Ещё раз про спарку и один баллон.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Макс, два регулятора у слабо подготовленого дайвера- зло! Примеров тому тыща.))
С уважением О. Дашкевич
nereis, согласен, не совсем удобно. Но мы редко ныряем под лед по два человека т.к. желающих обычно больше, а расстянуть время на пары просто не реально ввиду все той же низкой температуры воздуха. Максимум два захода
Вот я и говорю, нечего там делать (подо льдом) слабо подготовленному дайверуОлег Дашкевич писал(а):Макс, два регулятора у слабо подготовленого дайвера- зло! Примеров тому тыща.))
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего страшного не будет если в майну залезет четыре опытных пловца со своими веревками. Главное им в одну сторону не ломится, тогда ничего не запутается.Makcb81 писал(а):nereis, согласен, не совсем удобно. Но мы редко ныряем под лед по два человека т.к. желающих обычно больше, а расстянуть время на пары просто не реально ввиду все той же низкой температуры воздуха. Максимум два захода
Потеря времени на попытки закрытия и поиска вентилей для новичка опасно.Олег Дашкевич писал(а):Макс, два регулятора у слабо подготовленого дайвера- зло! Примеров тому тыща.))
Проще и безопаснее подать сигнал и выходить на поверхность.
Новички и малоопытные тоже хотят смотреть на торосы. Неправильно будет им отказывать. Их просто далеко от майны не стоит отпускать.Makcb81 писал(а):Вот я и говорю, нечего там делать (подо льдом) слабо подготовленному дайверу
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
- Участник
а вы ни разу не ныряли в прокатных регуляторах ? когда они каждую нырялку становятся на фри-флоу, а еще случай у меня был когда подо льдом у меня просто загубник во рту остался а сам регулятор выпал и что бы вы делали в этой ситуации с одним регулятором.nereis писал(а):а зачем в рекриации два регулятора?
может быть сразу четыре?
Вы также писали что, необходимо нырять в пределах видимости майны, хорошо если видимость хотя бы метров 10-15, а если 2? То какая это получается нырялка? Вокруг майны что ли хоровод водить???
С прокатными регами, 2 метра видимости и под лед.Петя Васечкин писал(а):а вы ни разу не ныряли в прокатных регуляторах ? когда они каждую нырялку становятся на фри-флоу, а еще случай у меня был когда подо льдом у меня просто загубник во рту остался а сам регулятор выпал и что бы вы делали в этой ситуации с одним регулятором.nereis писал(а):а зачем в рекриации два регулятора?
может быть сразу четыре?
Вы также писали что, необходимо нырять в пределах видимости майны, хорошо если видимость хотя бы метров 10-15, а если 2? То какая это получается нырялка? Вокруг майны что ли хоровод водить???

Круто, а в чем кайф?
Don't follow Me, I'm lost too
-
- Участник
monax, а вы перед заходом под воду имеете представление о видимости?
КонечноПетя Васечкин писал(а):monax, а вы перед заходом под воду имеете представление о видимости?

- Олег Дашкевич
- Активный участник
Вова, т.е Петя не поверишь под лед при видимости 2 метра никто бы просто не полез))
С уважением О. Дашкевич
Олег Дашкевич
На самом деле - лезут, увы, например на Сиге, на самолет. Видимость там не ахти (но летом еще хуже), а уж после того как наластают - и впрямь не больше двух метров. Но и несчастные случаи там бывают, насколько мне известно - два.
На самом деле - лезут, увы, например на Сиге, на самолет. Видимость там не ахти (но летом еще хуже), а уж после того как наластают - и впрямь не больше двух метров. Но и несчастные случаи там бывают, насколько мне известно - два.
...отличить одно от другого
Петя Васечкин писал(а):...а еще случай у меня был когда подо льдом у меня просто загубник во рту остался а сам регулятор выпал и что бы вы делали в этой ситуации с одним регулятором.

Наверное то же самое что и при отсутстии льда - вставить регулятор в загубник и продолжить. Или, если со вставлением, проблемы - без загубника.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
BKC писал(а):Петя Васечкин писал(а):...а еще случай у меня был когда подо льдом у меня просто загубник во рту остался а сам регулятор выпал и что бы вы делали в этой ситуации с одним регулятором.![]()
Наверное то же самое что и при отсутстии льда - вставить регулятор в загубник и продолжить. Или, если со вставлением, проблемы - без загубника.
Или достать из левого кармана кабельную стяжечку и починить загубник

Вот, народ интересуется проблемой, а специалисты молчат...daw писал(а):Но и несчастные случаи там бывают...

BKC писал(а):Как часто случаются ЧП из-за неправильной организации подлёдного погружения и/или нарушения элементарных правил?
Как часто случаются ЧП из-за замерзания лёгочника?
P.S. Burokrat_ua! Всё, что Вы писали выше, это из "своего" - виденного-выстраданного или размышления о превратностях подлёдной жизни? Просто любопытно - ничего личного.
А без стяжечки или даже - о ужас - без загубника до майны уже никак не дойти?monax22 писал(а):Или достать из левого кармана кабельную стяжечку и починить загубник

Дойти мона, дык, ведь нырять собралисьBKC писал(а):А без стяжечки или даже - о ужас - без загубника до майны уже никак не дойти?monax22 писал(а):Или достать из левого кармана кабельную стяжечку и починить загубник

monax22 писал(а):Дойти мона, дык, ведь нырять собрались

Не понял...
Т.е. два регулятора Вы берёте для того, чтобы штатно продолжать "нырять" при выходе из строя однго из них?

P.S. Я когда-то рассказывал историю о пользе, которую можно извлечь даже из отвалившегося загубника.

а можно повторить еще раз про эту пользу ?BKC писал(а): P.S. Я когда-то рассказывал историю о пользе, которую можно извлечь даже из отвалившегося загубника.

запасные хомутики в кармане таскать это круто. 1 раз про это слышу.
а как их в кармане крепить чтоб не уплыли никуда из кармана ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно: как стать ОПЫТНЫМ подледником - кикада туда не лазая впервые?
Какой страх в том, что загубник отпал? Газ - то не отпал? Али весь газ отпал вместе с загубником?
Лазить под лед - приколно, холодно, мокро и опасно. Должен быть резон. А если лазить резон есть - значит есть резон, таки, подготовиться и не дурковать по-напрасну.... тем более есть у кого спросить.
Какой страх в том, что загубник отпал? Газ - то не отпал? Али весь газ отпал вместе с загубником?
Лазить под лед - приколно, холодно, мокро и опасно. Должен быть резон. А если лазить резон есть - значит есть резон, таки, подготовиться и не дурковать по-напрасну.... тем более есть у кого спросить.
...и это пройдет....
-
- Участник
nereis писал(а):Я чего то видимо не понял. Мы тут про Арктику, сложные технические погружения в холодной воде, или про рекриацию у майны беседуем.
Я же сказал все зависит от задачи поставленной на погружении...
Выезжаем на озеро берем балончик, пилим майну и тихонечко на веревочке гуляем в видимости ее. Зачем здесь четыре баллона и шесть регуляторов? Ребята вы о чем?
Замучили перестраховщики которые на обычное погружение на БМ или на озере одеваются по пол дня как новогодняя елка, потом ныряют пол часа на глубине 20-25 метров.
Еще раз для глухих - выбор снаряжения зависит от поставленных задач.
Если дайвер весит 150 кг, он гипертоник и дышит как паровоз, ему нужно много воздуха и куча регуляторов, потому как он заморозит все.
А лучше бы ему и в воду не лезть.
А если это человек с нормально поставленным дыханием и нет сильной дыхательной нагрузки, он не заморозит даже обычный калипсо.
Всем привет.
Ну если только загубник соскочил, то я его закреплю хомутиком и продолжу дайвBKC писал(а):monax22 писал(а):Дойти мона, дык, ведь нырять собрались![]()
Не понял...
Т.е. два регулятора Вы берёте для того, чтобы штатно продолжать "нырять" при выходе из строя однго из них?
P.S. Я когда-то рассказывал историю о пользе, которую можно извлечь даже из отвалившегося загубника.

Последний раз редактировалось monax22 04-09-2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.