Были негативные посты, сам не пробовал, не знаю. Писали, что закисают резьбовые соединения на клапанах, инфляторе, так, что проблемно разобрать. А по деньгам тоже, что и остальные.Александр Пузанов писал(а):Скажите а 32 Lb от ОМС - это плохо?
крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Цену жизни узнай у мертвых.
- Крутой Опенок
- Активный участник
ИМХО: Не плохо, а для рекреации (даже в сухаре) избыточно. DSS 26 вполне достаточно.Александр Пузанов писал(а):Скажите а 32 Lb от ОМС - это плохо?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Участник
Нет (С) 94lb от OMS - вот это плохоАлександр Пузанов писал(а):Скажите а 32 Lb от ОМС - это плохо?

- Антон Фокин
- Новичок
- Контактная информация:
почему hollis никто не рассматривает, нырял не так давно в модели HTS, очень понравилось, компактное и комфортное -ничего лишнего.
Divers do it deeper
AOWD PADI
AOWD PADI
- S.S. "Drip"
- Активный участник
ну я рассматриваю...Антон Фокин писал(а):почему hollis никто не рассматривает...

http://www.hollisgear.com/products.asp?catID=3
New S серия - замечательные крылышки, и подвески ничем не хуже "кошерных" у нас брендов... а уж качество инструм. обработки спинок вообще на высоте.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Крутой Опенок
- Активный участник
У OMS доступ к камере есть, это у DSS нет.vioch писал(а):У OMS внутренняя полиуретановая камера почти в 2 раза тоньше, чем у DSS или Оксичека, и в отличии от Оксичека к ней нет доступа.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Участник
Опередили,хотел сказать,тоже самое.....Крутой Опенок писал(а):У OMS доступ к камере есть, это у DSS нет.vioch писал(а):У OMS внутренняя полиуретановая камера почти в 2 раза тоньше, чем у DSS или Оксичека, и в отличии от Оксичека к ней нет доступа.
там молния внутри бублика
те не такое плохое судя по отзывам
А мне вот OMS Larry Green 45 нравится
с Harnes Comfort подвеской и спинкой...
по моему сколько людей - столько и мнений.. пробовать надо...

по моему сколько людей - столько и мнений.. пробовать надо...
CMAS ***, CMAS ND
-
- Участник
- Контактная информация:
Заныриваю в Hollis HTS + 25 lbs S-серия.
Рост/вес: 190-95, размерчик XL...под 120 кило надо примерять, мож и хватит, а мож и поболе, если под сухарь.
Нырял и в мокром, и в сухом - удобно, комфортно, компактно и весит скромно (возить-таскать удобно).
Стоимость комплекта вышла в районе 32 тыров (в т.ч. грузовая система, баллонные грузовые карманы, подсумок для находок-запасной маски).
Хотел изначально собрать на базе спинки и Соло, потом решил, что соло - уж совсем технаризм, созвонился с представительством и рванул за спинкой и Элит2...мило поговорили...результат - см. выше! )))
Поначалу сомневался в грузоподъемности 25-го крылышка...зря сомневался - нормуль!
Субъективно - оч даже юзабельно!
Рост/вес: 190-95, размерчик XL...под 120 кило надо примерять, мож и хватит, а мож и поболе, если под сухарь.
Нырял и в мокром, и в сухом - удобно, комфортно, компактно и весит скромно (возить-таскать удобно).
Стоимость комплекта вышла в районе 32 тыров (в т.ч. грузовая система, баллонные грузовые карманы, подсумок для находок-запасной маски).
Хотел изначально собрать на базе спинки и Соло, потом решил, что соло - уж совсем технаризм, созвонился с представительством и рванул за спинкой и Элит2...мило поговорили...результат - см. выше! )))
Поначалу сомневался в грузоподъемности 25-го крылышка...зря сомневался - нормуль!
Субъективно - оч даже юзабельно!
PADI AI, IANTD NT
Для одного баллона?Hamlet писал(а):А мне вот OMS Larry Green 45 нравитсяс Harnes

Часто встречаю - мой рост столько то метров, вес столько то центнеров, какое мне нужно крыло?Alex Sky писал(а):Рост/вес: 190-95, размерчик XL...под 120 кило надо примерять, мож и хватит

Может я чего не понимаю, но какая связь между компенсатором (который компенсирует разницу в плавучести) и ростом/весом дайвера???
это крыло для спарки.Robin писал(а):Для одного баллона?Hamlet писал(а):А мне вот OMS Larry Green 45 нравитсяс Harnes
Капитан Очевидность!!!Veles писал(а):это крыло для спарки.

Я знаю, но тема то про однобалонные крылья.
Связь прямая. Рост + вес это как правило совершенно определенный объем, т.е. размер гидрокостюма. Большой гидрокостюм (мокрый) подразумевает большое кол-во свинца для его утопления на поверхности. И соответственно нужно крыло которое может всю бню вместе с грузами удержать на поверхности при условии что груза расположены на подвеске или грузовых карманах. Как-то так. Если груза на поясе то можно учитывать только обжим гидрика.Robin писал(а):Часто встречаю - мой рост столько то метров, вес столько то центнеров, какое мне нужно крыло?Alex Sky писал(а):Рост/вес: 190-95, размерчик XL...под 120 кило надо примерять, мож и хватит![]()
Может я чего не понимаю, но какая связь между компенсатором (который компенсирует разницу в плавучести) и ростом/весом дайвера???
Цену жизни узнай у мертвых.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
про AGIR замолвлю хорошее словечко:
http://www.agir-brokk.com/8c1f741b-358f ... 19f-9.html
http://www.agir-brokk.com/8c1f741b-358f ... 19f-9.html
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
- vioch
- Активный участник
Ерунда всё это. Рост+вес нам совершенно не говрит о плавучести костюма, основным фактором которой является не его размер, а его толщина.Ffman писал(а):
Связь прямая. Рост + вес это как правило совершенно определенный объем, т.е. размер гидрокостюма. Большой гидрокостюм (мокрый) подразумевает большое кол-во свинца для его утопления на поверхности.
Ростом и весом обычно оперирууют дайверы, которые не поимают от чего зависит подъёмная силы крыла.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ffman писал(а):Связь прямая. Рост + вес это как правило совершенно определенный объем, т.е. размер гидрокостюма. Большой гидрокостюм (мокрый) подразумевает большое кол-во свинца для его утопления на поверхности. И соответственно нужно крыло которое может всю бню вместе с грузами удержать на поверхности при условии что груза расположены на подвеске или грузовых карманах. Как-то так. Если груза на поясе то можно учитывать только обжим гидрика.Robin писал(а):Часто встречаю - мой рост столько то метров, вес столько то центнеров, какое мне нужно крыло?Alex Sky писал(а):Рост/вес: 190-95, размерчик XL...под 120 кило надо примерять, мож и хватит![]()
Связи нет. Vioch прав. Рост и вес ничего нам не говорят.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Мало того - если чел любого веса и роста ныряет в 3-5 мм мокряке и груза у него на поясе на ремне, то ему достаточно (или избыточно) любое выпускаемое крыло (хоть 17 lbs)
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов