А был кто-нибудь в этом году в Макади?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мой любимый клуб Sub Aqua прикрыл там отделение, всвязи с чем
- поселился ли кто другой в их помещениях, и если да, то кто?
- с кем ещё нынче можно понырять и без мелочной опёки и без безбашенности не только на трёх Макадийских сайтах и Гашише, но и подальше?
- прайсы там нынче в еврах или в баксах?
сколько знает анекдотов любимый инструктор и как хорошо и на ближних сайтах, рекламировать не надо, я склонен к интраверсии и там сам мог бы, в принципе, гидом работать.
- поселился ли кто другой в их помещениях, и если да, то кто?
- с кем ещё нынче можно понырять и без мелочной опёки и без безбашенности не только на трёх Макадийских сайтах и Гашише, но и подальше?
- прайсы там нынче в еврах или в баксах?
сколько знает анекдотов любимый инструктор и как хорошо и на ближних сайтах, рекламировать не надо, я склонен к интраверсии и там сам мог бы, в принципе, гидом работать.
RTGA #000 036
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
нырял там с аквариусом, на абу рамады ходили всего один раз, да и шарм аль араб был за счастье, так и болтались между гашишом и дишей.Какой то строгой опеке не было, немец даже на 37 меня затащил позабыв о моем 32)) да я сам приподнялся, что бы неискушать судьбу.Работала тогда девушка Марина из наших.Но она в основном курсила.Гиды немцы, бельгийцы, французы,все без фанатизма.Состав соответсвенно то же немцы французы бельгийцы
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Аквариус - это в Прима Лайфе?
RTGA #000 036
Aquarius Makadi - один из самых новых центров Аквариуса в Хургаде. Он открылся в 2003 и расположен на берегу между двумя лучшими отелями - Royal Azur 5* и Club Azur 4*. (c)
Понял, сенкс. Странно, что на Шарм Эль Араб не ходят - им рукой подать. Впрочем, от меня они далековато. Мне ближе всего Экстры, я в Club Makadi буду, но от них у меня осадочек неприятный.Starex писал(а):Aquarius Makadi - один из самых новых центров Аквариуса в Хургаде. Он открылся в 2003 и расположен на берегу между двумя лучшими отелями - Royal Azur 5* и Club Azur 4*. (c)
RTGA #000 036
А бот у них где паркуется? Ести в Цитадель Азур, то до Шарм Эль Араб чапать долго. Хотя в августе сего года Aloha (бот) туда ходила.
Алекс1954
лететь-колотить, во ты расстроил (
а я как раз завтра туда выдвигаюсь
мне тоже SubAqua понравился
придется что то ещё искать
Экстра, не очень, это да
меня тоже как то не порадовали
когда там будешь?
я 21-28 в Оазисе
Экстра, не очень, это да
меня тоже как то не порадовали
когда там будешь?
я 21-28 в Оазисе
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Я - 16 октября. Там Краб был в Арабеске, что-то новенькое в Прима Лайфе, ну и Экстры. Чёрт его знает, может Экстры и нормализовались, мой осадочек-то 7-летнего возрасту, мож спесь и растворилася, русских там сейчас, пожалуй, поболе немчуры будет. Я надеюсь, что бизнес Суб Аквов вместе с большинством стаффа перешёл кому-то ещё, оборудованные по полной помещения разорять глупо. Но информации не имею.sad2 писал(а):Алекс1954
RTGA #000 036
ясно
тогда сам на месте разберусь
наверно, всё же в Экстру придётся идти
отпишусь по результатам
тогда сам на месте разберусь
наверно, всё же в Экстру придётся идти
отпишусь по результатам
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Вельми понежеsad2 писал(а): отпишусь по результатам

RTGA #000 036
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и в Прималайфе есть филиал, но только у рецепшен.Бот у них в основной лагуне шемандурится.Вообщем то все равно в каком отеле жить.Они на основную базу микриком собирают там сборы и оттуда на бот.А вот обратно пешком по пляжу кому рядом.На шарме аль арабе вообще какие то мутки непонятные из за вновь посторенного отеля видимо туда очень трудно допросится стало.Starex писал(а):Aquarius Makadi - один из самых новых центров Аквариуса в Хургаде. Он открылся в 2003 и расположен на берегу между двумя лучшими отелями - Royal Azur 5* и Club Azur 4*. (c)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
в правом здании сейчас некий pdldivers.com
на вид, весьма понтовый
в левом какая то потертая фигня, попробую в след. раз запомнить название
заодно и про погружения без гида спрошу
в Экстре всё по прежнему, но наверное, всё же с ними поныряю
кстати, halfday практически везде упразднили
на вид, весьма понтовый
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
паки... паки... иже херувимы... (с)Алекс1954 писал(а):Вельми понежеsad2 писал(а): отпишусь по результатам

Хатуль Мадан
Мерси. Понты понтами, но стоит поинтересоваться куда и на чём ходят. Что мне, кроме прочего, нравилось в Суб Акве - наличие расписания сайтов на неделю. Погода, конечно, может внести коррективы, но в целом можно было подстроиться когда нырять, когда отдыхать.sad2 писал(а):в правом здании сейчас некий pdldivers.com
на вид, весьма понтовый
RTGA #000 036
ничего сегодня не спрашивал, нырял с Экстрами
в целом, по вчерашнему обходу впечатление, что ДЦ обленились и начали подстраивать программу под себя
нырнул нормально
офигенно удобно, что ДЦ и пристань совсем рядом, в Клабе, вобще лафа будет
можно будет нырять между пивом и пивом )
расписание у них есть, минимум дня на 3, больше не помню
душевности ни малейшей
мамка, млеко, яйке, партизанен пуф-пуф
гидить припахали инструктора (?)
видимо, ему это не сильно интересно было, в результате я ему зверья больше нашел, чем он мне )
погружения без гида у них, на сколько я понял, возможны на тех же условиях, что и в СабАкве, т.е. >25 дайвов
попробую ещё на халфдей и ночью снырять
обещали, что всё будет
как то так
в целом, по вчерашнему обходу впечатление, что ДЦ обленились и начали подстраивать программу под себя
нырнул нормально
офигенно удобно, что ДЦ и пристань совсем рядом, в Клабе, вобще лафа будет
можно будет нырять между пивом и пивом )
расписание у них есть, минимум дня на 3, больше не помню
душевности ни малейшей
мамка, млеко, яйке, партизанен пуф-пуф
гидить припахали инструктора (?)
видимо, ему это не сильно интересно было, в результате я ему зверья больше нашел, чем он мне )
погружения без гида у них, на сколько я понял, возможны на тех же условиях, что и в СабАкве, т.е. >25 дайвов
попробую ещё на халфдей и ночью снырять
обещали, что всё будет
как то так
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Спасибо. Ну и хрен с ней, с душевностью, главное чтоб дело делалиsad2 писал(а): как то так

RTGA #000 036
эти говнюки уплыли без меня
договаривались на 19.00
других цифр не называлось
пришел примерно в 18-55, эти представители сексуальных меньшинств помахали мне ручкой и отчалили
я догадываюсь, что подразумевалось, что надо прийти раньше, а в 19.00 именно отплываем, но хрен мне кто об этом сказал
я всегда так понимаю, сказано в семь, прихожу в семь
в общем, я пускаю с их сторону лучики поноса и, либо иду завтар в другой ДЦ, либо забиваю на эту затею в текущую поездку, раз уж не судьба
договаривались на 19.00
других цифр не называлось
пришел примерно в 18-55, эти представители сексуальных меньшинств помахали мне ручкой и отчалили
я догадываюсь, что подразумевалось, что надо прийти раньше, а в 19.00 именно отплываем, но хрен мне кто об этом сказал
я всегда так понимаю, сказано в семь, прихожу в семь
в общем, я пускаю с их сторону лучики поноса и, либо иду завтар в другой ДЦ, либо забиваю на эту затею в текущую поездку, раз уж не судьба
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
походил сегодня, пообщался
по моему, кроме Экстров особых вариантов то и не остается
в этот раз забил уже на нырялку
раз уж не складывается, ну его нафиг
кстати, в остальных ДЦ забавные прайсы
в стоимость нырялки включена стоимость аренды всего комплекта снаряги
т.е. это для меня сразу +10 евро, минимум
странно (
да, собственно, прайсы у всех в евро
думаю, договоришься с экстрами
по моему, кроме Экстров особых вариантов то и не остается
в этот раз забил уже на нырялку
раз уж не складывается, ну его нафиг
кстати, в остальных ДЦ забавные прайсы
в стоимость нырялки включена стоимость аренды всего комплекта снаряги
т.е. это для меня сразу +10 евро, минимум
странно (
да, собственно, прайсы у всех в евро
думаю, договоришься с экстрами
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Итак, вернулся. Заглянул к Экстрам, оценил предлагаемые сайты, на первый взгляд вдохновило, запомнил прайс на 5-дневку (250 евров) и прогулялся в направлении на север. Помещение Суб Аквов в TIA Heights пустует, в Sunrise поселились некие Professional Diving Experts. Заглянул, обнаружил белую аккаунтершу, которая была полностью поглощена ведомостями, и русскоговорящего араба. Прайс - 230. Карты сайтов на стенке нет, расписания нет. Стал терзать араба на предмет куда ходим. На Шарм Эль Араб и Шааб Алексию нет, и вообще только на север, причём при этом раскрыл картинку с Абу Дабабом и, тыкая в неё пальцом, стал петь про то, какой замечательный этот сайт Смолл Гифтун. Чёта не захотелось мне там нырять, даже задёшево, бардаком-с попахивает. Дошёл ещё, чиста из любопытства, до Краба (мне до него уже с километр топать), глянул ценник - 280, вернулся и продался Экстрам.
Итог - 18 погружений, из них два ночных и один типа дальний выезд на Дольфинхаус (не доехали ввиду сильной волны и отныряли на Фанос-Фанадир, но денежка всё равно поболе, чем за обычный выезд) - 482 еврея. Что понравилось
1. На Шарм Эль Арабе и Шааб Алексии нанырялся до опупения, на северомакдийские выехал только раз.
2. Богатый выбор ежедневных маршрутов. Один стандартный дейли-бот ходит на юг, в район Тобии (сайты не понравились, на обратном пути второй дайв в Сома Бей весьма приличный сад), другой на север - Малый Гифтун, Северная, Южная, Гота и Эрг Абу Рамады. На халфдей (два дайва на ближних сайтах без обеда) ходит нечто среднее между дейликом и спидботом - однопалубный, салона нет, но дайв-дек просторный, под тентом, с лавками по бокам. Кроме того, 4 спидбота с тентами и лавками по центру, если не толкаться жопами - человек на 6, мотаются на те же сайты в режиме шорттрип - нырнули и домой. Один выход утром, один около 14 часов. То есть, всегда можно подобрать что тебе интересно.
3. Организация на берегу немецкая, всё отлажено как часовой механизм.
Что не понравилось. Немцев в ДЦ три с половиною человека и занимаются они исключительно обучением, а весь гайдинг и боттенфюреринг отдан на откуп арабам. А арабы, если за спиной не стоит европеец с палкой, халтурят. И дальних сайтов не знают, выбрасывают где попало, а не в хороших для этого сайта точках. Что не всё увидишь - это полбеды, но пару раз это могло бы кончиться и не слишком хорошо. Топовый случай - на Северной Абу Рамаде почему-то решили устроить дрифт и мазанули метров на 300, выгрузили не на край плато, а в синьку на сильное встречное течение, я до плато догрёб уже на пределе. Молодёжь легче перенесла, но пока добрались до стенки, воздуху на нормальное прохождение на 20 уже ни у кого не осталось.
В общем, то ли я себя в Макади исчерпал, то ли Макади для себя, но, пожалуй, для себя закрываю эту тему надолго.
Итог - 18 погружений, из них два ночных и один типа дальний выезд на Дольфинхаус (не доехали ввиду сильной волны и отныряли на Фанос-Фанадир, но денежка всё равно поболе, чем за обычный выезд) - 482 еврея. Что понравилось
1. На Шарм Эль Арабе и Шааб Алексии нанырялся до опупения, на северомакдийские выехал только раз.
2. Богатый выбор ежедневных маршрутов. Один стандартный дейли-бот ходит на юг, в район Тобии (сайты не понравились, на обратном пути второй дайв в Сома Бей весьма приличный сад), другой на север - Малый Гифтун, Северная, Южная, Гота и Эрг Абу Рамады. На халфдей (два дайва на ближних сайтах без обеда) ходит нечто среднее между дейликом и спидботом - однопалубный, салона нет, но дайв-дек просторный, под тентом, с лавками по бокам. Кроме того, 4 спидбота с тентами и лавками по центру, если не толкаться жопами - человек на 6, мотаются на те же сайты в режиме шорттрип - нырнули и домой. Один выход утром, один около 14 часов. То есть, всегда можно подобрать что тебе интересно.
3. Организация на берегу немецкая, всё отлажено как часовой механизм.
Что не понравилось. Немцев в ДЦ три с половиною человека и занимаются они исключительно обучением, а весь гайдинг и боттенфюреринг отдан на откуп арабам. А арабы, если за спиной не стоит европеец с палкой, халтурят. И дальних сайтов не знают, выбрасывают где попало, а не в хороших для этого сайта точках. Что не всё увидишь - это полбеды, но пару раз это могло бы кончиться и не слишком хорошо. Топовый случай - на Северной Абу Рамаде почему-то решили устроить дрифт и мазанули метров на 300, выгрузили не на край плато, а в синьку на сильное встречное течение, я до плато догрёб уже на пределе. Молодёжь легче перенесла, но пока добрались до стенки, воздуху на нормальное прохождение на 20 уже ни у кого не осталось.
В общем, то ли я себя в Макади исчерпал, то ли Макади для себя, но, пожалуй, для себя закрываю эту тему надолго.
RTGA #000 036
мда.... очень жаль что так, Макади всегда стояд первым при выборе отеля в случае семейного выезда.... придется видать перебираться южнее в район Марса-Алам...