Приняли все же этот закон :(

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:07 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):да, господа, все правильно говорите... продолжайте на всех "выборах" и дальше строем за этих самых ментов
Ваша неправда, ужа вторые или третьи выборы голосую "против всех".
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Асан

#42 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:14 Заголовок сообщения:

Bulldozer писал(а):Откуда ж ты? :shock:
С Майдана я, Леха, с Майдана...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Блин. У нас водолазный форум или кто?
Да ну ее в пень это политику. А то чувствую что сейчас переругаемся. А нам это надо?

Давайте лучше о погоде, или о женщинах :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Adv
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:47 Заголовок сообщения:

Видимо, действительно, понимание культуры должно быть внутри.
Объяснять культуру нельзя, надо взращивать.
Я только сейчас понял, что я не смогу никому объяснить, почему распивание бутылки из горла (даже на лавочке в парке) не является надежным признаком культуры. Это так же, как семечки в троллейбусе, даже если шелуху в карман. Это как в театре с чипсами.. Это как с сигаретой в лифт...

На роликах и с минералкой - нет вопросов! Пиво - алкогольный напиток. Выйдите, в конце концов, из автомобиля и понюхайте автобусные остановки, подворотни и собственные подъезды без консъержек... И нет ничего сейчас для меня ужаснее, когда навстречу идет кодло 14-16 летних тинэйджеров со сплотившими их бутылками, ржа и матерясь так, что русских слов даже не используется... Я - ладно, что-то повидал, даже нырял, не жалко, эти разогретые пивом и обоссанные им же быки снесут и не заметят, если ты не смог увернуться от их плеча... Но у меня дочь должна возвращаться, а с ней парень, который может не увернуться из своих соображений.
Я больше не буду ничего писать.. Неужели Вы все живете на Николиной горе? Неужели Вы не видите, что все эти ларьки по всей округе сливают в глотки нашим детям эту отраву такими темпами, что мы не в состоянии привить культуру потребления напитка. Мы уже не успели. Они же не пью его, они же им нажираются. В них же по 50 кг веса и никаких ферментов.
Я расстроен.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:48 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Давайте лучше о погоде, или о женщинах :wink:
Да, а вот женщины как пивка-то у метро попьют, так значительно веселей и сговорчивей становятся, да и в парках на лавочках аналогичная ситуация :)

А если серьезно, то вроде эта ветка - Флейм, то есть разговоры ни о чем и обо всем одновременно. Не только дайвингом жив человек, ему не чужды такие радости жизни как пиво на свежем воздухе!!! :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Так в кафе под тентиком на свежем воздухе пЫво ну очень душевно идет. Или на природе например!

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Видимо, действительно, понимание культуры должно быть внутри.
Объяснять культуру нельзя, надо взращивать.
Я только сейчас понял, что я не смогу никому объяснить, почему распивание бутылки из горла (даже на лавочке в парке) не является надежным признаком культуры. Это так же, как семечки в троллейбусе, даже если шелуху в карман. Это как в театре с чипсами.. Это как с сигаретой в лифт...

На роликах и с минералкой - нет вопросов! Пиво - алкогольный напиток. Выйдите, в конце концов, из автомобиля и понюхайте автобусные остановки, подворотни и собственные подъезды без консъержек... И нет ничего сейчас для меня ужаснее, когда навстречу идет кодло 14-16 летних тинэйджеров со сплотившими их бутылками, ржа и матерясь так, что русских слов даже не используется... Я - ладно, что-то повидал, даже нырял, не жалко, эти разогретые пивом и обоссанные им же быки снесут и не заметят, если ты не смог увернуться от их плеча... Но у меня дочь должна возвращаться, а с ней парень, который может не увернуться из своих соображений.
Я больше не буду ничего писать.. Неужели Вы все живете на Николиной горе? Неужели Вы не видите, что все эти ларьки по всей округе сливают в глотки нашим детям эту отраву такими темпами, что мы не в состоянии привить культуру потребления напитка. Мы уже не успели. Они же не пью его, они же им нажираются. В них же по 50 кг веса и никаких ферментов.
Я расстроен.
Полностью согласен с тем, что 14-16 летние им может и нажираются, только вот запрет - это не поможет. Запрещали уже при Горбачеве... и что из этого вышло все помнят. Другой разговор, что пока не будут созданы достаточно мини-кафе с ценами КАК В ЛАРЬКАХ и пока будут таким вот соплякам продавать пиво, ничего не изменится. Насколько я знаю в штатах до 21 года нельзя продавать пиво, но они все равно умудряются покупать его по удостверениям старших товарищей. А если не смогут, то покупают наркоту. Причем её там купить, чуть-ли не проще пива. Нам нужен такой расклад? Запреты не для России. Лучшеб порядок в других вещах наводили!!! И детей малолетних по-вечерам отлавливали и родителей штрафовали, если его чадо с бутылкой поймают (это как вариант). Только ведь все равно не поможет, будут покупать и нажираться , ныкаться по подъездам... Вобщем не знаю что тут и придумать даже... И на мой взгляд не культуры нет, а воспитания...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:03 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так в кафе под тентиком на свежем воздухе пЫво ну очень душевно идет. Или на природе например!
Вот например нету у человека возможности загород выехать, и выходит он с полотеньчиком в Битцевский парк позагорать, ну и пива попить на солнышке. А теперь так будет уже нельзя, теперь это будет уже "распитие в общественном месте" и будут штрафовать.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Тигирь
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:19 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Но, извините, штрафовать нормальных людей, желающих выпить пиво на воздухе, на лавочке в парке - это же херня полная.
А мимо лавочек ходят дети, которые мечтают скорее стать взрослыми и так же красиво сидеть на лавочке, пить пиво и затягиваться вкусной папиросой. Советую пересмотреть х/ф "Москва слезам не верит" очень показательно там выпивали и шашлычки жарили, а еще обратить внимание на реплики героев, относящиеся к этому процессу.
Leshiy писал(а):А насчет нищих ментов - то все они шли на эту работу, зная сколько там платят, и шли не "защищать закон и порядок", а шли воровать!!! Брать взятки!!! И присваивать штрафы, которые должны пойти в казну, а не в его дырявый ментовский карман!!! Может и есть исключения, но я что-то таких особенно не видел...
Я, как человек, несколько лет отдавший ментовской службе, не советовал бы быть таким категоричным. Народ имеет тех ментов, которых он достоин. Менты выходят из народа. Если пацан в детстве мечтал встать у метро и выпить пива, а потом сделался ментом, он наверняка "штрафанет" всех пьющих, а на вырученные деньги купит пива с водкой и бухнет возле ларька. О вечный вопрос первичности яйца и курицы! Я знаю опера, который в одиночку безоружным взял двоих бандитов со стволами. Бандюков через день отпустили, а он в это время "продавал" Армянам протоколы, потому, что жрать охота. Он кто? Или скромно о себе :oops: : человек серьезно нарушил, был оштрафован, но после того, как были закончены формальности, сказал (без сарказма):"Я рад, что еще существуют настоящие офицеры" было приятно, я был горд, но при этом тоже иногда брал взятки. Причины те же.
Побудительные мотивы поступления в ментовку тоже бывают разными. Я служил в метовке, имея 2 технических образования. Сейчас работаю зам. начальника технической службы в крупной нефтяной компании. Получаю достойно, НО приходится работать, много работать. Так вот, когда я пришел сюда из ментовки, про себя подумал: "А за что здесь столько платят?".
В общем, рассказывать могу много. Да все без толку. Хотите легкой жизни? Идите в ментовку, только чур потом не плакать :twisted:
З.Ы. Я не принимаю все на свой счет, мне за державу обидно(С)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:31 Заголовок сообщения:

Тык вы думаете мне за неё не обидно? Обидно, потому я так категоричен!!! Но если б не взятки, то в милиции был бы просто ужастный недобор. А пока что ситуация такова, что в простые ППС идут именно не з зарплату работать, а за взятки...Как в том анекдоте: "...А я думал выдали ствол, и крутись как хочешь." Например в штатах полиция не берет взяток, а знаете почему? Потому что труд полицейского очень хорошо оплачивается, и взять взятку - реальный шанс потерять работу. Пока у нас диаметрально противоположная ситуация - менты будут брать взятки!!! И этот закон, как я уже говорил - лишняя кормушка для них. Я уверен что есть еще люди, которые идут туда из идейных соображений, но их мало, и на долго этих идейных соображений не хватает - на нищинскую зарплату жить невозможно, да и быть "белой вороной" ни кто не хочет.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Тигирь
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:49 Заголовок сообщения:

Идейных там как раз практически нет, значительная часть офицерского состава, это кадровые армейские офицеры и служат там по необходимости, у меня была другая, но тоже необходимость, поверьте, почти никому в здравом уме не хочется брать взятки, особенно под прицелом видеокамеры ОСБшника, лежащего в кустах. Исключение, это тот сержант ПэПС, который вместо учебы пил пиво в подворотне, и через это имеет маленький мозг, большие комплексы и мясистое тело, требующее много пива. Круг замкнулся, уже в который раз :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:54 Заголовок сообщения:

Уважаемый Тигирь. Вопрос как к бывшему работнику правоохранительных органов. А американский опыт с бумажным пакетом (Это когда бутылка виски прячется в пакет и полицейский не имеет права в этот пакет заглянуть) ТЕОРЕТИЧЕСКИ в Росии может работать или нет?

ВиТим
Джентльмен форума

#53 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:05 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):
Bulldozer писал(а):Откуда ж ты? :shock:
С Майдана я, Леха, с Майдана...
Не думаю, что поймут.

Если действительно кто-то считает, что выпив бутылку пива , другую, человек остаётся самим собой. Что у него адекватная реакция на окружающий мир... то говорить, извините, не о чем.

Тигирь
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:13 Заголовок сообщения:

Я Вам не скажу за всю Одессу(С):)
Со стороны ментов, гарантировать нельзя, по крайней мере с тем гипотетическим сержантом. Если в законе четко прописать, что из пакета можно... хотя опять же все зависит от ситуации.
Да и какой смысл прятать в пакет? Всем же понятно, что там внутри. Просто весь алкоголь будет обезличен (для предотвращения скрытой рекламмы :) )

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:21 Заголовок сообщения:

Вспоминаю свой приезд в Питер и Москву после 4-летнего отсутствия. Одним из того, что бросилось в глаза и вызвало недоумение - и были как раз толпы (и взрослых, и подростков) людей с пивными банками/бутылками в руках, идущие по улицам.....
Впрочем, когда моя двоюродная сестра приехала в Бельгию, то......Она долго не могла понять, что же здесь не так, в смысле, чего-то на улицах не хватает.....Потом сообразила - ларьков и торговцев. Так что все относительно...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Adv
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:35 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):// (Это когда бутылка виски прячется в пакет и полицейский не имеет права в этот пакет заглянуть) ТЕОРЕТИЧЕСКИ в Росии может работать или нет?
Как имеющий некоторое отношение и к правоохранительным органам и некоторое отношение именно к той стороне бугра должен заметить, что полицейский может заглянуть в любой пакет, причем Patriot Act не при чем.
Вам позволено переносить на той стороне бугра спиртное в непрозрачных пакетах и только в них. К слову, Вам и в магазине спиртное отпускают только таким образом. Это их обязанность. Вы можете сидеть в сквере со спиртным в непрозрачном пакете. Вы имеете на это право. Вы имеете право сидеть на траве со спитртным в непрозрачном пакете. Полицейский будет стоять рядом и ничего не скажет. Но забудьте байки про то, что Вы можете отхлебнуть оттуда..., раз оно в пакете.
Это уже Голливуд. Правила, касающиеся перевозки непрозрачных пакетов со спиртным в автомобиле... - отдельный разговор. Особенно в Калифорнии.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Тигирь
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:42 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что это просто комплекс совка замешанный на стереотипе буржуазной демократии плюс анальный импульс (по Пелевину), резонированный толпой :)
Грустно, что за это расплачивается поколенье наших детей :(

ВиТим
Джентльмен форума

#58 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:55 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Это уже Голливуд. Правила, касающиеся перевозки непрозрачных пакетов со спиртным в автомобиле... - отдельный разговор. Особенно в Калифорнии.

Как раз готовлю поездку в США, Калифорнию и изучаю горький опыт наших соотечественников, которые пренебрегли Законом.

Интересно, как бы действовал полицейский в США, если бы двое наших граждан решили, что киностудия UP, то самое место, где можно на лавочке распивать пиво? Или Йосемитский заповедник, на смотровой площадке, рядом с водопадом. Красота! Природа! По бутылочке и запульнём пустую посуду подальше, в поток кристально чистой, ледяной воды...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 21:41 Заголовок сообщения:

Что характерно - выступающие за закон приводят в пример случаи типа нажрались тинейджеры пива и пошли всех громить. Только я так до сих пор и не понял, при чем здесь пиво? Они и водку пьют, и ганджубас курят... пиво то при чем? Поведение человека с бутылкой пива в руках не является проблемой потребления пива, это проблема КУЛЬТУРЫ !!! КУЛЬТУРУ надо развивать, а не запрещать пиво. Не будет пива, они фанты напьются и вокруг бутылок понакидают. Сидеть на лавке материться, плеваться и бутылки раскидывать и с минералкой в руках никто не мешает.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 22:10 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): Это уже Голливуд. Правила, касающиеся перевозки непрозрачных пакетов со спиртным в автомобиле... - отдельный разговор. Особенно в Калифорнии.
Вот-вот. Там, если ты едешь за рулем абсолютно трезвый, но тебя останавливает полицейский, по каким-то причинам проверяет машину и находит открытую бутылку-банку (даже если это пиво!) то у тебя будут проблемы :wink: Даже если пил не ты, а твой пассажир......

По поводу продажи спиртного ( в том числе пива) - меня почти постоянно требовали предъявить ID, когда я покупала пиво или вино в супермаркете, или кружку пива в баре, хотя я очевидно выгляжу больше чем на 21 год :D , или это у них способ комплимент сказать? :D :D

To Витим: Эх, много чего в этой самой Калифорнии не похоже на Москву :D,
кстати, правила движения в том числе.... так что если соберешься брать машину напрокат ( а без машины там делать нечего), то прочитай внимательно свод дорожных законов Калифорнии....
Я один раз из-за стеротипов (главная и второстепенная дорога) чуть очень хорошо не вляпалась в аварию - повезло, успела среагировать.... :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Закрыто