Поучительное видео СПАСИБО!Vladimir_S писал(а):если никого в Киеве не найдете, гляньте видеоtysonua писал(а):Если неправильно выразился подправьте!!!
Скажите где можна посмотреть, попробовать, освоить азы техники плавания фрога в теории и практике, (держать нейтральную плавучесть, двигаться боком, назад, вперед и может еще какие особенности есть). Сам же AOWD PADI рекреационщик.
Посмотрел вто этот ролик и тоже захотелось хотя понимаю что на это освоение уйдет много сил и времени
http://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho ... r_embedded#!
Теперь самое главное подскажите кто может научить и показать в г.Киев к кому обратится, сколько стоит, какой миниму занятий для освоения теории и практики ???![]()
http://portal.iantd-russia.org/2009/04/ ... t-lastami/
ВОПРОС техника плавания фрог
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
tysonua
- Участник
- Контактная информация:
Если сравнивать с авантиками, то наверное жёсткие, если с текфинами, то мягкиеsns писал(а):А чего такого в них нехорошего, кроме как, что галоша не всем подходит? Зато, имхо, самые жёсткие.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Угу,хорошие ласты, но мне калоша велика, нога болтается.Helga писал(а):Почти плюсадин. Лучше Джетов есть - ДайвСистем.Григорий Сарычев писал(а):Слипы, попса без вариантов. Прекрасно идет в комплекте с надувными лодками от омсы.
Джеты не идеальны, но лучше, увы, нет.
Пришлость поменять на Джеты.
Don't follow Me, I'm lost too
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
а я наоборот распродал все джеты-слипы по причине идеально подошедшей калоши.monax22 писал(а):Угу,хорошие ласты, но мне калоша велика, нога болтается.Helga писал(а):Почти плюсадин. Лучше Джетов есть - ДайвСистем.Григорий Сарычев писал(а):Слипы, попса без вариантов. Прекрасно идет в комплекте с надувными лодками от омсы.
Джеты не идеальны, но лучше, увы, нет.
Пришлость поменять на Джеты.
и жесткость Теков ну просто то, что надо, а лопасть один в один джетовская.
так что к Ольге +1.
минусик есть у них только у них (как и у всех резиновых)
пара ласт на 1кг тяжелее слипстримов
для перелетов не самый лучший вариант
пара ласт на 1кг тяжелее слипстримов
для перелетов не самый лучший вариант
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
±... Можно какие-нибудь интимные подробности о ноге и обувке? Какой размер не подошёл и какие JetFins при этом в самый раз оказались?monax22 писал(а):Угу,хорошие ласты, но мне калоша велика, нога болтается.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ром, а действительно, в каком размере нога болтается? У меня SM, с мокрым терпимо, я в нем редко ныряю, а на калошу барешного сухаря сидят, как влитые.
ПС. У меня 38-й, бесподъемный и беспроблемный.
А еще есть ласты Скубапро Горилла - 1,5 см литой пластмассыCrazzzy писал(а):Если сравнивать с авантиками, то наверное жёсткие, если с текфинами, то мягкиеsns писал(а):А чего такого в них нехорошего, кроме как, что галоша не всем подходит? Зато, имхо, самые жёсткие.
Вопрос, как я понимаю, в никуда, и не о чём? Может как-то конкретезируете?vault57 писал(а):А еще есть ласты Скубапро Горилла - 1,5 см литой пластмассыCrazzzy писал(а):Если сравнивать с авантиками, то наверное жёсткие, если с текфинами, то мягкиеsns писал(а):А чего такого в них нехорошего, кроме как, что галоша не всем подходит? Зато, имхо, самые жёсткие.и что толку было от той жесткости?
Кстати, кто забыл, или не читал, когда-то, когда на diveplanet ещё существовал проект по тестам снаяржения, там тестили и ласты:
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... /311/2397/
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Оль, у Dive System размеры учтитывают только длинну ремешкаHelga писал(а):Ром, а действительно, в каком размере нога болтается? У меня SM, с мокрым терпимо, я в нем редко ныряю, а на калошу барешного сухаря сидят, как влитые.
• Schnallengrößen: XS (36-39), S/M (40-41), L/XL (42-44), XXL (45-47)
Размет калоши не меняется.
На размер меньше идут Scubapro Jet Fin L/XL на 42ой и меньше.
У меня обувь нормальная 41.
Для нырялки,спортивный носок, сухарь с неопреновым носками рокботы Seemann "M", ласты - Jet Fin L/XL впритык, даже иногда давят,но зато не болтаются. У меня еще подъем очень высокий.
Больше чем Dive System идут Turtl а еще больше Scubapro-Jetfin XXL.
- vioch
- Активный участник
На американском рынке сейчас уже появился промежуточный размер Джет Финов между прежним XL и XXL. Т.е. он теперь и есть XXL, а прежний XXL у них теперь XXXL.monax22 писал(а):еще больше Scubapro-Jetfin XXL.
Артикул нового XXL'а #25.352.050
Ага, спасибо за информацию, может быть полезна. 
monax22 писал(а):Оль, у Dive System размеры учтитывают только длинну ремешка...
У меня обувь нормальная 41.
Я, хоть и не Оля, но спрошу-таки...
Это правда? Что размер калоши у них у всех один и тот же...
И ещё....
Bootpocket-Size: Broadness: 110mm, Height: 80mm and Length 220mmBKC писал(а):monax22 писал(а):Оль, у Dive System размеры учтитывают только длинну ремешка...
У меня обувь нормальная 41.![]()
![]()
![]()
Я, хоть и не Оля, но спрошу-таки...
Это правда? Что размер калоши у них у всех один и тот же...![]()
И ещё....А что за размер такой Scubapro Jet Fin - "L/XL"? Вроде как всегда был "L" и "XL"... в чём и проблема была некоторая, личная, ибо ни туда ни сюда.
http://www.deepstop.de/scubapro-jet-fin-lxl-p-114.html
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так там и есть Джеты размера L, ХL, а на другой странице XXL. Размера L/XL нет.monax22 писал(а): Bootpocket-Size: Broadness: 110mm, Height: 80mm and Length 220mm
Если я правильно понял, то L от XL отличается только ремешком.Helga писал(а):Так там и есть Джеты размера L, ХL, а на другой странице XXL. Размера L/XL нет.monax22 писал(а): Bootpocket-Size: Broadness: 110mm, Height: 80mm and Length 220mm
А чего там понимать-то - ногу надо совать!monax22 писал(а):Если я правильно понял, то L от XL отличается только ремешком.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что за бредовая тема.... Сходите в магазин или займите у друзей и попробуйте...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder