шампанское со дна морского
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
В минувший четверг Торд Маттсон (основатель и владелец компании AGIR) на моё "пришлите чего-то там" посетовал, что уикенд проведет на островах между Швецией и Финляндией и по сему - мои "хочу" подождут до понедельника.
- Ладно...Фотографий хоть пришли, - ляпнул я то ли из любопытства, то ли из вежливости.
Ответный комментарий удивил - "если найду что в иностранной (англоязычной) прессе - пришлю, а так - no comment. Ни тип судна, ни подробности не разглашаются, да и вообще - я нырять не планирую, и на берегу работы будет навалом". и ссылка.
Я-то думал он позагорать поехал:))
Статья здесь
http://www.museum.ax/museum/champagnega ... nglish.pbs
Перевод (извините за качество) выложу у себя
http://dir-diving.com.ua/about/news/2010/09/65/
- Ладно...Фотографий хоть пришли, - ляпнул я то ли из любопытства, то ли из вежливости.
Ответный комментарий удивил - "если найду что в иностранной (англоязычной) прессе - пришлю, а так - no comment. Ни тип судна, ни подробности не разглашаются, да и вообще - я нырять не планирую, и на берегу работы будет навалом". и ссылка.
Я-то думал он позагорать поехал:))
Статья здесь
http://www.museum.ax/museum/champagnega ... nglish.pbs
Перевод (извините за качество) выложу у себя
http://dir-diving.com.ua/about/news/2010/09/65/
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
Я бы не отказался от такой бутылочки!!
так какие проблемы?
...если возраст шампанского будет подтвержден, то каждая бутылка будет стоить не менее 68 тыс. долларов...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это у буржуев все на продажу, а наши люди от таких бутылочек и не отказываются... из пластиковых стаканчиков по ушицу - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9386Dimka72 писал(а):Я бы не отказался от такой бутылочки!!

- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):Это у буржуев все на продажу, а наши люди от таких бутылочек и не отказываются... из пластиковых стаканчиков по ушицу - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9386Dimka72 писал(а):Я бы не отказался от такой бутылочки!!

я б не рискнул пивнуть из бутылки незнамо што!
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
Уважаемые господа дайверы,
Предлагаем Вам перевод статьи о Шампанском Аландских островов.
Шхуна с шампанским
В начале июля 2010 группа водолазов из Эстонии и Швеции обнаружила под водой останки ранее неизвестного кораблекрушения порядка 50 м к югу от одного из Аландских островов.
Перед тем, как провести погружение произвели сканирование и увидели четкие силуэты парусника, который стоял pовном киле, а две его мачты были направлены вверх, к поверхности.
Когда водолазы спустились на глубину, внизу у места крушение видимость была от одного до двух метров.
Корпус судна остался в почти неизменном виде, кроме кормовой части где упал транец. Грузовые трюмы оказались пустыми. За мачтой на левом борту, был обнаружен кирпичный камин с посудой, плита тарелки и чайник хорошо сохранившееся.
Кроме этого были найдены навигационные инструменты.
В корме, правого борта за баллером, который был сделан для хранения вина были обнаружены бутылки, по виду напоминающие шампанское.
Нами овладела радость первооткрывателей перед нами стоял прекрасно сохранившийся корабль и он как будто ждал когда мы начнём его изучать.
Судя по конструкции судна можно было предположить, что ему около 200 лет. Если бутылки с характерной формой шампанского, на самом деле содержится шампанское то это сенсационное открытие.
Перед отъездом, с глубины была поднята бутылка для лабораторного исследования.
16 июля информационные агенства опубликовали, что на дне обнаружено самое старое в мире шампанское. В целях защиты место кораблекрушения Власти Аландских островов ввели ограничения на плавание в этом районе.
В конце июля было несколько погружений на место кораблекрушения под руководством музея Аландских островов. Производилось полное обследование и составление документации. На поверхность были извлечены отдельные фрагменты судна и части корабельной утвари.
Расследование подтвердило, что корпуса судна, несмотря на его хорошее состояние очень хрупкий и не должен быть подвержен чрезмерному внешнему воздействию.
Надеемся, что это будет интересно для всех.
Если заметите ошибки в русском тексте сообщите нам.
С уважением
Предлагаем Вам перевод статьи о Шампанском Аландских островов.
Шхуна с шампанским
В начале июля 2010 группа водолазов из Эстонии и Швеции обнаружила под водой останки ранее неизвестного кораблекрушения порядка 50 м к югу от одного из Аландских островов.
Перед тем, как провести погружение произвели сканирование и увидели четкие силуэты парусника, который стоял pовном киле, а две его мачты были направлены вверх, к поверхности.
Когда водолазы спустились на глубину, внизу у места крушение видимость была от одного до двух метров.
Корпус судна остался в почти неизменном виде, кроме кормовой части где упал транец. Грузовые трюмы оказались пустыми. За мачтой на левом борту, был обнаружен кирпичный камин с посудой, плита тарелки и чайник хорошо сохранившееся.
Кроме этого были найдены навигационные инструменты.
В корме, правого борта за баллером, который был сделан для хранения вина были обнаружены бутылки, по виду напоминающие шампанское.
Нами овладела радость первооткрывателей перед нами стоял прекрасно сохранившийся корабль и он как будто ждал когда мы начнём его изучать.
Судя по конструкции судна можно было предположить, что ему около 200 лет. Если бутылки с характерной формой шампанского, на самом деле содержится шампанское то это сенсационное открытие.
Перед отъездом, с глубины была поднята бутылка для лабораторного исследования.
16 июля информационные агенства опубликовали, что на дне обнаружено самое старое в мире шампанское. В целях защиты место кораблекрушения Власти Аландских островов ввели ограничения на плавание в этом районе.
В конце июля было несколько погружений на место кораблекрушения под руководством музея Аландских островов. Производилось полное обследование и составление документации. На поверхность были извлечены отдельные фрагменты судна и части корабельной утвари.
Расследование подтвердило, что корпуса судна, несмотря на его хорошее состояние очень хрупкий и не должен быть подвержен чрезмерному внешнему воздействию.
Надеемся, что это будет интересно для всех.
Если заметите ошибки в русском тексте сообщите нам.
С уважением
Dum spiro, spero...
С уважением
Aahrman Diving Sweden
С уважением
Aahrman Diving Sweden