INTRO

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

track3r
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 06:09 Заголовок сообщения:

Какой такой айди кард? Это из акабы видео!

рыба-жаба
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 08:00 Заголовок сообщения:

сама знаю одного курс директора, каторый мне весь мозг выносил , чтоб я ,желающим туристам, подписывала ДСД если они в бассейне попробывали подышать в регулятор :lol:
Я ему сказала---не вопрос вы мне штут 200 дайте подписаные вашим номером ПАДИ и подписью, и я рад стараться----за 2 дня все раздам :roll:

не дал....

АлександрД

#63 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 11:09 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.

рыба-жаба
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 21:15 Заголовок сообщения:

track3r писал(а):Какой такой айди кард? Это из акабы видео!
Если видео из Акабы---то вообще не понимаю, там такого потока туристов прост нет, что б работать нарушая все что можно.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 05:56 Заголовок сообщения:

Знакомый вернулся с югОв, похвастался, что тож приобщился к дайвингу. С его слов инструктор вёл их двоих (с сыном), погружались на 18 метров :shock: . Там говорит на дне пирамида из железных прутьев, заплывали в неё и смотрели стаи рыбок. Ессно перегруз дикий, устали ластами грести, на обратном пути инструктор поддул жилеты, немного легче стало. Воздух конечно мигом выдышали, пришлось шустро всплывать. Всё происходило в районе Ялты (я так понял).
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Lawyer
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 08:51 Заголовок сообщения:

Речь идет скорее всего о пирамиде в пос.Симеиз там "дайвцентр" Акваполис есть. глубина 16 м, прокатная снаряга хуже чем на Тарханкуте но для интро видимо пойдет))

web
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 15:53 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):С интродайвами в Египте сейчас интересная фигня происходит. Вроде всё правильно решили - один клиент, один инструктор. Из рук не выпускать, полный контроль, купать только в специально отведённых местах.
Но фишка в том, что такой штуки как интро-дайв в программах PADI нет, а её в Египте очень уважают. Так что многие "солидные" дайвцентры от интро отказались и проводят DSD. А тут на одного инструктора уже четверых новичков брать можно.
Если проводить DSD по всем стандартам - нет проблем. Но часто всё превращается в ИНТРО для четверых. Правда в обсуждаемом ролике уже шестерых за раз мокают, типа где четыре, там и шесть и тоже наверняка под DSD косят.
У тебя глаза на какой части тела?
Там 1 с кудато уплывающим баллоном, двое в поясами которые вот-вот отлетят
да хоть 1000 дайверов на инструктора, но мля когда ТАКОЕ под водой происходит то надо всплывать а не тащить дальше группу.
Гордые дайверы тонут надув щеки

рыба-жаба
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 23:49 Заголовок сообщения:

web писал(а):е четыре, там и шесть и тоже наверняка под DSD косят.
У тебя глаза на какой части тела?
Там 1 с кудато уплывающим баллоном, двое в поясами которые вот-вот отлетят
да хоть 1000 дайверов на инструктора, но мля когда ТАКОЕ под водой происходит то надо всплывать а не тащить дальше группу.[/quote]
Ага :? А вы наверное так и сделали бы если б вам в месяц за хату 600долл платить не приходилось, и жрать с заработанных денюх, и снарягу менять иногда.... Вот вы б достали этих 6 челов , а они пошли бы забирать бабло каторое заплатили в ДЦ. 6*50=300 долл ---это минимум ... А начальничек каторый вас поставил в такие условия---это бабло из вас бы и вычел, а так между прочьим вы на эти 300 долл, очень скромно, можете месяц жрать.... Особенно учитывая зарплату у араба... Вот и плюнете на болтающийся баллон, вам бы минут 17-18 продержаться и наХ....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 02:45 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а): Вот и плюнете на болтающийся баллон, вам бы минут 17-18 продержаться и наХ....
К сожалению, это правда. Вернее, есть и такая правда. В результате мы получаем клиентов, у которых куча идиотских фобий, которые, как выясняется, родились на таких интродайвах...

Ruba
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 03:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
рыба-жаба писал(а): Вот и плюнете на болтающийся баллон, вам бы минут 17-18 продержаться и наХ....
К сожалению, это правда. Вернее, есть и такая правда. В результате мы получаем клиентов, у которых куча идиотских фобий, которые, как выясняется, родились на таких интродайвах...
Какое счастье, что мне не довелось вообще узнать, что такое интродайв. Этож весь кайф поломать могли :(
У меня есть, по крайней мере с пяток знакомых, которые считают, что дайвинг - это ничего интересного и вообще гадость и неприятность одна. Начинаешь выяснять - люди ничего, кроме интродайва не делали.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 03:12 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): У меня есть, по крайней мере с пяток знакомых, которые считают, что дайвинг - это ничего интересного и вообще гадость и неприятность одна. Начинаешь выяснять - люди ничего, кроме интродайва не делали.
Именно так. Причем, как правило, интродайвы были в Еги или в Турции. И это удивительно, ведь нужно очень постараться, чтобы неискушенный и любознательный человек не пришел в восторг от первой прогулки под водой. :(

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 04:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):.... Причем, как правило, интродайвы были в Еги или в Турции. И это удивительно, ведь нужно очень постараться, чтобы неискушенный и любознательный человек не пришел в восторг от первой прогулки под водой. :(
Был в этом году в Турции целых 3 дня. Человек 20 интеров с большой радостью и удовольствием познакомились при мне с подводным царством))) Ни одного разочарованного. От меня бы не скрывали. Я с ними вместе плескался. Уму разума вприглядку у местных инструкторов набирался.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 07:39 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а): Ага :? А вы наверное так и сделали бы если б вам в месяц за хату 600долл платить не приходилось, и жрать с заработанных денюх, и снарягу менять иногда.... Вот вы б достали этих 6 челов , а они пошли бы забирать бабло каторое заплатили в ДЦ. 6*50=300 долл ---это минимум ... А начальничек каторый вас поставил в такие условия---это бабло из вас бы и вычел, а так между прочьим вы на эти 300 долл, очень скромно, можете месяц жрать.... Особенно учитывая зарплату у араба... Вот и плюнете на болтающийся баллон, вам бы минут 17-18 продержаться и наХ....
600 долларов за квартиру в Египте? Скромнее надо быть.... А баллон можно просто крепить, и если за вас это делает стафф на боте и делает плохо, скажите хозяину. И вообще, зачем перекладывать вину инструктора на внешние обстоятельства?
А если честно, то убивать надо и таких инструкторов и такие ДЦ...

2 IGOR KOT - на первом месте стоит местное законодательство, а потом уже стандарт любой обучающей организации...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 07:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ruba писал(а): У меня есть, по крайней мере с пяток знакомых, которые считают, что дайвинг - это ничего интересного и вообще гадость и неприятность одна. Начинаешь выяснять - люди ничего, кроме интродайва не делали.
Именно так. Причем, как правило, интродайвы были в Еги или в Турции. И это удивительно, ведь нужно очень постараться, чтобы неискушенный и любознательный человек не пришел в восторг от первой прогулки под водой. :(
Египет и Турция наиболее посещаемые российскими туристами страны, так что ничего удивительного в этом нет.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

рыба-жаба
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 10:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): 600 долларов за квартиру в Египте? Скромнее надо быть.... А баллон можно просто крепить, и если за вас это делает стафф на боте и делает плохо, скажите хозяину. И вообще, зачем перекладывать вину инструктора на внешние обстоятельства?
А если честно, то убивать надо и таких инструкторов и такие ДЦ...

2 IGOR KOT - на первом месте стоит местное законодательство, а потом уже стандарт любой обучающей организации...
За квартиру в шарме, а не в египте... Я последний раз снимала студию 2600фунтов=500долл + дормен +свет+вода+помойка.... Куда скромнее? 1бедрум---от3000. И это в ванючей хадабе.
Ага стаф на боте ну просто обязан собирать интру :?: Вы за это деньги получаете, а не они . У них бабло---аренда бота + жрачка. Это они вам одолжение делают в надежде что вы типы собирете, а не собирете раз-другой----баллоны в свободном плавании :lol:

рыба-жаба
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 10:23 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
Helga писал(а):
Египет и Турция наиболее посещаемые российскими туристами страны, так что ничего удивительного в этом нет.
А у меня не один десяток подсевших на дайвинг именно после интры... Думаю это больше чем те 5 :roll:
Просто есть люди на подкорке дайверы, парашютисты, лыжники, серферы....и крестиком вышивальщики.
Ну есть конечно и попорченые интрой.

Alkor
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 11:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
А вот у меня интродайв оставил очень хорошие впечатления и послужил толчком к дальнейшему обучению. Причем в Египте все и было. Так что, обобщать не стоит.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 12:57 Заголовок сообщения:

Alkor писал(а):
Helga писал(а): Именно так. Причем, как правило, интродайвы были в Еги или в Турции. И это удивительно, ведь нужно очень постараться, чтобы неискушенный и любознательный человек не пришел в восторг от первой прогулки под водой. :(
А вот у меня интродайв оставил очень хорошие впечатления и послужил толчком к дальнейшему обучению. Причем в Египте все и было. Так что, обобщать не стоит.
Не стоит говорить об обобщении, если его не было. Никто не утверждал, что у ВСЕХ интродайверов ВСЕ инструкторы ВСЕХ ДЦ Египта и Турции отбивают охоту к дайвингу.

Везде есть хорошие профессиональные люди, ответственно относящиеся к своей работе. Но там, где поток желающих большой, и от инструкторов требуют не качество, а количество, халтурщики встречаются чаще.

рыба-жаба
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 14:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Везде есть хорошие профессиональные люди, ответственно относящиеся к своей работе. Но там, где поток желающих большой, и от инструкторов требуют не качество, а количество,.
---инструкторы и ДМ с тяжелой руки менеджмента превращаются в рабов... :!: Блинн и фиг уволишся---зарплату отрезают. На работу в новый ДЦ--- можно конечно , но не факт что мудир кибир не позвонит предыдущиму мудиру , а тот в свою очередь гадостей наделает... Видела я таких гадливых , особенно когда надо оплатить отработаные выходные.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 15:59 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):---инструкторы и ДМ с тяжелой руки менеджмента превращаются в рабов... :!: Блинн и фиг уволишся---зарплату отрезают. На работу в новый ДЦ--- можно конечно , но не факт что мудир кибир не позвонит предыдущиму мудиру , а тот в свою очередь гадостей наделает... Видела я таких гадливых , особенно когда надо оплатить отработаные выходные.
А как всё было красиво на глянцевых страницах Андерсиа Джорнал... :(

Ответить