КМАС - самое то.Доктор Кот писал(а):
Извините ошибся КАМАС или CMAS.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нету у меня хороших друзей - дайверов.Ancha писал(а):Блин, да круче всего учит хороший инструктор. Его можно найти в хорошем ДЦ. Или по рекомендации хороших друзей.
А все эти корочки - второстепенно:)
а Вы пойдете к такому?Доктор Кот писал(а):
Вы видели посыпающего пеплом голову инструктора бьющегося в истереке и кричащего я плохой и нехороший.
Учит не система, а инструктор и все зависит от того, на сколько инструктор подойдет Вам как учитель, что захочет Вам дать сверх стандартов организации и как он Вам все это подаст. За курс ОВД (заплатив 250-500 евродолларов) Вы НЕ научитесь дайвингу, а лишь получите представление о нем. Курс АОВД (и аналогичные с ним) даст Вам опять же только вектор куда двигаться дальше. Понимание того что Вам нужно (если вообще окажется что оно Вам нужно) придет только с опытом и только с Вашим опытом.Доктор Кот писал(а): подведем итог
Бегло прочитана книга "Акваланг и подводное плаванье" Орлов/Сафонов
Поступили предложения от IANTD, KAMAS и PADI, круче всего я так понял учит перво названая, а ныряют все с последней.
Уж от Вас я не думал этого услышать. Ну да ладно, останемся при своих мнениях. Мое - чисто потребительское мнение студента.KWAK писал(а):
Совершенно не верное заблуждение.
Учит инструктор ПО СИСТЕМЕ. Методика, вот главное.
А системы и методики все одинаковые...KWAK писал(а):Совершенно не верное заблуждение.Warlc писал(а):
Учит не система, а инструктор .
Учит инструктор ПО СИСТЕМЕ. Методика, вот главное.
Ныряют не с карточками, а прежде всего с головой. А что в голове...Это уж Вам решать.Доктор Кот писал(а):
подведем итог
Бегло прочитана книга "Акваланг и подводное плаванье" Орлов/Сафонов
Поступили предложения от IANTD, KAMAS и PADI, круче всего я так понял учит перво названая, а ныряют все с последней.
Ни по каким... Он же не яйцо вареноеДмитрийХ писал(а):
И до сих пор не понял по каким критериям считать крутость инструктора
Судя по тому, что круче всех учит IANTD, он уже нашёл МухинаAncha писал(а):Блин, да круче всего учит хороший инструктор. Его можно найти в хорошем ДЦ. Или по рекомендации хороших друзей.
А что вы против Мухина имеетеАлекс1954 писал(а): Судя по тому, что круче всех учит IANTD, он уже нашёл Мухина
Никуда не пропал. Регулярно читает.ДмитрийХ писал(а):
А что вы против Мухина имеетежопом вперед и без ласт не каждый обучит.
Кстати, а куда он пропал???????
Никогда не видел Валерия Мухина в роли инструктора (как и большинство присутствующих), но хочу заметить:ДмитрийХ писал(а):А что вы против Мухина имеетеАлекс1954 писал(а): Судя по тому, что круче всех учит IANTD, он уже нашёл Мухинажопом вперед и без ласт не каждый обучит.
Кстати, а куда он пропал???????
Не без этого. Но мне в нём больше всего нравится оголтелая безапелляционность, основанная на дилетантских представлениях. Развлекает, знаете лиВиТим писал(а): - в технических вопросах (не путать с технически дайвингом), Валерий Мухин даст фору многим у которых единственное преимущество на данном форуме - хорошо подвешанный язык.