдёт и покажет цимус. Да и я, на них, правильных, глядючи, научился кой-что видеть, хоть и слеп, как крот. Интра - это просто совершенно другая организация отдыха. Это не снобизм, а факт. И то и другое имеет право на существование, но смешивать - нинада, херня получаеццо.Merlin79 писал(а): А интеров нет на сафари. И если цель не дейли-релакс а охота за крутыми местами то и надо на сафари.
RTGA #000 036
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
+100!Алекс1954 писал(а):Вы знаете, я ныряю, по ряду причин, исключительно дейли. И таки практически без интеров. Один раз тока попал, больше туда - не-а. И не только из-за интеров. Тут дело не в охоте за крутыми местами. Правильный гид где угодно найдёт и покажет цимус. Да и я, на них, правильных, глядючи, научился кой-что видеть, хоть и слеп, как крот. Интра - это просто совершенно другая организация отдыха. Это не снобизм, а факт. И то и другое имеет право на существование, но смешивать - нинада, херня получаеццо.Merlin79 писал(а): А интеров нет на сафари. И если цель не дейли-релакс а охота за крутыми местами то и надо на сафари.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так вот с этого и надо было начинать!
На самом деле разговор как минимум необъективный...
Вы не можете говорить ничего иного. Ваше мнение субъективно - так как это Ваш бизнес. Вы не можете не встрять в разговор и не начать расписывать недостатки конкурентов. Я же далек от дайв-бизнеса... Я могу говорить и высказывать любое мнение исключительно на основании собственных ощущений... И вообще - я считаю что людям участникам бизнеса вообще некошерно писать в таких топиках. Это уже не совет топикстартеру, а реклама получается. Вернее самореклама.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И, кстати, когда будете переписывать лог бук, напишите пожалуйста ,например, сколько за 15 дней Вы сделали ночных дайвов? Это про "одно и то же"
Хм... Ни одного... Я ночью сплю...
Нее.. ну если мне заплатить... То может и соглашусь макнуться...
Я понимаю на сафари... Там далеко ходить не надо... А ночной дейли... не для меня...
Но правде в глаза - Аладдин предлагал. 5 человек набрать не сложно.
С уважением, Виктор
Если имеется ввиду Санрайз Холидей, то рифа там нет вообще. Был там в мае. Ну а черепаха могла просто приплыть, это не показатель наличия рифа.Merlin79 писал(а):Жена год назад была по работе в Хургаде (в ноябре) и в отеле где жила (Санрайз кажется) на домашнем рифе при погружении с берега час с двумя черепахами обнырялась и обфоталась. Так что всякое бывает )))Elf in Stone писал(а):А в Хургаде вообще есть таковые?Алекс1954 писал(а): на хорошем хоумрифе.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А они разве не запрещены еще с 2007 года??? Давно я на дейли не был...Merlin79 писал(а):...ночной дейли...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Merlin79 писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так вот с этого и надо было начинать!
На самом деле разговор как минимум необъективный...
Вы не можете говорить ничего иного. Ваше мнение субъективно - так как это Ваш бизнес. Вы не можете не встрять в разговор и не начать расписывать недостатки конкурентов.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И, кстати, когда будете переписывать лог бук, напишите пожалуйста ,например, сколько за 15 дней Вы сделали ночных дайвов? Это про "одно и то же"
Хм... Ни одного... Я ночью сплю...
Нее.. ну если мне заплатить... То может и соглашусь макнуться...
Я понимаю на сафари... Там далеко ходить не надо... А ночной дейли... не для меня...
Но правде в глаза - Аладдин предлагал. 5 человек набрать не сложно.

Вам уже не только я, но и другие объяснили, что конкуренции между Садко и Шихабом НЕТ! Потому что мы работаем на разных "полянах". Как нет конкуренции между Шихабом и каким нибудь сафарийным ботом.
Бизнес Шихаба - это бизнес консолидатора. Наш бизнес не имеет ничего общего, поскольку на 95% мы работаем на собственных клиентах. Ни консолидацией интродайверов из различных Хургадских турагенств, ни подсадом на свои корабли инструкторв других дайвцентров со свими клиентами мы не занимаемся в принципе! И даже если у нас в какой то день будет на боте 10 человек , никто "добивать" его не будет! Так и выйдет в море с 10 человеками.
Про ночные дайвы: Вы их не сделали не потому что не хотели, а потому что на Шихабе это сделать НЕВОЗМОЖНО в принципе! Шихаб вообще не выходит на ночные дайвы, даже если будет 40 желающих. И Вы это отлично знаете.
Еще раз: я "встрял" в разговор исключительно из за необъективной позиции, согласно которой на Шихабе якобы можно получить абсолютно все то же самое, что и в Садко, только по цене в 2 раза меньше. А это не есть правда! Хотя объективно, из тех кто занимается бизнесом аналогичным Шихабовскому, он действительно на высшем уровне! Но надо понимать, что сам этот бизнес автоматом накладывает и кучу ограничений, перепрыгнуть через которые невозможно.
Я абсолютно точно знаю что можно.Про ночные дайвы: Вы их не сделали не потому что не хотели, а потому что на Шихабе это сделать НЕВОЗМОЖНО в принципе! Шихаб вообще не выходит на ночные дайвы, даже если будет 40 желающих. И Вы это отлично знаете.
Для этого надо 5-6 человек собрать.
Да в этом году при мне ночных не было - поговорили и забили. Но я лично общался с человеком с кем мы 2 недели вместе ныряли, который на Шихабе 1-2 раза в год уже лет 10 ныряет и смотрел логбук его сына (сам он давно не ведет) - у них полно ночных дайвов с Шихаба.
С уважением, Виктор
Можно сколько угодно на черное говорить, что это белое и наоборот.Merlin79 писал(а):Я абсолютно точно знаю что можно.Про ночные дайвы: Вы их не сделали не потому что не хотели, а потому что на Шихабе это сделать НЕВОЗМОЖНО в принципе! Шихаб вообще не выходит на ночные дайвы, даже если будет 40 желающих. И Вы это отлично знаете.
Для этого надо 5-6 человек собрать.
.............у них полно ночных дайвов с Шихаба.
Пустой и бессмысленный разговор.
С маленьким вступлением копипастну свой старый отзыв о Садко.
До этого нырял с Греат Оркой в 2008 на месячишко-полтора отправился в Хургадень и решил подтестировать другие ДЦ…начал с Садко там и остался.
По сравнению с ГреатОркой что мня привлекло в Садко и за что я с удовольствием плачу «лишнюю» 10$:
1.Организация в ГО утренний хаос с беготней и сообщением бота в посл. Момент
В С. От трансфера до погрузки все спокойно и быстро
2. В Г,О толпа интеров и снорклеров (15-20 человек) в С. 1-2 гостя на корабле из которых 1 моя супруга
3. Бот реально хорош, удобен, быстороходен в Г.О я в отеле был самое быстрое в 18-00
В С. Самое позднее 16-00
4. Дайвы и подбор бади я с фото и это всегда учитывается.
5. Инструктора -гиды в Г.О. я доверил бы своего ребенка только Хани и Свете в Садко любому инструктору.
И т.п. я сравниваю с Греат Оркой не потому что это ДЦ плох нет (мне просто сравнит не с чем больше) но за эти опции я готов отдать 10-15$ хотя пересчитав на 30 дней это 300-450 долларов.
Копипаст с преферанса.
1.Трансфер – пока его реализуют арабы (так сказать транспортная компания) вполне вменяем долго ждать не приходится – все достойно и есть потенциал приобретения своего басика (иншалла). Тогда будет совсем круто!
2.Бот – конфетка, удобен, практичен, красив и приятен глазу и ступням (тиковый паркетик) удобно вылезать из воды прямо в ластах (если кому влом снимать), питание на боте достойное, еды много, напитки вода, шипучки, чай включены в стоимость.
Бот быстроходен…что позволяет вернуться в порт на час (примерно раньше основной толпы)
3. Инструктора-гиды (все русские) отличные профи…..для новичков обладателей пластика любой дейли дайв превращается в ненавязчивый ликбез с ненавязчивым разбором ошибок и если кто-то задал вопрос вполне можно услышать понятный и правильный совет-лекцию (от подбора грузов до теории и практики подводного фото) Спасибо ребята!
Конечно у каждого свой стиль, но безопасность на первом месте…и без маразмов… все очень вменяемо.
4.Контингент клиентов….люди со всей России и СНГ (ребята рассказывали что немцы так же любят обращаться) как правило не первый раз в Садко очень радует отсутствие групп снорклеров и интеров, есть «гости на корабле» 1-3 и интеры 1-1,5 плавно превращающиеся в студентов….все очень спокойно пары-бади подбираются адекватно (опыту и потребностям) получил огромное удовольствие от общения с разнообразными, очень интересными людьми …..правда (наблюдение основано на статистике 1,5 месяца) но концентрация развитых интеллектуально и эмоционально людей в Садко повышена, что очень радует.
До этого нырял с Греат Оркой в 2008 на месячишко-полтора отправился в Хургадень и решил подтестировать другие ДЦ…начал с Садко там и остался.
По сравнению с ГреатОркой что мня привлекло в Садко и за что я с удовольствием плачу «лишнюю» 10$:
1.Организация в ГО утренний хаос с беготней и сообщением бота в посл. Момент
В С. От трансфера до погрузки все спокойно и быстро
2. В Г,О толпа интеров и снорклеров (15-20 человек) в С. 1-2 гостя на корабле из которых 1 моя супруга
3. Бот реально хорош, удобен, быстороходен в Г.О я в отеле был самое быстрое в 18-00
В С. Самое позднее 16-00
4. Дайвы и подбор бади я с фото и это всегда учитывается.
5. Инструктора -гиды в Г.О. я доверил бы своего ребенка только Хани и Свете в Садко любому инструктору.
И т.п. я сравниваю с Греат Оркой не потому что это ДЦ плох нет (мне просто сравнит не с чем больше) но за эти опции я готов отдать 10-15$ хотя пересчитав на 30 дней это 300-450 долларов.
Копипаст с преферанса.
1.Трансфер – пока его реализуют арабы (так сказать транспортная компания) вполне вменяем долго ждать не приходится – все достойно и есть потенциал приобретения своего басика (иншалла). Тогда будет совсем круто!
2.Бот – конфетка, удобен, практичен, красив и приятен глазу и ступням (тиковый паркетик) удобно вылезать из воды прямо в ластах (если кому влом снимать), питание на боте достойное, еды много, напитки вода, шипучки, чай включены в стоимость.
Бот быстроходен…что позволяет вернуться в порт на час (примерно раньше основной толпы)
3. Инструктора-гиды (все русские) отличные профи…..для новичков обладателей пластика любой дейли дайв превращается в ненавязчивый ликбез с ненавязчивым разбором ошибок и если кто-то задал вопрос вполне можно услышать понятный и правильный совет-лекцию (от подбора грузов до теории и практики подводного фото) Спасибо ребята!
Конечно у каждого свой стиль, но безопасность на первом месте…и без маразмов… все очень вменяемо.
4.Контингент клиентов….люди со всей России и СНГ (ребята рассказывали что немцы так же любят обращаться) как правило не первый раз в Садко очень радует отсутствие групп снорклеров и интеров, есть «гости на корабле» 1-3 и интеры 1-1,5 плавно превращающиеся в студентов….все очень спокойно пары-бади подбираются адекватно (опыту и потребностям) получил огромное удовольствие от общения с разнообразными, очень интересными людьми …..правда (наблюдение основано на статистике 1,5 месяца) но концентрация развитых интеллектуально и эмоционально людей в Садко повышена, что очень радует.
Через 50-метровый пляжик Sun&Sea, за молом - неосвоенный участок метров 300 длиною. Вот там рыбий детский сад и есть. Пейзажно не сказал бы, что там есть на что смотреть, но живность наличествует и порой прелюбопытная.Alkor писал(а): Если имеется ввиду Санрайз Холидей, то рифа там нет вообще.
RTGA #000 036
Далеко - это 15 минут до Фанадира? Я, в общем, тоже лентяй, но надо ж и меру знатьMerlin79 писал(а): Я понимаю на сафари... Там далеко ходить не надо... А ночной дейли... не для меня...

RTGA #000 036
ОДНОЗНАЧНО С МИШКОЙ СТЕПАНОВЫМ.
Ему даже на сайте "Садко" рекламу сделали.
http://www.sadko.de/announcements.jsp?n ... 2551030355
Ему даже на сайте "Садко" рекламу сделали.
http://www.sadko.de/announcements.jsp?n ... 2551030355
НИКТО КРОМЕ НАС!
против вашего ДЦ я лично ничего не имею... просто я не вижу ничего ОБОСНОВАННОГО в вашей цене кроме как раскрученности вашего ДЦ в России.. я был 2 недели с шехабом... и мне очень понравилось.. иногда в выборе маршрута учитывалось даже лично моё мнение и нескольких моих знакомых.... за 25-30$ я получал те-же 2 дайва , обед, и кучу свободного места чтоб прилечь и покимарить в перерыве....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне всегда нравятся подобные тексты
Выглядит для непосвещенного примерно так: Оба магазина торгуют колбасой, но в одном из них она стоит в два раза дешевле! При этом почему то "скромно" умалчивается, что одни торгуют вареной колбасой, а другие копченой! Т.е. товар не один и тот же! Поэтому и стоит он, естественно, не одних и тех же денег.NIKOLOS писал(а):и цены у них почти в половину дешевле садко, хотя яхты стоят напротив друг друга
кроме различных материалов отделки карабля и размеров (помойму шехаб даже больше вашего).. скажите какая разница будет для меня лично... (скуба своя, 350+ заныров). меня утром забирали ли отеля, я собирал скубу и заваливался спать внизу в каюте... будили на дайв.. топился, обедал и снова спать до следующего дайва, 2-й дайв и я обычно опять спал до швартовки... иногда вместо сна приятные беседы с туристами... что такого я получу у вас на корабле (за те +25$) я из того что мне будет недоступно на шехабе?
icq#271855464
- vioch
- Активный участник
Хоум риф есть (был по крайней мере ещё в 2008) у отеля Lillyland, ну и он же у прилегающих к нему отелей Golden 5 слева и Reemyvera справа. Правада тот, что ближайший - мёртвый. Подальше в море - отдельные группы кораллов и коралловые садики (эти напротив Golden 5). И черепах там стречал и скатов, ну и рыб практически любых.
Объяснять бесполезно, надо пробовать!NIKOLOS писал(а): против вашего ДЦ я лично ничего не имею... просто я не вижу ничего ОБОСНОВАННОГО в вашей цене

Ну чем отличается ливерная колбаса от хорошей вареной? А ведь есть любители и того и другого...
PS У постоянных клиентов в Садко хорошая скидка...