Цены и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:53 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): Системы обучения можно выбрать разные. Я не пытался прорекламировать PADI, а старался показать, что главным остается все-таки вопрос: "вам шашечки или ехать?" Дайвинг - технически сложный вид спорта. И без наличия нормальной подготовки дайвер рискует как собственной жизнью, так и жизнью напарника. Это важно понять и донести... Профанация обучения в данном случае - зло!
+1000...
:beer1:

NIKOLOS
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 12:55 Заголовок сообщения:

пади дороже... ссай или симас в качестве не проигрывают... а в некоторых местах и даже фору дадут... а стоят дешевле
icq#271855464

ДмитрийХ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Доктор Кот писал(а): Если надо, могу проконсультировать - нарколог.
ВАУ!!!!! С этого надо было и начинать!!!!

Вам прямой путь на алкозверосафари, там мечта, иметь своего доктора да и ещё нарколога :lol: :lol: :lol:
Они могут и за бесплатно обучить.

Bombil Calabasov
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:07 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):пади дороже... ссай или симас в качестве не проигрывают... а в некоторых местах и даже фору дадут... а стоят дешевле
На этом форуме неоднократно звучала и звучит мысль, что главное - не система, а конкретный инструктор.

NIKOLOS
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 14:25 Заголовок сообщения:

полностью с вами согласен инструктор очень важен.... но у пади-инструктора цена будет дороже)))
icq#271855464

OrangeStingrey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 15:51 Заголовок сообщения:

А я вот как чел независимый скажу так - (свой опыт никому не навязываю - это я про себя) - мне очч понравилось учиться на КМ!!!
Клуб не называю, он НЕ русский но и не арабцы - НО там сейчас во всех уважаемых клубах есть русские инструктора и прямо скажем нефиговые!
Ибо кого попало они в свои коллективы состоящие из британцев-немцев-итальянцев не берут.
Кроме того есть еще такая замечательная вещь как сезонные скидки, я как чел семейный и экономный подгадываю под них. Таких сезонов два - зима после НГ и начало лета - примерно до середины июля. Цены на обучение и нырялку ниже примерно на треть, а люди работают те же, и народу меньше. Те же скидки и в то же время дают, я знаю, и наши неплохие клубы - тот же Дельфин в Шарме (сам его услугами не пользовался никогда - так, на форуме читал да видел их в Нааме).
Технология простая - ловите горящий тур на время скидок, тут же связываетесь с выбранным клубом и бронируете как бы заранее пакет - хоть за несколько дней - так ЕЩЁ дешевле. И радуетесь жизни, сдавая ОВД и любуетесь рыбками в теплой воде.
(Только не бросайте меня в терновый куст :lol: )!!!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 15:57 Заголовок сообщения:

На АОВД и Nx кстати учился у них - семь потов блин сошло, гоняли по полной, за что я им страшно благодарен. Подход очень формальный в лучшем смысле слова и никаких поблажек. Ну, мож мне повезло кАнешна..)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ancha
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:13 Заголовок сообщения:

А по мне, учиться в Москве - это бред. Дайвинг - это навыки, которые надо тут же закреплять. А дробить обучение как-то странно - все заново придется вспоминать потом.
Я вообще без бассейна училась, просто на мелководье в Дахабе. Инструктора посоветовали друзья-дайверы с многолетним стажем. Я с ним забилась на определенные даты встретиться в Еги, прочитала учебник, сделала все контрольные и т.д. Приехала в Еги - со мной индивидуально отработали все, что нужно, да еще и поплавать успела, на рыбок поглазеть, морем насладиться. А вечерами фильмец обучающий смотрела - и все, готов дайвер. И все удовольствие намного дешевле, чем в ДЦ.
Безбулдырабыз!

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а): Я вообще без бассейна училась, просто на мелководье в Дахабе. Инструктора посоветовали друзья-дайверы с многолетним стажем. Я с ним забилась на определенные даты встретиться в Еги, прочитала учебник, сделала все контрольные и т.д. Приехала в Еги - со мной индивидуально отработали все, что нужно, да еще и поплавать успела, на рыбок поглазеть, морем насладиться. А вечерами фильмец обучающий смотрела - и все, готов дайвер. И все удовольствие намного дешевле, чем в ДЦ.
Если человек умеет плавать только по поверхности, а под водой машет руками, ногами в ластах молотит как голыми пятками при плавании сажёнками, валится с боку на бок, "стоит" в воде, летит то вверх, то вниз, боится открыть глаза без маски и так далее - с ним так нельзя, надо сначала отработать в бассейне базовые навыки управления телом, а потом уже переходить к навыкам собственно дайвинга. Не все приходят в дайвинг естественно-эволюционным путём, для многих это совершенно неизведанная область. В общем, от стартовых условий конкретного человека всё зависит, в чём он должен отдавать себе отчёт и делать свой собственный выбор.
RTGA #000 036

Schtirlitz
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Ну бред или не бред наверное обобщать на всех не надо. Я вот училась в Москве и для меня это было оптимально. Выбор это был вполне осознанный, и были свои причины, как объективные так и субъективные:
а) убежать от любимой работы и любимой семьи просто так на недельку, чтобы стать дайвером не было возможности, поэтому решила выжать максимум из обучения в Москве и доступных водоемов в летние выходные дни. А на море уже ехать подготовленным дайвером и не терять время на учебу. Ну тут у всех свои обстоятельства индивидуальные и советовать смысла нет
б) я жуткая трусиха и боялась погружаться в море до тех пор, пока не буду уверена, что умею все что мне нужно уметь. Психологически начинать с бассейна лично мне было легче. Я бы испугалась погружаться в море, до тех пор пока не отработала в бассейне до полной уверенности, например, что умею всплывать со скоростью не больше 9 м/с, что не прыгаю вверх-вниз, что могу выдуть воду из маски носом не теряя нейтральной плавучести. Даже когда инструктор говорил мне, что я зря психую и у меня уже все нормально получается, я не успокоилась, пока не почувствовала сама - да я это умею. Зато на море мне было хорошо, спокойно и комфортно, никаких стрессов, даже помогала своему бади :)

Ну тут опять все индивидуально. Ничего не считаю бредом. Просто разные способы добиться того, чего очень-очень хочется.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#51 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:56 Заголовок сообщения:

Schtirlitz писал(а):не больше 9 м/с, .
"Не верю!" (С) Великий Станиславский
:D :D :D

ДмитрийХ
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:57 Заголовок сообщения:

Schtirlitz писал(а): что умею всплывать со скоростью не больше 9 м/с
Это КРУТО!!!! :lol:

Пы.Сы. Ну вот Борис Анатольевич меня опередил. :cry:
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 30-08-2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#53 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Ну ладно... Это была ОпЯчатка :)

Schtirlitz
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:59 Заголовок сообщения:

простите, метров в минуту, конечно же. Быстро печатала.

PS вот всегда так - хочешь сумничать, сделаешь ляп :))) Ну ладно, зато повеселила народ

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 17:07 Заголовок сообщения:

Schtirlitz писал(а):простите, метров в минуту, конечно же. Быстро печатала.
С точки зрения математика всё верно. Скорость 9 м/мин заведомо НЕ БОЛЬШЕ, чем 9 м/сек. :-)
А по теме - обратил внимание на первый пост. Про инструктора, который вроде бы учел no fly для интры... По крайней мере, я так понял. Респект?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дайвцентр САДКО- Хургада

#56 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):С точки зрения математика всё верно. Скорость 9 м/мин заведомо НЕ БОЛЬШЕ, чем 9 м/сек. :-)
А по теме - обратил внимание на первый пост. Про инструктора, который вроде бы учел no fly для интры... По крайней мере, я так понял. Респект?
8 м/с тоже не больше. Заведомо...
Про интру честно ничего не понял... :roll:

Ancha
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 17:37 Заголовок сообщения:

2 Schtirlitz
Хм. Ну я тоже трусиха та еще была, так что ж с того?
Но чем принципиально отличается обучение в хлорке от обучения в живописной лагунке на двух-трех метрах? Та же самая закрытая вода. Только вокруг красиво, а при выходе из воды попадаешь на солнышко и пьешь манговый сок:)
И уж куда-куда, а вот в подмосковные или какие-то еще там мутные водоемы меня не загонишь ни за какие коврижки. Сомнительное какое-то удовольствие для меня :roll:
Море - оно и есть море:) Причем, опять же имхо, только теплое и с интересным подводным миром:)
Безбулдырабыз!

Ancha
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 17:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Если человек умеет плавать только по поверхности, а под водой машет руками, ногами в ластах молотит как голыми пятками при плавании сажёнками, валится с боку на бок, "стоит" в воде, летит то вверх, то вниз, боится открыть глаза без маски и так далее.
Ну так таких эдванседов в мире полно, если что:))) И никакой бассейн и два курса им не помогли. Помогает, имхо, только практика в реальных условиях:)
Безбулдырабыз!

Warlc
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 17:59 Заголовок сообщения:

Доктор Кот писал(а):
Что такое ГУЙ.
С этого вопроса все и начинается :twisted:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 18:21 Заголовок сообщения:

Warlc писал(а):
Доктор Кот писал(а):
Что такое ГУЙ.
С этого вопроса все и начинается :twisted:
Вопрос вообще поставлен неверно. Гуй - это не "что", а "кто". "Что" - это GUE. У них дешевле чем у Миши, но дороже чем везде. Зато "правильно ((с) JJ)". :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Закрыто