Гелия скоро не будет....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Мир не ограничивается одной сверхдержавой.
В условиях быстрорастущего мирового спроса внутреннее потребление гелия в США будет обеспечено постоянно снижающимися объемами собственного производства гелия и поставками из стратегического резерва лишь до 2013 г. включительно. При этом прогнозируется, что экспорт гелия из США прекратится к 2011 г. Начиная с 2014 г. США, для обеспечения внутреннего потребления, вынуждены будут импортировать гелий.Таким образом, американская монополия на мировом рынке гелия будет терять свои позиции, и роль других участников на рынке гелия в ближайшие годы будет быстро возрастать - за счет Катара, Алжира, России и других газодобывающих и газоперерабатывающих стран. Более того, с учетом ограниченности мировых ресурсов гелия именно эти богатые газом страны станут основными игроками на рынке.
Хатуль Мадан
я надеюсь, что это не повод для роста цен??Евгений Рунков писал(а):http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /24/406268

все является поводом для роста цен
Затем последовал ноябрьский эпизод, Очевидно, все мои читатели помнят о пятидесятипроцентном увеличении квартирной платы, которое было предпринято, чтобы отпраздновать День перемирия [26]. Мой домовладелец отказался присоединиться к сей торжественной акции. Подобное отсутствие патриотизма у этого человека привело меня в сильнейшее негодование. Точно такая же история произошла при повышении квартирной платы, которым было решено ознаменовать приезд к нам маршала Фоша, а также позднее – когда квартирная плата была поднята, если не ошибаюсь, на двадцать пять процентов в честь демобилизованных участников войны. Это было чисто патриотическое движение, которое возникло стихийно, без всякой предварительной подготовки.
Я сам слышал, как многие солдаты говорили, что это был первый сюрприз, которым их встретила родина, и что они никогда его не забудут.
Еще через некоторое время последовало новое увеличение квартирной платы, организованное в честь приезда принца Уэльского. Лучшее приветствие трудно было бы придумать.
Хатуль Мадан
У нас гелий 99,999 радикально дороже 99,5.
Это общепринятая практика или местные особенности рынка?
Это общепринятая практика или местные особенности рынка?
Кстати на 99,5% гелий у нас не дают документа, который фиксирует допустимые примеси.
На 99,999 вот такая бумажка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На 99,999 вот такая бумажка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
А что меняет тот факт, что газ инертный? От этого его запасы становятся неисчерпаемыми? Что-то мне подсказывает, что нобелевские лауреаты не дураки.
Наверное что-то все-таки есть в этом.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Из атмосферы он, конечно, никуда не девается. Но, насколько я понимаю, его не добывают из атмосферного воздуха.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Светоч в тёмном царстве...АлександрД писал(а): ладно, бестолку похоже о подобном тут писать, хотя может хоть один из 1000 задумается и что-то правильное почерпнет, и то хорошо...
Выпущенный гелий постепенно оседает на землю, затем втаптывается ногами глубоко в породу. В дальнейшем его опят можно извлекать. Круговорот гелия в природе.Elf in Stone писал(а):Из атмосферы он, конечно, никуда не девается. Но, насколько я понимаю, его не добывают из атмосферного воздуха.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Получение. Гелий выделяют из прир. гелионосных горючих газов. Сухой газ, очищенный от СО2, под давл. 2 МПа подается в систему теплообменников и сепараторов, где благодаря конденсации при —28, —41 и — 110°С отделяется значит. часть углеводородов. Полученная парожидкостная смесь дросселируется до давл. 1,2 МПа и в результате отделения жидкой фазы парогазовая смесь обогащается гелием до содержания 3%. При послед. дросселировании до 1,0 МПа происходит дальнейшее обогащение-сначала до содержания 30-50% гелия, затем при охлаждении кипящим при - 203°С и 0,04 МПа азотом-до 90%. Сырой гелий (70-90% по объему гелия) очищают от водорода (4-5%) с помощью СиО при 650-800 К, а затем осушают в адсорберах силикагелем. Окончательная очистка достигается охлаждением сырого гелия кипящим под вакуумом N2 и адсорбцией примесей на активном угле в адсорберах, также охлаждаемых жидким N2. Производят гелий техн. чистоты (99,80% по объему гелия) и высокой чистоты (99,985%).
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/959.html
не из атмосферы добывают.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/959.html
не из атмосферы добывают.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
к сожалению, оседает на землю только высохший гелий.xfn писал(а): Выпущенный гелий постепенно оседает на землю, затем втаптывается ногами глубоко в породу. В дальнейшем его опят можно извлекать. Круговорот гелия в природе.
а размокает до газообразного состояния не все 100%
Всё зло от DIR-овцев! Они его с 30м кушают!
Шахтёр - готовый дайвер-глубоководник. Можно смело выдавать карту ребризер-дайвера. И как у водолазов у них "спуски".
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
трим держат?Pamir писал(а):Шахтёр - готовый дайвер-глубоководник. Можно смело выдавать карту ребризер-дайвера. И как у водолазов у них "спуски".