Кольцевые тяги на Буша

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Shurik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 14:54 Заголовок сообщения: Кольцевые тяги на Буша

Сколько раз уже эти арбалеты обсуждали, и по-новой... :?
В чем, собственно, вопрос: можно ли на бушевский мундиал поставить дополнительную кольцевую тягу? Что это даст, кто-нибудь пробовал? И как сию хитромудрую систему заряжать :shock: : что прежде - кольцевую или штатную натягивать?
Спасибо!

Stalker*
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 17:20 Заголовок сообщения:

Кто-то :roll: советовал поставить основную тягу потолще и покороче.

Тигирь
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 20:59 Заголовок сообщения:

А где-на кого ходите? Какая размерность ружа?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Shurik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Ставить более мощную штатную тягу не всегда смысл есть. Слишком мощный выстрел часто тоже плохо, а тут можно выбирать, две тяги напрягать, или одну. Я речь веду про мундиал750, который задумывается использовать на Волге, по сазану, среди прочего.

Тут в принципе два вопроса: - выдержит ли механизм такое издевательство, как вторую тягу :?: - вообще эти мундиалы предусматривают установку второй тяги, или у них кольцо в "голове" только для красоты сделано, в пользу чего тот факт говорит, что резинка эта под довольно большим углом к оси гарпуна пойдет :?:

Echis
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Смысл есть, могу точно сказать я юзаю 600 мундиал для речек и озер (и 1000 для моря), так вот на метровом может и не смысла ставить, т.к. можность выстрела достаточно высокая, а на 600 есть, т.к. со стандартной тягой не пробивает даже щуку на 6-7 кг, т.к. что помольче плотву, окуней бе проблем. Я заряжаю доп. тягу на второй зацеп, так удобнее, использую стнадартный размер (т.е немного увеличеного диаметра, по сравнениею с обычной). Я пару раз сталкивался с такой ситуацией, естьокунь 400-500 гр, нормальный наконечник, растояние 1,5-2 метра от стрелы, без доп. колцевой, так при попаднии у него оставалась царапина, приходилось потом его искать и бить почти впритык. Мое мнение колцевая тягя нужна если ты имеешь шанс встретит рыбеху от 5-6 кг на пределе видимости, т.е. от 1,5 до 3 метров (я когда еду на север всегда одеваю и никогда не жалел, т.к. трофеии нормальные), а если нет, то и на хрен.
А не пойти бы нам...понярять

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 12:44 Заголовок сообщения:

5 коп.
Я Бушат не пользую (у меня Крейси), но слышал что у них иногда ломается спусковой механизм от чрезмерной нагрузки. Может впереди ружей "дырки" сделаны для того, чтобы можно было бы поставить не доп-но, а вместо? :roll: Не знаю, как можно не пробить окунька на 500 гр. из резинки, когда у нее за счет небольшого диаметра гарпуна неплохая проникаюжая способность. Я из своего без проблем беру щук более 7 кг на вылет. Может стоить поменять резину - усталость и все такое :roll: .
Резинка, вот, вроде, самое простое ружье, а скока проблем и вопросов. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Nick2
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 12:45 Заголовок сообщения:

По моему, у Бушатовской Мундиалки механизмы очень надежные - Педро Карбонелл использует их без переделки :)
Уж дополнительную тягу выдержат точно, можешь не сомневаться.
По поводу пробивной способности - что-то явно с тягами! У друга 50 см. Бушатовская Арка (более младшая, чем Мундиал модель, там даже гарпун с одной прорезью под зацеп), так он ей сазана на 10 с лишним кил завалил с одного выстрела :D, и еще другой рыбы немало.
http://rund.by.ru/foto/trofei/10.shtml

Echis
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 12:56 Заголовок сообщения:

Да глянул я н агарпун, может есть моя вина, заточная не совсем 4 грани, но вроде острый, надо прикупить запаску - попробую раскажу
А не пойти бы нам...понярять

Shurik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):По поводу пробивной способности - что-то явно с тягами!
Правда Ваша! Попробовал я сию ружбайку. После пневмата - отстой полный. Длинная, фиг найдешь куда запихать (в какую сумку). Течением разворачивает (на Волге плавал) и т.п.. Одна радость - промахнуться тяжело, чуть ли не в упор приставляешь бедной рыбе - подпускает (дура-то сама длинная). А тяги штатные слабоваты не то слово. Только и годятся, судачков в упор расстреливать. Причем, после нырялки одна из тяг стала длинее, чем другая :!: где-то на 4-5 мм. Бракоделы :x

Shurik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-03-2005 16:52 Заголовок сообщения:

На эти выходные опять на Волгу нырять ездил, за 1000 км. Так вообще в шоке. Один выстрел - на арбалете ломается зацеп - выскакивает заклепка. И это на новом ружье! По закону подлости, запасного зацепа нет, да и кто бы думал, что он понадобится. Вся охота - насмарку. И после этого кто-то будет говорить, что арбалет НАДЕЖНЕЕ пневмата! Ниче-е подобного, как оказалось.

Stalker*
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 08:57 Заголовок сообщения:

У тебя точно beuchat mundial? :kar:

shwed
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 10:23 Заголовок сообщения:

У меня Beuchat mundial elit за два года ни каких проблем не было.
Охотился с ним и на море и в пресной воде, только самые лучшие впячатления. :rulez1:

Вот Споросаб блэк випер :evil: не очень сразу обнаружил надорванные тяги(после преобретения в магазине) поменял, новые порвались тяги через пять нырялок, через года три погнулся зацеп и после сильного нажима спускового крючка он стал проваливаться и залипать. А о предохранители и писать не хотса вобще хуже еще не встричал :evil:
Кирилл

Shurik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 10:32 Заголовок сообщения:

Stalker* писал(а):У тебя точно beuchat mundial? :kar:
Точнее уже некуда.

shwed
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 10:34 Заголовок сообщения:

Shurik, может быть ты его в Китаи купил :)
Кирилл

Shurik
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 12:47 Заголовок сообщения:

На Дайвинге-2005 :) Получается, что лучше бы в Китае

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 13:25 Заголовок сообщения:

Могу только посочуствовать! :(

Пневмат :rulez1:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Stalker*
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Да ... и на старуху бывает проруха...

У дружбана Марес Стен - он не мог им нарадоваться до опупения, говорил -ВОТ МАРЕЕС!!! :beer1: Да никаких отказов-косяков и т.д. и т.п.!!! Целых 2 или там 3...года!!!

Потом грязз... пэсок...манжеты...насосы... и всё...
Всё накрылось женским половым органом... Ни разу не слыхали, как в ночи матом орёт ихтиандр, когда у него воздух с ружжа стравило???

Теперь он коситься на мою "резину" приговаривая: ты там... вроде Марес Сирано смотрел... :cowboy:

Я - ага, смотрел... :roll: :smile4: :smile5:

Бывает, что мы ныряем на оччень неслабом течении... :shock1: :shock1: :shock1: или на оччень классных полях
из утопленных деревьев :mib: и я нигде ни разу не сказал себе, что блин.. здесь с таким ружжом не поныряешь... ИМХО конечно...

Тут как попадёшь...
Вот, на выставке(февральская,что в Москве) дружбану купили Omer Tempest 50, и что?
Не захотел зарраза работать!!! Друг, что хотел понырять с нами ночью, часа два сидел на обледеневших то ли от ночного тумана, то ли от хлеставшего ветра с мокрым снегом камнях и плакаль... :cry: :cry: :cry:

А рыба была... я хотел там остаться :lol: :lol: :lol: руки вот только быстро отмерзли... и аккумуляторы сели...
долго мы потом отогревались :alc6: :alc6: :alc6:

Arthur
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 17:37 Заголовок сообщения: Re: Кольцевые тяги на Буша

Shurik писал(а): В чем, собственно, вопрос: можно ли на бушевский мундиал поставить дополнительную кольцевую тягу? Что это даст, кто-нибудь пробовал? И как сию хитромудрую систему заряжать :shock: : что прежде - кольцевую или штатную натягивать?
Спасибо!
Бушевские рукоятки с тригером, стандартные на всей линейке ружей, выпускаемых этой фирмой. У меня на ружбайке 130 стоит точно такая рукоятка, как у тебя на 75-ке.
Вторую тягу ставить не советую, лишние заморочки и точность ухудшается, лучше поставь резину 20 или 22 от Пикассо, и замени серьгу на веревочную из Dynema, посмотришь тогда, что лучше пневмат или резинка...
А вообще-то Буше это лажа, лучше Омер или Роб Айлен.

0leonid
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-04-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Arthur
А почему лажа? нельзя ли по конкретней. И чем Омер лучше, то же конкретно?
У меня буш 1000, слабовато бьет с тягами 18. 3-3,5 мах от ружья считая конечно. Хочу поставить 21 пиксячие. Низнаю что получится.
Кое кто высказывает сомнения что спусковой механизм выдержит. А что ты на это скажешь

Arthur
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-04-2005 11:43 Заголовок сообщения:

2 0leonid
Есть у меня такое субьективное мнение, что Буше менее точен, чем Омер или тот-же Роб Айлен. Вот собираемся с друзьями устроить тотальное тестирование резиновых арбалетов, тогда и проанализирую предметно. А вообще советую резинки делать самостоятельно. Если позволяют физ данные, то лучше поставить японскую зеленую резину 20 или 22 мм. и заменить серьгу на веревочку Dyneema. Точность и мощность возрастет намного. По-поводу рукояток Бушевских, ничего плохого сказать немогу,
эти рукоятки и спусковые механизмы считаются хорошими в данной ценовой категории. Я например пользуюсь Буше 130 для охоты в открытом море, использую резинки 22 мм.

Ответить