Цены и действительность
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Уважаемые дайверы, подскажите новичку, а то при изучении форума в течении сегодняшней ночи, я так ничего и не понял, темы замусорены и нет FAQ.
Неделю назад вернулся из Хургады, две недели "свинячего" отдыха (жри, спи, загорай) пролетели, в предпоследний день поддался на уговоры и посетил дайв центр, где за 30$ совершил погружение с инструктором. На следующий день повторил, но времени уже не было и инструктор ограничил время сославшись на то, что мне нужно улетать. Но предложил продолжить обучение в следующий мой приезд за 250$ в течении пяти дней.
Прилетев в Москву, я первым делом набрал дома поисковый запрос "обучение дайвингу" и после недельного поиска, поездок и звонков, впал в ступор.
1. Звоню по объявлению, оказывается цена на обучение, действительна только при обучении тут и продолжение обязаельно с инструктором в поездке и при покупке путевки у них (6500+неопределённо) запись на ноябрь, а если сейчас, то возможно, но будет дороже и с напарниками.
2. В другом месте 10500, но так как уже холодно, то или доплатить за теплый костюм, или опять поездка и опять неопределенность.
3. В третьем месте, мне объявили, что всё что мне говорили - "это гавно" и инструктор Миша, оценив меня взглядом, задал первый вопрос "Деньги есть?" после этого полчаса меня стращал, рассказывал страшилки про другие организации и пообещал сделать из меня дайвера "под ключ" за 3000$ вместе с оборудованием, вплоть до балона на спину.
4. В четвертом месте, мне сказали что, Миша аферист и дерет деньги с клиентов, да и организация его тоже гавно, а если надо то они из меня тоже сделают дайвера за ещё минусом 10-15% от его цены, а так 15000 рублей и "индивидуальный подход", а на Египет мне оказывается и смотреть нельзя, там арабы мошенники и топят клиентов пачками.
Что то побывав в четырех местах и начитавшись форума, у меня начало пропадать желание заняться дайвингом. Может стоит вернуться в Хургаду и выучится там за 250$, что то в России уж совсем всё сложно.
Что посоветуете.
Неделю назад вернулся из Хургады, две недели "свинячего" отдыха (жри, спи, загорай) пролетели, в предпоследний день поддался на уговоры и посетил дайв центр, где за 30$ совершил погружение с инструктором. На следующий день повторил, но времени уже не было и инструктор ограничил время сославшись на то, что мне нужно улетать. Но предложил продолжить обучение в следующий мой приезд за 250$ в течении пяти дней.
Прилетев в Москву, я первым делом набрал дома поисковый запрос "обучение дайвингу" и после недельного поиска, поездок и звонков, впал в ступор.
1. Звоню по объявлению, оказывается цена на обучение, действительна только при обучении тут и продолжение обязаельно с инструктором в поездке и при покупке путевки у них (6500+неопределённо) запись на ноябрь, а если сейчас, то возможно, но будет дороже и с напарниками.
2. В другом месте 10500, но так как уже холодно, то или доплатить за теплый костюм, или опять поездка и опять неопределенность.
3. В третьем месте, мне объявили, что всё что мне говорили - "это гавно" и инструктор Миша, оценив меня взглядом, задал первый вопрос "Деньги есть?" после этого полчаса меня стращал, рассказывал страшилки про другие организации и пообещал сделать из меня дайвера "под ключ" за 3000$ вместе с оборудованием, вплоть до балона на спину.
4. В четвертом месте, мне сказали что, Миша аферист и дерет деньги с клиентов, да и организация его тоже гавно, а если надо то они из меня тоже сделают дайвера за ещё минусом 10-15% от его цены, а так 15000 рублей и "индивидуальный подход", а на Египет мне оказывается и смотреть нельзя, там арабы мошенники и топят клиентов пачками.
Что то побывав в четырех местах и начитавшись форума, у меня начало пропадать желание заняться дайвингом. Может стоит вернуться в Хургаду и выучится там за 250$, что то в России уж совсем всё сложно.
Что посоветуете.
Ща и тут нафлудят.Доктор Кот писал(а): темы замусорены
Правильное решение.Может стоит вернуться в Хургаду и выучится там за 250$, что то в России уж совсем всё сложно.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Перспективная темка!
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- greg19742007
- Активный участник
1. Развод на путевку, читай развод на бабки.
2. Самое правильное предложение, учись здесь и открытую воду сдашь в сухаре. Зато потом можешь нырять в любых водах. Хошь на Балтике, хошь в Ебипте.
3. Миша - аферист
4. Это тоже аферисты, но немного мельче Миши.
2. Самое правильное предложение, учись здесь и открытую воду сдашь в сухаре. Зато потом можешь нырять в любых водах. Хошь на Балтике, хошь в Ебипте.
3. Миша - аферист
А я дзю-до любил и до.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
На ресурсе полно адекватных инструкторов. Думаю к обеду получите несколько предложений в личку/ в тему
Удачи в обучении

Удачи в обучении

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я за 250$, индивидуально, в сухом костюме обучать не стану.Добрый Э-эх писал(а):На ресурсе полно адекватных инструкторов. Думаю к обеду получите несколько предложений в личку/ в тему![]()
Удачи в обучении
Слишком дешево за мой труд.
Может я не адекватен?

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
У вас просто шлемак тяжелый. В таком 5 дней за 250 я бы тоже не стал.Рустам писал(а):Лично я за 250$, индивидуально, в сухом костюме обучать не стану.Добрый Э-эх писал(а):На ресурсе полно адекватных инструкторов. Думаю к обеду получите несколько предложений в личку/ в тему![]()
Удачи в обучении
Слишком дешево за мой труд.
Может я не адекватен?

Цену жизни узнай у мертвых.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Друх мой, РустамчеГ! А где речь шла о сухаре?Рустам писал(а): Может я не адекватен?

ЗЫ: собственно про 250 $ я тоже вроде не говорил - соотношение цен/ качество должно быть адекватным

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
За 250$, в Хургаде, КМАС (SSI), инструктор арабец. Это реально.
Хотя про пять дней он, по-моему, приврал Вам.
Хотя про пять дней он, по-моему, приврал Вам.

Тут пол Тетиса аферисты, чуть крупнее, чуть мельчеgreg19742007 писал(а): 3. Миша - аферист

Сейчас вам личку наполнят предложениями, а так же расскажут что инструктор обязательно должен быть русским

РАDIДоктор Кот писал(а): Что посоветуете.

тут приятель мой, отдыхая в Хургаде этим летом, попробовал интродайв и так скоропостижно захотел продолжить обучение и получить Оупен Вотер что готов был учиться где угодно и как угодно лиж бы быть сертифицированным дайвером ! устраивавшие ему интродайв арабцы взялись за обучение за 250 $, но курс длился 3 дня, а не 5.
Итог: приехав в Москву приятель тут же позвонил мне и похвастался что теперь он настоящий сертифицированный дайвер, мало того он сэкономил как минимум 50% денежек ! тогда я предложил ему пойти в бассейн со мной, я как раз проходил курс Рескью, и показать чему его научили и что я увидел : человек не знает ни как собирать оборудование, ни как оно толком работает и вообще для чего нужны груза и БСД ! про остальное я вообще молчу ! знаний НОЛЬ! про учебник он и слышать не слышал !
ВОТ ВАМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ДАЙВЕР ЗА 3 ДНЯ В ЕГИПТЕ И ВСЕГО ЗА 250$
Итог: приехав в Москву приятель тут же позвонил мне и похвастался что теперь он настоящий сертифицированный дайвер, мало того он сэкономил как минимум 50% денежек ! тогда я предложил ему пойти в бассейн со мной, я как раз проходил курс Рескью, и показать чему его научили и что я увидел : человек не знает ни как собирать оборудование, ни как оно толком работает и вообще для чего нужны груза и БСД ! про остальное я вообще молчу ! знаний НОЛЬ! про учебник он и слышать не слышал !
ВОТ ВАМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ДАЙВЕР ЗА 3 ДНЯ В ЕГИПТЕ И ВСЕГО ЗА 250$

Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
- Elf in Stone
- Активный участник
Дружище, выкинь ты из головы этот дайвингизм. Там мокро и зверюги кусачие. На отдыхе лучше по девкам и вискарю ударять, чем ластами шлепать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А потом триппер и печень лечитьElf in Stone писал(а):Дружище, выкинь ты из головы этот дайвингизм. Там мокро и зверюги кусачие. На отдыхе лучше по девкам и вискарю ударять, чем ластами шлепать.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Тема очень перспективна для флуда, саморекламы, рекламы... И обвинений Вас в том что Вы бот одного сообщения. Поднять бучу и свалить.Доктор Кот писал(а): Что посоветуете.
Если это не так и вопрос Ваш реален, то вот так задвать его в лоб ТУТ не очень актуально.
Насчет учебы. Учиться можно и в Хургаде и в России. Вопрос не в месте обучения, а в инструкторе и его подходе к обучению. Бывают пофигисты которым только отработать (или даже не отработать) деньги, бывают маньяки которые 6-8 часов в день дней 5 будут Вас гонять а потом еще и теорию на дом задавать (я, например когда учился у меня на учебу получалось примерно 14 чаксов в день).
В России чем лучше учиться - на отдых поедите уже отдыхать а не учиться ))
Лучше всего получить рекомендации от знакомых. Если таковых нет, то включайте собственные мозги и анализируйте. Впаривание путевок на открытую воду - это развод. Сдавать в сухаре - смысл есть, даже за доплату. И оценит что такое сухарь и поймете надо ли оно Вам (захотите ли Вы нырять в нашей и более северной воде).
Любой из присутствующих здесь может Вам дать адреса, пароли и явки. Но это будет его субъективное или материально заинтересованное мнение.
Помните одно - некачественное обучение может стоить Вам испорченного мнения о дайвинге, здоровья и даже жизни. Причем не только Ваших, но и Ваших бадди.
Советую просто почитать предложения наиболее известных дайв-центров, сравнить их между собой, оценить график занятий, удобство расположения, цены, как и где предлагают сдачу открытой воды и САМОМУ принять решение.
Помните, для кого-то дайвинг - удовольствие, а для кого-то бизнес.
С уважением, Виктор
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У кого есть практический опыт, подскажите пожалуйста! Что легче лечить ДКБ или "триппер с печенью"?ДмитрийХ писал(а):А потом триппер и печень лечить

И дополнительный вопрос: что с ценами на это лечение?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Д-р Кот!
Идите в любой большой дайв-клуб ("Акванавт", МГУ, "Крокодил" и тп)(если Вы живете в Москве), за 250 у.е. пройдите теорию и бассейн, потом с тем же клубом езжайте в Египет, где пройдете открытую воду. И все будет в шоколаде.
Про Мишу и 3000 у.е. забудьте как страшный сон.
Идите в любой большой дайв-клуб ("Акванавт", МГУ, "Крокодил" и тп)(если Вы живете в Москве), за 250 у.е. пройдите теорию и бассейн, потом с тем же клубом езжайте в Египет, где пройдете открытую воду. И все будет в шоколаде.
Про Мишу и 3000 у.е. забудьте как страшный сон.
Последний раз редактировалось Gagarin2 30-08-2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы не учитесь на ОВД , учитесь здесь на Scuba Diver стоит 150 долларов.А поныряв поймете стоит ли вам продолжать обучение и надо ли вам это вообще.Теоретически вы будете отличаться от дайверов ОВД разрешнной глубиной в 12 метров против 18 и обязатльным присутствием при погружении профессионала (без гидовые погружения в местах массового отдыха Россиян так и так запрещены).Дальнейший обгрейт до ОВД стоит порядко 200 долларов,если оно вам будет надо. Ну а курсы боевых плавцов и прочее вы можете пройти и за отдельные бабки в неограниченном количестве.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
+ 1, а нырять можно на тетисе, сухо и комфортноElf in Stone писал(а):Дружище, выкинь ты из головы этот дайвингизм. Там мокро и зверюги кусачие.