1. Заныр без маски. 2. Скорость погружения намного выше, чем при обычном заныре.3. Внимание полностью сконцентрировано на положении тела, посему как бы некогда там "сглатывать", "продуваться" и даже думать об этом...Zirex писал(а):А что удивительного?
Не всем нужно нос руками зажимать, что бы продуться.
Я например когда в басике ныряю (5 м) тоже редко нос зажимаю....
Хочу понять.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Пока здесь выслушаю мнение дайвингистической общественности.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ребята, ну Вы что, какое зажимание носа? Вы о чем? Когда ты делаешь прыжок у тебя руки должны быть в строго определенных местах - нос этим местом не являетсяDie-Hard писал(а):Нос зажимают, дальше -- как обычно...
...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем нос зажимать?
Только потому, что так учили на курсах?
С малолетства 4 раза в год летала на самолетах - привыкла регулировать (
) перепады давления благодаря "аэрофлотовским конфеткам" 
Когда стала нырять....Чесслово, пришлось нос зажимать один раз, когда перешла с полнолицевой маски, в которой ныряла до этого долго и там вообще все было "ок", на обычную, да еще и шлемак был. А так....Не понятно, зачем нос зажимать, если можно все проще сделать?
И ваще, ВВБ - надоел со своими глупостями. Становится похож на экзальтированную мадамочку из слезливых романов. Может и правда - в баню его, а?
(и до, и после сафари?
)

С малолетства 4 раза в год летала на самолетах - привыкла регулировать (

Когда стала нырять....Чесслово, пришлось нос зажимать один раз, когда перешла с полнолицевой маски, в которой ныряла до этого долго и там вообще все было "ок", на обычную, да еще и шлемак был. А так....Не понятно, зачем нос зажимать, если можно все проще сделать?

И ваще, ВВБ - надоел со своими глупостями. Становится похож на экзальтированную мадамочку из слезливых романов. Может и правда - в баню его, а?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Elf in Stone
- Активный участник
Уважаемая, Вам не нравится вопрос? Он не имеет отношения к дайвингу? Вам не нравлюсь лично я? Так идите.. мимо... и все идите, идите, идите... 
В сторону своих глупостей...
Зы: Эльф он Эльф и есть.. очень мягкий и доброжелательнй персонаж.. VVB бы просто нах послал...

В сторону своих глупостей...

Зы: Эльф он Эльф и есть.. очень мягкий и доброжелательнй персонаж.. VVB бы просто нах послал...

Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-09-2010 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Natalie, похоже, Вы единственный человек, который может четко и грамотно ответить на вопрос. Таки как и что происходит?
- thirteenth
- Участник
Не нужно им продуваться. Уши становятся резистентными к той глубине, на которую часто ныряешь. Ныряйте чаще, не продуваясь, до своей границы и она будет со временем всё ниже.
- Elf in Stone
- Активный участник
За счет чего?
- thirteenth
- Участник
Не доктор я, не знаю. Мышцы накачиваются на перепонке
Моя граница - 5 метров. Могу продутся, могу нет. Продувшись лучше слышимость, больше никакой разницы.

Моя граница - 5 метров. Могу продутся, могу нет. Продувшись лучше слышимость, больше никакой разницы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эльф! Я так понимаю - это прикол? Уж больно детский вопрос...
А вот еще - более детский: как продувались водолюги в трхболтовом? До носа - никак не достать... или все были с дырьями в ушах? 100-тня на воздухе - это вам не хухры-мухры....
два варианта ответа на вопрос Эльфа:
1-й: у них (прыгунов) перпонки толще в 3 раза.
2-й: у них (у пыгунгв. блин..) объем внутреннего уха близок к нулю - годы компенсации... и.т.д.
Ну? Кто еще че придумает?
А вот еще - более детский: как продувались водолюги в трхболтовом? До носа - никак не достать... или все были с дырьями в ушах? 100-тня на воздухе - это вам не хухры-мухры....
два варианта ответа на вопрос Эльфа:
1-й: у них (прыгунов) перпонки толще в 3 раза.
2-й: у них (у пыгунгв. блин..) объем внутреннего уха близок к нулю - годы компенсации... и.т.д.
Ну? Кто еще че придумает?
...и это пройдет....
Только вчера прыгал в воду с кораблика(~5 m высоты). Разочек увлекся и погрузился метра на 3-3,5, получил неплохой удар по ушам- терпимо, но не приятно. Продуть уши зевками или глотанием гаверное не реально- скорость погружения слишком большая.
В режими фрии продуваюсь метров с 2-2,5. Видимо все дело привычки и тренировки.
В режими фрии продуваюсь метров с 2-2,5. Видимо все дело привычки и тренировки.
- Крутой Опенок
- Активный участник
По мне - очевидно: челюстью туда-сюда подвигают+ сглотнут - вот тебе и продувка, не надо нос зажимать...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Elf in Stone
- Активный участник
При прыжке в воду когда совершаются все эти движения?Крутой Опенок писал(а):челюстью туда-сюда подвигают+ сглотнут - вот тебе и продувка, не надо нос зажимать...
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот и я об этомpediatr писал(а): Продуть уши зевками или глотанием гаверное не реально- скорость погружения слишком большая.
- Elf in Stone
- Активный участник
Сенсей в своем репертуаре... многабукаф, псевдоаналогии, высокомерие и ни слова по существу..Сэнсэй писал(а):бла-бла-бла
Когда я был маленький и злой дебил... (С) и маски были без носу... ну тоиссь совсем... а нырять хотелося, слепнуть от боли я начинал метрах на 8-ми. Сейчас, изнеженный прогрессом, ежели нырну и забудусь (бывает на пляжике без маски-ластов, слегка подшофе) - на 4-х. Марали две: а) при постоянных тренировках там штото растягиваеццо б) от времени (возраста) всё портиццо.
RTGA #000 036
Кстати, те маски назывались "мордодавками" - нос зажимался, но снизу. Я тогда спокойно нырял 4м до первой продувки.Алекс1954 писал(а):Когда я был маленький и злой дебил... (С) и маски были без носу... ну тоиссь совсем... .
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну да, там в самой маске как бы зажим для носа был.. я в юности на Кубе нырнул метра на 3... не знал вообще, что продуваться надо... получил баротравму..
Не, мы с DUST-ом про более ранние. Никакого зажима, овал с гладкой дубовой резиной по кругу и всё. Пожалуй, теоретически действительно можно было прикрыть-заткнуть низом маски ноздри и типа пытаться выдыхать в неё носом, но я тогда не додумался. Дури и здоровья было много, мозгов мало 

RTGA #000 036