Немного о помощи нуждающимся

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 19:56 Заголовок сообщения: Немного о помощи нуждающимся

Уважаемые, у меня скопилось много разных вещей мне не нужных, но вполне годных к употреблению. Это и одежда и книги, которые взрослый читать не будет, а детишкам в самый раз. Нужен конкретный адрес куда отдать. детдом, интернат....
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 20:08 Заголовок сообщения:

детдомами вплотную занимается Катя Малышева ( ник вроде Оклия Династровна)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дмитрий Болдин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Зашел я как-то в библиотеку в Малаховке,говорю-книг много,а места для жизни мало может возмете тонну-другую,отвечают- ни мы не возмем,ни какая другая библиотека,хранить негде,ухаживать некому.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Какая конкретно одежда и книги? В каких количествах? Если не много, может не детский дом, а малообеспеченные семьи?
Буду в Москве 23 сентября, готов подсказать несколько адресов! Правда они будут не в Москве и Московской области.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 23:49 Заголовок сообщения:

Может сделать темку что-то типа LJ Community "Отдам даром"?
А то, могут быть вещи, которые малообеспеченной семье вроде как и ни к чему, а нужны совсем другим...
Типа книг для подготовки в ВУЗы, научно-популярной литературы для подростков и т.п. Тех же книг Перельмана сейчас не добыть, а кто-то может вынужден в ТНТ пялить, потому что читать нечего...

Или я наивен и это уже _никому_ не нужно?
Хатуль Мадан

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-09-2010 07:56 Заголовок сообщения:

Детские дома и пр. официальные учреждения не принимают б/у вещи
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2010 08:39 Заголовок сообщения:

В Яндексе нашел несколько адресов. В понедельник прозвонюсь узнаем подробнее.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2010 09:11 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Детские дома и пр. официальные учреждения не принимают б/у вещи
В Москве и рядом... а подальше от Москвы очень даже принимают...
Мой хороший знакомый шефтсвует над 2 детдомами...
Могу ему позвонить - можно привезти ему все отдать он отвезет ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

rubik
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2010 11:07 Заголовок сообщения:

У меня у подружки огромный пакет с мягкими игрушками - тоже мучается куда его деть.

Зайдите сюда www.ladoshka.org
Может чего там разберут.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-09-2010 13:17 Заголовок сообщения:

Резльтат первых прозвонов:
1. 8 (495) 4464995 Директор. Оказалось, что это не государственный детский дом. Директор сказала, что все в порядке и ничего не нужно.
(пропускаю телефоны по которым, пока нельзя дозвониться)
п.2. 8 (495) 7327974 Коррекционный детский дом. Зам директора. По голосу чувствуется заинтересованность. Но детки видимо у нее не очень взрослые, поскольку по разговору она рада всему, но особенно вещам до возраста детей 8 класса. Но правда рада всему. п. Ново Переделкино, ул. Шолохова д. 6 детский дом 2

Библиотека... Желательна обучающая, хотя рады будут почти всему, кроме откровенной грязи.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-09-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Только, что прозвонился, по телефону любезно предоставленному Натали в личке. Для меня это самый удобный способ помочь (это слегка эгоистично, но тем не менее). Школа интернат для детей с заторможенным развитием. Человек (успешный), который курирует это дело на общественных началах, утверждает, что многие детки умнее нас с Вами. И это возможно.
Он готов забрать все на своем форде экспидишине.

Для себя я положил неделю на подготовку груза. Думайте. Может как-то вместе отправим?

cat
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 07:23 Заголовок сообщения:

Вот здесь можно предложить:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... board=91.0

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 09:30 Заголовок сообщения:

С этим фондом наша компания и сами сотрудники давно контактируют:

http://www.bf-sozidanie.ru/contacts.ru.html
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 11:10 Заголовок сообщения:

Пока прилеплю тему наверху.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Kenia
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 13:11 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Зашел я как-то в библиотеку в Малаховке,говорю-книг много,а места для жизни мало может возмете тонну-другую,отвечают- ни мы не возмем,ни какая другая библиотека,хранить негде,ухаживать некому.
По взрослым книгам (в смысле, тем, которые не относятся к категории "Детская литература") - я за последние пять лет три или четыре раза относила стопки по несколько книг в ближайшую к дому библиотеку (Москва, Останкино). Берут без вопросов, если книги имеют приличный вид и читабельны (широкого профиля, так сказать, а не узкоспециальная литература).
My head's underwater but I'm breathing fine...

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Ну что же, господа. Первая акция вроде бы удалась. Куратору 2-х детских домов (см. посты Выше ) было передано порядка 250-300 книг. (Просто точно никто не считал). Приняли участие несколько дайверов и парочка еще готовит дополнения. Константин поблагодарил дайверское сообщество.
Думаю, что дело можно продолжить.

Предложения:
п. 1 Объявить инвентаризацию в собственном доме. И посмотреть на то, что выкинуть жалко, а использовать вряд ли сам будешь. Но что может использовать кто-то другой.
п.2 Предложить коллегам на своем предприятии сбор одежды. Но не для бомжей. дети должны испытывать чувство собственного достоинства. Так что - добротной, уютной пусть и не новой.
п.3 Сформулировать новые предложения

P.S. За координатами куратора по поводу темы можете обращаться ко мне в личку. Просто не хочется телефон бросать на всеобщее обозрение.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Ребят, нас здесь несколько сотен. Собрать по 2-3 вещи способны и мы сами. Если подключить свои фирмы (не Важно владельцы Вы или наемники), по человечески сказав коллегам для кого это - мы многое сможем.

Вы же не в метро милостыню просите и не для себя.

Давайте попробуем?

Я на первых порах могу быть координатором.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 18:08 Заголовок сообщения:

Добрый день)
давно меня не было на форуме) извиняйте за отсутствие)
Лично я чаще всего езжу в коррекционный дет дом в калужкой области (20км от серпухова). По поводу б-ушных вещей: если вещи в очень хорошем состоянии и представляют некую необходимость как например теплые зимние вещи, зимние ботинки, то их берут. По сути берут на свой страх и риск потому как брать б-ушку не должны по сан нормам. Но иногда бывает очень крайнее положение, когда детей одеть надо, а все сношено, тогла готовы и на б-ушное. Но конечно надо старать везти новые вещи. Дети в таких учереждениях и так всю сознательную жизнь *донашивают*, поэтому надо стараться хоть одежку новую привозить.
По поводу книг: в дет домах читают мало, очень мало. и по сути тот набор классики который большинство готово отдать у них уже десять раз есть. Учебные пособия постоянно меняются, учебники обновляются, поэтому свою геометрю за 1986 год им вести не надо) Вообще мне кажется что по поводу книг надо всегда разговаривать с директорами заведений, потому как зачастую привезенные книги не нужны, а берут их только из вежливости и уважению к волонтерам.
Что в дет домах нужно всегда: бытовая химия (для пола, для ванн, зуб.паста, щетки, шампуни, мыло); если дет дом коррекционный и какого-то там вида (цифр не помню. дети с врожденными пороками), то скорее всего нужны лекарства, на которые гос-во выделяет вообще копье; новая одежда, особенно белье (колготки, носки, трусы, майки) и зимние вещи.
Да и вообщем-то каждый раз возникают какие-то новые нужды, о которых можно всегда узнать от директора.
По поводу праздников и в частности Нового Года....
Последние два года Форумчане Тетиса передают подарки для детей) Презенты уезжали в калязин, в тулу, в троицкое по-моему тоже...В этом году, если у кого-то будет желание что-то передать или поехать дарить самим-будет великолепно) обращайтесь, свяжу вас с кураторами дет домов чтобы подарки были адресными и максимально подходящими)
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

S.L.K.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Во время лесных пожаров насобирали кучу приличных вещей для погорельцев, но органы соцзащиты б.у. вещи не брали, часть переслали, часть осталась у меня, ребята, готов переслать транспортной компанией, примите и передайте, просто не знаю куда слать. Вещи и мужские, и детские и женские.

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 11:17 Заголовок сообщения:

Зачищено.
Хатуль Мадан

Ответить