Дайвинг на Краби. Кто был.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dimka72
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-09-2010 11:34 Заголовок сообщения: Дайвинг на Краби. Кто был.

Всем привет!! Полазил по форуму, но не смог найти инфу о дайвинге в Тайланде на острове Краби. Про Пхукет знаю, там нырял, а на Краби еду первый раз. По этому поводу есть вопросы:
1. Есть ли смысл тащить снарягу.
2.С кем понырять?
3.Как сама нырялка?
Спасибки!

Gagarin2
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-09-2010 13:09 Заголовок сообщения:

Краби - это не остров, а материк, район напротив Пхукета. В самом г.Краби делать нечего, все живут на курортах вокруг него. Я жил в Au-Nang, там же и нырял в Aunang-divers. Английский дайвинг центр, все ОК. Досдавал у них rescue. Там же чуть повыше по улице есть ДЦ с русским инструктором, названия не помню. Вообще там ДЦ много. Снарягу дадут, если нет своей. Я не думаю, что сам дайвинг будет отличаться от того, что на Пхукете, это тот же район.

Dimka72
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-09-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Понял, Спасибо!!

OrangeStingrey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 10:34 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):Краби - это не остров, а материк, район напротив Пхукета. В самом г.Краби делать нечего, все живут на курортах вокруг него. Я жил в Au-Nang, там же и нырял в Aunang-divers. Английский дайвинг центр, все ОК. Досдавал у них rescue. Там же чуть повыше по улице есть ДЦ с русским инструктором, названия не помню. Вообще там ДЦ много. Снарягу дадут, если нет своей. Я не думаю, что сам дайвинг будет отличаться от того, что на Пхукете, это тот же район.
А можно с этого места поподробнее, ПЛЗ!!
Тоже Тай в планах, мучаюсь между Краби и Пхукетом, подскажите плз где нырялка красИвше и интереснее?? Мегавопрос для меня... Благодарен заранее :)

ЗЫ: Ну и новичок пошёл - жир ему какой-то..... :smoke: :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Suslik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 10:40 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Тоже Тай в планах, мучаюсь между Краби и Пхукетом, подскажите плз где нырялка красИвше и интереснее??
И не мучайтесь, поезжайте на Пи-Пи.
И интересней, и бюджетней.
С Пукета будут возить на тот же Пи-Пи, будете оплачивать топливо :(
Сайты Кинг Круизер, Анемон Риф, Шарк Поинт- с Пи-Пи тоже ближе (читай-дешевле) с Пи-Пи, чем с Пукета.

На Краби нет интересных локальных сайтов, будете опять же ездить на Пи-Пи :(

Max
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 10:55 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):Краби - это не остров, а материк
вон оно как ... :shock: :shock: :shock:

OrangeStingrey
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 12:13 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
OrangeStingrey писал(а):
Тоже Тай в планах, мучаюсь между Краби и Пхукетом, подскажите плз где нырялка красИвше и интереснее??

На Краби нет интересных локальных сайтов, будете опять же ездить на Пи-Пи :(
Ага!! Краби фф топку тады... А на Пхукете - есть? Проблема в том что вторая половина хочет поближе к центрам цивилизации, то есть на Пху видимо ехать придётся... + есть большая надежда на 1 полный день оттуда на Симиланы сходить, там так некоторые клубы вроде делают сейчас.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Suslik
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 12:26 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Ага!! Краби фф топку тады... А на Пхукете - есть? Проблема в том что вторая половина хочет поближе к центрам цивилизации, то есть на Пху видимо ехать придётся... + есть большая надежда на 1 полный день оттуда на Симиланы сходить, там так некоторые клубы вроде делают сейчас.
Так я уже про Пукет писала :D
Suslik писал(а): С Пукета будут возить на тот же Пи-Пи, будете оплачивать топливо :(
Сайты Кинг Круизер, Анемон Риф, Шарк Поинт- с Пи-Пи тоже ближе (читай-дешевле) с Пи-Пи, чем с Пукета.
Я тут вижу два решения:
1. Договориться с неныряющей половиной :D (Пи-Пи+Пукет)
дня на 3-4 на Пи-Пи, понырять там на локальных сайтах, и если повезет- сходить на Хин Даенг и Хин Муанг.
Нырялка на локальный сайтах Пи-Пи занимает немного времени, обычно два дайва с 8 до 13 часов, потом- свободны, и можете позагорать вместе с половинкой :D
Или же- два дайва с 13 часов, тогда с утра вполне можете успеть на пляж.
Ну, или же, если есть желание- делать по 4 дайва в день.

А с Пукета обнырять Кинг Круизер, Шарк Поинт, Анемон Риф, Рача Яи, Рача Нои. И не ездить с Пукета нырять на Пи-Пи :D

2.Провести все время на Пукете, рядом с центрами цивилизации :D

OrangeStingrey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 12:45 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
А с Пукета обнырять Кинг Круизер, Шарк Поинт, Анемон Риф, Рача Яи, Рача Нои. И не ездить с Пукета нырять на Пи-Пи :D

2.Провести все время на Пукете, рядом с центрами цивилизации :D
Ага-ага. Вот спасибо тебе, добрый человек! Этим скорее всего и кончится, ибо время на море ограничено - планируем сначала север Тая объехать до треугольника, в Камбоджу заглянуть, потом уж на море - но ненадолго :cry: - чем-то надо жертвовать в этот раз, потом лучше сафари на Симиланы отдельно возьму.... Но жабры промочить сильно хочется :lol:

Suslik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 12:58 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Ага-ага. Вот спасибо тебе, добрый человек! :
Вэлком! :D
OrangeStingrey писал(а):Этим скорее всего и кончится, ибо время на море ограничено - планируем сначала север Тая объехать до треугольника,:
Ну, если время на море ограничено, то незачем метаться с Пукета на Пи-Пи :(
Лаос не рассматриваете? С севера-то? Там есть классный трип, в джунгли, проживание в трихаусе (домике на дереве) и катание на зип-лайнах :D , на три дня.
(написала в личку)
OrangeStingrey писал(а): в Камбоджу заглянуть, потом уж на море - но ненадолго :cry: - чем-то надо жертвовать в этот раз, потом лучше сафари на Симиланы отдельно возьму.... Но жабры промочить сильно хочется :lol:
Ну, я думаю, это не последний Ваш Таи :D

rubik
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 13:34 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):Лаос не рассматриваете? С севера-то? Там есть классный трип, в джунгли, проживание в трихаусе (домике на дереве) и катание на зип-лайнах :D , на три дня.
(написала в личку)
А можно мне тоже про Лаос в личку?

Gagarin2
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 15:53 Заголовок сообщения:

По поводу нырялки я с Сусликом солидарен. О Краби ни минуты не жалею, но в другой раз скорее всего поеду на Пхукет или Пи-Пи (хотя разве Пи-Пи бюджетнее?). Кстати на Семиланы есть много локальных сафари на 2-3 дня.
А что касается ЮВА, то самая крутая страна - это Мьянма (Бирма). Помимо всех остальных чудес там есть Баган. Даже поговорку придумали: "Кто видел Баган - в Анкгор-вате делать нечего!" Согласен на все сто! Но это так, к слову.

Suslik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 16:23 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):По поводу нырялки я с Сусликом солидарен. О Краби ни минуты не жалею, но в другой раз скорее всего поеду на Пхукет или Пи-Пи (хотя разве Пи-Пи бюджетнее?).
Краби-это релакс, а не дайвинг.
Вообще хорошо получится маршрут Бангкок-Пукет-Пи-Пи-Краби-Бангкок.
На Пукете понырять на Рача яи и Рача Нои,
на Пи-Пи обнырять локальные сайты, Кинг Круизер, Анемон Риф и Шарк Поинт,
а на Краби потом пару-тройку дней просто отдохнуть, природа там очень красивая.
Про бюджетность Пи-Пи.
Отели там недешевые, остров все таки, а нырялка-дешевле, чем на Пукете.
Проживать можно в отеле примерно от 2000 руб за номер или в гесте- примерно от 1200 руб за номер (примерно, потому, что были там в декабре последний раз).
Нырялка стоила 1800 бат за два погружения на локальных сайтах (Ко Бида Нои и Ко Бида Нок, Пи-Пи Лей).

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 16:30 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):...А что касается ЮВА, то самая крутая страна - это Мьянма (Бирма). Помимо всех остальных чудес там есть Баган. Даже поговорку придумали: "Кто видел Баган - в Анкгор-вате делать нечего!" Согласен на все сто! Но это так, к слову.
А Вы были и там и там?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

agentLenok
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 17:05 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
Gagarin2 писал(а):По поводу нырялки я с Сусликом солидарен. О Краби ни минуты не жалею, но в другой раз скорее всего поеду на Пхукет или Пи-Пи (хотя разве Пи-Пи бюджетнее?).
Про бюджетность Пи-Пи.
Отели там недешевые, остров все таки, а нырялка-дешевле, чем на Пукете.
Проживать можно в отеле примерно от 2000 руб за номер или в гесте- примерно от 1200 руб за номер (примерно, потому, что были там в декабре последний раз).
Нырялка стоила 1800 бат за два погружения на локальных сайтах (Ко Бида Нои и Ко Бида Нок, Пи-Пи Лей).
Ну и цены....волосы встали дыбом....в этом феврале были на Ко Тао - проживание от 300 рублей за бунгало на двоих и выше.....у нас было шикарное жилье за 500 рублей в сутки.....
Нырялка - за два погружения около 1000.... ( рублей или батт? - не помню)....
Остров классный...такой Баунти, но цивилизации конечно маловато....увы.....

Дорида
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 17:11 Заголовок сообщения:

agentLenok, ну 500 бат шикарное жильё нигде в Тае не стоит :D.
Конечно, Пи-Пи подороже Ко Тао будет

Suslik
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 17:20 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):
Ну и цены....волосы встали дыбом.........
Это Вы еще Пукетские цены не видели :D

agentLenok писал(а):в этом феврале были на Ко Тао - проживание от 300 рублей за бунгало на двоих и выше.....у нас было шикарное жилье за 500 рублей в сутки.....
Про проживание-спорить не буду, жили на Ко Тао пару лет назад за 800 бат в сутки, и если нырять и проживать в отеле при ДЦ, то вполне можно бюджетно устроиться.
А вот стоимость нырялки....Вы ничего не путаете? :oops:
Вот с сайта Роджеров на Ко Тао:

Fun dives (сертифицированным дайверам, 2 погружения) 1800
Fun dives (сертифицированным дайверам, 6 погружений) 4800
Fun dives (сертифицированным дайверам, 10 погружений) 7000
Fun dives (сертифицированным дайверам) - Sail Rock (2 погружения- тур на день) 3000
Night dive (сертифицированным дайверам ночное) 1150

Gagarin2
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 20:43 Заголовок сообщения:

2Дана
И там был, и там (и еще много где). Мьянма рулит!
Представте себе Баган - квадрат 5х5 км и на нем - 3000 (три тысячи!) храмов! И почти нет туристов! Это посильнее Фауста Гете!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-09-2010 21:39 Заголовок сообщения:

Чувствуется крупный специалист... Если о дайвинге суждения принципмально-аналогичны рассуджениям Баган-Ангкор: сразу в сад.

Зато было весело! Лети - Гагарин! Лети!
...и это пройдет....

agentLenok
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:43 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
agentLenok писал(а):
Ну и цены....волосы встали дыбом.........
Это Вы еще Пукетские цены не видели :D

agentLenok писал(а):в этом феврале были на Ко Тао - проживание от 300 рублей за бунгало на двоих и выше.....у нас было шикарное жилье за 500 рублей в сутки.....
Про проживание-спорить не буду, жили на Ко Тао пару лет назад за 800 бат в сутки, и если нырять и проживать в отеле при ДЦ, то вполне можно бюджетно устроиться.
А вот стоимость нырялки....Вы ничего не путаете? :oops:
Вот с сайта Роджеров на Ко Тао:

Fun dives (сертифицированным дайверам, 2 погружения) 1800
Fun dives (сертифицированным дайверам, 6 погружений) 4800
Fun dives (сертифицированным дайверам, 10 погружений) 7000
Fun dives (сертифицированным дайверам) - Sail Rock (2 погружения- тур на день) 3000
Night dive (сертифицированным дайверам ночное) 1150

Мы от Роджеров быстро сбежали - это просто бардак........я подробно написала отзыв об этой нырялке.... :wink:
viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=220

У нас была большая группа - 12 человек и 10 дней нырялки, а по сему скидки были большие.....так что все вышло ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ бюджетно....ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем у Роджеров....у буржуев почувствовали себя людьми....

Ездили самостоятельно, т.е. без организаторов и посредников....платить никому ничего не надо.....только выбили максимально скидки..... :D

Ответить