Египетская тьма.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Два простых вопроса гурам .
Можно ли снимать вообще без вспышки в чистой прозрачной воде на метрах от 15 до 30. Ну понятно что на 400-800-1600 единиц пленку -но будет ли что то получаться кроме египетской тьмы.
И есть ли шнурки связывающие вспышки Сеа и Сеа и Никоносы?
Можно ли снимать вообще без вспышки в чистой прозрачной воде на метрах от 15 до 30. Ну понятно что на 400-800-1600 единиц пленку -но будет ли что то получаться кроме египетской тьмы.
Снимать можно, но чтобы получилось что-нибудь стоящее можно поступать так.WooDoo писал(а):Два простых вопроса гурам .
Вариант первый. Солнце на заднем плане, на переднем како-либо крупный объект. К примеру, на этом снимке глыба с кораллами напоминает голову чудовища (или это только моя фантазия:) )

Другой вариант, может получится если снимать в относительно неглубоком месте со светлым дном, в этом случае солнечные лучи могут прекрасно осветить вашего напарника или рэк. Но фон будет голубоват.
Кабели такие имеются. Это стандартный кабель с 5-ти пиновым разъемом. Он подходит для соединения Sea&Sea вспышки с камерой Nikonos-V или с боксом у которого гнездо под такой разъем.
Однако фирма Sea&Sea выпускает и другие кабели.
Все кабели можно посмотреть тут:
www.sea&sea.com
далее
Accessories for YS Series Strobes
«Я здесь, я там, я всегда»©
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Огромное спастбо за кабельную инфо . Мозгов то не хватает на сайт ихний полезть . Про безвпышечную камеру вопрос стоял давно , постоянно какой то кадр ловишь и сфотографировать можешь только скрутив хорошеньку дулю самому себе . Я хоть и не фанат живности подводной , но сегодня мурена пряталась в мелком куске водорослей - и все это посреди светлого дна . Просто аптечный символ один в один . Или дельфины подойдут на стопе и играть начинают . В общем никонос позволяет в карман засовывать . Но практика Мэрфи показывает что с камерой подводой ничо происходить не будет .Хехехе
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробовал без всяких вспышек , пленка Кодак 400 ед , чб . Ясный , но не самый солнечный день , глубина до 42 метров . Ну , в общем результаты таковы - получились все снимки . Показать можно только малопонимающим с подводном плавании . Разница на неопытный глаз - только в контрасте . Глубже - все серее и серее . То есть нету ни белого ни черного . В целом как чайник доволен . Наверное надо пленочку пошустрее и обрабатывать в более контрастном режиме .