Палау
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ!!!, кто подскажет про Палау? Интересуют также бытовые вопросы: мобильная связь, интернет, питание и т.д.... 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Жарко там и влажно. Сколько не мойся - всё равно пованиваешь))
Сашими вкусные и дешевые. Есть большой гастроном, но надо бы знать японский, черт его знает что внутри упаковки))
Ресторанов много, выберешь на свой вкус.
Про связь не знаю, но, поскольку территория америкосовская и дорогая - должно быть хорошо.
А вообще - деревня, типа подмосковных поселков, экзотичная и цивильная одновременно
Сашими вкусные и дешевые. Есть большой гастроном, но надо бы знать японский, черт его знает что внутри упаковки))
Ресторанов много, выберешь на свой вкус.
Про связь не знаю, но, поскольку территория америкосовская и дорогая - должно быть хорошо.
А вообще - деревня, типа подмосковных поселков, экзотичная и цивильная одновременно
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Много просмотров, ответов нет. Даже как-то стыдно стало.
А Вы про что хотели узнать?
В инете информация есть.
Дайвинг там ориентирован на крупных животных, точнее - на акул. Отсюда всё пляшет: углы с течениями, дрифты и т.п.. Плюс рэки и детсадовские пещеры. Вообще, дайвинг хороший. Но в ночном мне было отказано. Это плохо.
Как обычный любительский дайвинг Палау - место неоправдано дорогое. Как тематический (рэки, шарки, макро) может быть весьма полезным, но это дело договоренности и организации.
Филиппины будут получше с т.з. цена-качество. У Палау есть шарм, по своеобразным видам, локальности и проч.
Съездить на Палау надо. Очень желательно с хорошей программой и отзывчивыми организаторами. Там дохрена времени на местные вылазки (2 дайва в день, возвращение лодки днем), но не все это делают. Там хорошая тема про войну...
А Вы про что хотели узнать?
В инете информация есть.
Дайвинг там ориентирован на крупных животных, точнее - на акул. Отсюда всё пляшет: углы с течениями, дрифты и т.п.. Плюс рэки и детсадовские пещеры. Вообще, дайвинг хороший. Но в ночном мне было отказано. Это плохо.
Как обычный любительский дайвинг Палау - место неоправдано дорогое. Как тематический (рэки, шарки, макро) может быть весьма полезным, но это дело договоренности и организации.
Филиппины будут получше с т.з. цена-качество. У Палау есть шарм, по своеобразным видам, локальности и проч.
Съездить на Палау надо. Очень желательно с хорошей программой и отзывчивыми организаторами. Там дохрена времени на местные вылазки (2 дайва в день, возвращение лодки днем), но не все это делают. Там хорошая тема про войну...
Нырялка богатая, интересная, разнообразная, на мой взгляд, после галапагосской - лучшая из тепловодных. Случаются довольно сильные течения. На берегу из достопримечательностей смотреть особо нечего, нормальная курортная зона, отели на разный кошелек, есть озеро с медузами, куда всех возят сноркелить ( с корабля тоже повезут). Поэтому единственный плюс жития на берегу - это вкусная еда в местных ресторанах. Если же говорить о соотношении цена/качество нырялки , то ОЧЕНЬ рекомендую ехать на сафари.
http://www.oceanhunter.com/
Совершенно другие впечатления. Дайвов получается значительно больше, а посмотреть там реально много чего есть. Обидно так далеко лететь и нырять по два дайва в день (дайвсайты не очень близко к берегу). Влажность, кстати, действительно, очень высокая, снарягу в конце еле просушили.
Знающие люди также сочетают путешествие на Палау с перелетом на остров Яп, который знаменит своими мантами и кое-какой историей. Тоже развлечение.
Тема Второй Мировой на Палау присутствует. Иногда истории страшноватые, американцы особо не церемонились, японцы отвечали им нежной взаимностью.
На ночной мы сходили только один раз, очень красиво было, но тащиться полтора часа в один конец вечером каждый день народ явно напрягало. Поэтому я и говорю про сафари как альтернативу.
Мы по дороге на Палау останавливались в Маниле. Выезжали на пару экскурсий из города ,смотреть местные природные красоты, вулкан в озере, красивая река в ущелье с водопадом, понравилось. В самом городе (Маниле) есть крошечный исторический центр и рыбный рынок, возле которого в ближайшем ресторанчике вам эту свежайшую рыбу и приготовят. Остальное - многокилометровые пробки (хуже Москвы).
http://www.oceanhunter.com/
Совершенно другие впечатления. Дайвов получается значительно больше, а посмотреть там реально много чего есть. Обидно так далеко лететь и нырять по два дайва в день (дайвсайты не очень близко к берегу). Влажность, кстати, действительно, очень высокая, снарягу в конце еле просушили.
Знающие люди также сочетают путешествие на Палау с перелетом на остров Яп, который знаменит своими мантами и кое-какой историей. Тоже развлечение.
Тема Второй Мировой на Палау присутствует. Иногда истории страшноватые, американцы особо не церемонились, японцы отвечали им нежной взаимностью.
На ночной мы сходили только один раз, очень красиво было, но тащиться полтора часа в один конец вечером каждый день народ явно напрягало. Поэтому я и говорю про сафари как альтернативу.
Мы по дороге на Палау останавливались в Маниле. Выезжали на пару экскурсий из города ,смотреть местные природные красоты, вулкан в озере, красивая река в ущелье с водопадом, понравилось. В самом городе (Маниле) есть крошечный исторический центр и рыбный рынок, возле которого в ближайшем ресторанчике вам эту свежайшую рыбу и приготовят. Остальное - многокилометровые пробки (хуже Москвы).

Последний раз редактировалось Дана 20-09-2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Забыл сказать. Если нырялка будет дейли, то имейте ввиду: тамошние лодки очень скоростные. Среднее время перехода - 1 час. Дуть будет не по-децки. Кроме того, после обеда там всегда дождик. Капли на скорости под стольник заставляют забиться в любой угол судна. Возьмите с собой плотную непромокаемую куртку. Деться там некуда, трюма нету. Мы одевали на себя всё, что есть. Вплоть до масок. Как фашисты в Сталинграде 
Температура воздуха значения не имеет, не обольщайтесь

Температура воздуха значения не имеет, не обольщайтесь
У нас было то же самое. Лодки там скоростные и не слишком комфортные, сидели по колено в снаряге, а в дождь еще и по щиколотку в воде. Но нырялка, право слово, того стоит.ocean07 писал(а):Забыл сказать. Если нырялка будет дейли, то имейте ввиду: тамошние лодки очень скоростные. Среднее время перехода - 1 час. Дуть будет не по-децки. Кроме того, после обеда там всегда дождик. Капли на скорости под стольник заставляют забиться в любой угол судна. Возьмите с собой плотную непромокаемую куртку. Деться там некуда, трюма нету. Мы одевали на себя всё, что есть. Вплоть до масок. Как фашисты в Сталинграде

Странно, неужели народу нечего добавить о таком замечательном месте, как Палау? 

На форуме Винского есть отличный отчет про Палау. Интересно написано и не только про нырялку. Сами собирались лететь туда через 3 недели, но поездка отменилась. Находится в разделе - Отзывы: Папуа Новая Гвинея, Полинезия.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В целом, поддерживаю предыдущих ораторов
Были дважды, мне и на берегу понравилось... А что касается, сделать больше дайвов - если учесть, что каждый дайв у нас получался от 60-ти минут и больше, то на третий уже не было бы сил даже на сафари
))
Здесь есть небольшой отчет http://www.dirrus.com/6705715657

Здесь есть небольшой отчет http://www.dirrus.com/6705715657
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Говорят там сейчас какая-то ла нинья...
Кто-нибудь знает что это такое и насколько это страшно?
Кто-нибудь знает что это такое и насколько это страшно?