О мировых финансах...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 21:09 Заголовок сообщения:

Существуют, конечно, и альтернативные взгляды на кризис. Например,

6 октября 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI отметил, что глобальный финансовый кризис свидетельствует о бесполезности денег и тщетности накопления материальных ценностей, а «единственной твердыней является слово Божие»: «Крах крупных банков показал, что деньги исчезают, они ничто. Все вещи, кажущиеся реальными, фактически оказываются второстепенными.»
8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Существуют, конечно, и альтернативные взгляды на кризис. Например,

6 октября 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI отметил, что глобальный финансовый кризис свидетельствует о бесполезности денег
а вообще, пожалуй, стоит обратить на это внимание, :lol: если принять во внимание что некоторые "валюты" совсем не валюты/деньги в классическом понимании
Дана писал(а):6 октября 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI отметил, - «единственной твердыней является слово Божие»
8)
ааааа ну ну :lol:
Дана писал(а):6 октября 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI отметил, - Крах крупных банков показал, что деньги исчезают, они ничто. Все вещи, кажущиеся реальными, фактически оказываются второстепенными.»
и здесь - он в чем то прав :roll:
2 Дана - так лучше :D :?:
Последний раз редактировалось ElenaV 29-08-2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 21:53 Заголовок сообщения:

Ага :wink: :lol:

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:36 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Дэйв писал(а): Чтобы хоть чуть-чуть понять причины мирового финансового кризиса, надо читать книги и статьи серьезных людей, таких как Алан Гринспен, Пол Аллен и др. Я иду этим путем.
Начните с трудов Адама Смита ;)
ЕМНИП, он был один из первых кто сформулировал ошибочную парадигму, на которой построена западная модель общества и экономики.
Безусловно коммунистическая парадигма , построенная на массовых репрессиях, убийствах и рабстве рулит.
Очень жаль, что над коммунизмом не было своего нюрнбергсокого процесса.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Ну как же. Был жалкий фарс под названием "Суд над КПСС". Андрей Макаров vs Юрий Палыч Иванов. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:49 Заголовок сообщения:

Ну да, можно сказать, что Нюрнбергский процесс на какое-то время затормозил возрождение неонацизма... Но ненадолго, вспомните, в каком году НДП в ФРГ на выборах набрала аж почти 10% голосов?
А на не менее человеконенавистнические движения на мусульманской основе - не повлиял никак...
Последний раз редактировалось ReedCat 29-08-2010 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Безусловно коммунистическая парадигма , построенная на массовых репрессиях, убийствах и рабстве рулит.
что обошлось без этого?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Crazzzy
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ну да, можно сказать, что Нюрнбергский процесс на какое-то время затормозил возрождение неонацизма... Но ненадолго, вспомните, в каком году НДП в ФРГ на выборах набрала аж 5% голосов?
.
Нацизм при этом запрещён как идеология во многих странах, коммунизм же, несмотря на не менее, а может и более людоедский характер, до сих пор никоим образом не преследуется.

UPD: Что такое 5% по сравнению с количеством людей, разделяющими коммунистическую идеологию у нас. Как вы себе представляете открытые дебаты в Германии на тему, стоит ли оставить памятник на центральной площади Берлина Гимлеру, или его надо снести?
Последний раз редактировалось Crazzzy 29-08-2010 22:58, всего редактировалось 2 раза.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Нацизм при этом запрещён как идеология во многих странах,
Vae victis.

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):Ну да, можно сказать, что Нюрнбергский процесс на какое-то время затормозил возрождение неонацизма... Но ненадолго, вспомните, в каком году НДП в ФРГ на выборах набрала аж 5% голосов?
.
Нацизм при этом запрещён как идеология во многих странах, коммунизм же, несмотря на не менее, а может и более людоедский характер, до сих пор никоим образом не преследуется.
Ну взрослый же и умный человек... :) Газету "Правда" в своё время тоже много раз запрещали... :)
А формальный запрет "нацизма" ( то есть на самом деле - запрет называть себя этим словом) - это тоже демонстрация - "Вот, видите, мы всё делаем, нацизм запретили, отстаньте от нас" :)

UPD: Что такое 5% по сравнению с количеством людей, разделяющими коммунистическую идеологию у нас.
Есть места в Германи, где эта цифра доходила до 38%.
Как вы себе представляете открытые дебаты в Германии на тему, стоит ли оставить памятник на центральной площади Берлина Гимлеру, или его надо снести?
Вот ровно так и представляю. Недавно как раз именно у них что-то подобное и было.

З.Ы. А мировые финансы-то тут причем?
Хатуль Мадан

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:05 Заголовок сообщения:

кстати, когда это в России был коммунизм?
вроде всё обещали в грядущей пятилетке, но так и не получилось, как то.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:08 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Как вы себе представляете открытые дебаты в Германии на тему, стоит ли оставить памятник на центральной площади Берлина Гимлеру, или его надо снести?
во! как только все памятники Ленину снесем - тут же наступит
всеобщее благоденствие!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
может в этом дело?
Дана писал(а):После учиненного Штатами мирового финансового кризиса...

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:14 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ReedCat писал(а):
может в этом дело?
Дана писал(а):После учиненного Штатами мирового финансового кризиса...
Ну, в принципе - да...

Марксизм появился на волне первого кризиса империализма (тут Штаты участвовали всё-таки сильно опосредовано).
Национал-социализм - на волне второго (тут как раз волна пришла из Штатов, как и все последующие).
На волне третьего - всплыл ислам и радикальные его течения.
Что сейчас взрастёт на волне четвёртого - томный это вопрос. И страшный. :(
Хатуль Мадан

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Безусловно коммунистическая парадигма , построенная на массовых репрессиях, убийствах и рабстве рулит.
Очень жаль, что над коммунизмом не было своего нюрнбергсокого процесса.
Коммунисты (Госплан) исправили только одну ошибку в парадигме А.Смита, правда, слишком радикально, что ускорило процесс развала системы (ПМСМ).

А вот с главной проблемой - воспитанием Человека, коммунисты справиться не сумели. Хотя, у них это получалось лучше чем у последователей А.Смита. Моральных уродов в обществе было
меньше. И уродство не популяризировали на государственном уровне.

А как только такие моральные уроды попадают во власть - совершенно не важно какой строй капиталистический или социалистический - мало не покажется.

Дана
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:42 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):...А как только такие моральные уроды попадают во власть - совершенно не важно какой строй капиталистический или социалистический - мало не покажется.
А что, во власть кто-нибудь кроме моральных уродов попадает? Не хочу показаться категоричной, но другие там не выживают... :cry:
Последний раз редактировалось Дана 30-08-2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А что, во власть кто-нибудь кроме моральных уродов попадает? Не хочу показаться категоричной, но другие там не выживают... :cry:
Попадают. Изредка выживают.
А учитывая, что с 1991г. у нас начали массово воспитывать не Людей, а Потреблядей... кол-во Людей во власти (и обществе) резко упало...

И что-то мне говорит, что ничего нового, кроме аппарата репрессий, для расчистки этой ситуации ни кто не придумает.... :(

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 00:00 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): А учитывая, что с 1991г. у нас начили массово воспитывать не Людей, а Потреблядей...
Раньше.... Примерно с 68-го года.
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 00:01 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Коммунисты (Госплан) исправили только одну ошибку в парадигме А.Смита,
Страшно представить, какую цену должно было бы заплатить человечество, если коммунисты пошли далее в своих исправлениях.
MaxVG писал(а): А вот с главной проблемой - воспитанием Человека, коммунисты справиться не сумели. Хотя, у них это получалось лучше чем у последователей А.Смита. Моральных уродов в обществе было
меньше. И уродство не популяризировали на государственном уровне.

А как только такие моральные уроды попадают во власть - совершенно не важно какой строй капиталистический или социалистический - мало не покажется.
ИМХО моральное уродство, это низведение человеческой жизни ниже лагерной пыли. В этом коммунисты преуспели. Достаточно почитать работы идеолога коммунизма тов. Ульянова-Ленина, что бы понять глубину морального уродства носителей этой человеко-ненавистнеческой идеологии.

Crazzzy
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 00:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
MaxVG писал(а): А учитывая, что с 1991г. у нас начили массово воспитывать не Людей, а Потреблядей...
Раньше.... Примерно с 68-го года.
Не знаю, что лучше, общество потребителей, или общество тотальных моральных уродов, которое стали создавать с 1917-го года.

Ответить