Уши
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте.
Были проблемы с ушами. Сильный отит. Неделю назад ЛОР обрадовал, сказал что вылечились.
Теперь боюсь лезть в воду, вдруг опять начнется. Кто знает что делать в такой ситуации?
Может затычки ушные использовать, или не париться и нырять?
Были проблемы с ушами. Сильный отит. Неделю назад ЛОР обрадовал, сказал что вылечились.
Теперь боюсь лезть в воду, вдруг опять начнется. Кто знает что делать в такой ситуации?
Может затычки ушные использовать, или не париться и нырять?
Если уже врач сказал, так чего ты боишься. Все опасения развивают комплексы, а комплексы перетекают в болезни!!! Шагом марш вводу!!!

Instructor TDI/SDI# 15950
ear dogs plug
кажись так зовутся.
берши специальные с дырочками.
могут помочь.
а вообще вынырнул - одень шапочку или банданку чтоб уши не застудить.
кажись так зовутся.
могут помочь.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Специальные дайверские бывают. Не заменимая штука для тех у кого барабанная перепонка порвана, но хочет нырять. Они вроде бы воду пропускают, но не много.скат писал(а):Какие нафиг затычки? Нельзя никакие затычки совать в уши дайверу!!!!
Всегда с капюшоном ныряю. Это не помешало воспалениюPraNkiSh писал(а):ear dogs plug
кажись так зовутся.
могут помочь.

Я вот тоже пытаюсь так думалArtemUW писал(а):Если уже врач сказал, так чего ты боишься. Все опасения развивают комплексы, а комплексы перетекают в болезни!!! Шагом марш вводу!!!![]()
![]()

Но очень не хочется опять пару месяцев их лечить

Для тех у кого порвана перепонка смысл не хлебать воду ушами. А для меня не знаю, может быть раз меньше попадет воды значит и риск заражения меньше? Ну и возможно теплее ушам...скат писал(а):Если они с дырочками - какого толку от них?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нельзя затычки. Слава Скат прав. В воду. Не простужаться. Не позволять ветру задувать в уши. Уши продувать почаще.Ringer писал(а):...теплее ушам...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А можете обосновать? Хочется понять за и против того или иного метода...ShurikK писал(а):Нельзя затычки. Слава Скат прав. В воду. Не простужаться. Не позволять ветру задувать в уши. Уши продувать почаще.Ringer писал(а):...теплее ушам...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаете, не говоритеShurikK писал(а):Нельзя затычки. Слава Скат прав..

Можно затычки , те самые на которые здесь ссылка дана.
У меня двое бывших студентов с ними ныряют постоянно. У одного дырка в ухе небольшая, а у второго постоянно отиты, если без них ныряет...
Я тоже как-то после отита сильного с ними ныряла - отлично - вода в уши не попадает, если они подобраны правильно..
У этих ear dogs plug дырочка настолько маленькая, что вода туда не проходит, и уши продуваются великолепно... .
Главное следить, чтобы дырочка эта грязью не забилась, а то один из товарищей не заметил, нырнул, продуть одно ухо не мог, не мог понять в чем дело - вышел на поверхность, проверил, а там дырочка чем-то запачкана

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Антон Фокин
- Новичок
- Контактная информация:
+1ShurikK писал(а):Нельзя затычки. Слава Скат прав. В воду. Не простужаться. Не позволять ветру задувать в уши. Уши продувать почаще.Ringer писал(а):...теплее ушам...
из воды вылез, ватку в уши вставил чтоб не надуло и все будет в порядке
Divers do it deeper
AOWD PADI
AOWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги
ко всему сказанному еще один совет:
не надо чистить уши ватными палочками, и вообще ничем не надо в них лазить, на все время серии погружений.
Сера в ушах - защитное вещество. Стоит только почистить уши - сразу начинается наружный отит. Самое большее - промывать пресной водой под душем или из бутылки, и вытряхивать воду, не лазить даже пальцами.
ко всему сказанному еще один совет:
не надо чистить уши ватными палочками, и вообще ничем не надо в них лазить, на все время серии погружений.
Сера в ушах - защитное вещество. Стоит только почистить уши - сразу начинается наружный отит. Самое большее - промывать пресной водой под душем или из бутылки, и вытряхивать воду, не лазить даже пальцами.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, сколько ушей, столько и мненийДмитрий Жадан писал(а):не надо чистить уши ватными палочками, . Самое большее - промывать пресной водой под душем или из бутылки, и вытряхивать воду, не лазить даже пальцами.

У меня вот наоборот все.... в обязательном порядке после каждого дайва на Мальдивах и еще в некоторых местах, где есть вредный планктон, промываю пресной водой, после чего аккуратненько палочкой прочищаю.... если не прочищаю, начинаются проблемы

Даже после бассейна каждый раз воду выковыриваю палочками... иначе не очень хорошо становится...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот пока все в порядке - все в порядке. У меня вот тоже все в порядке до недавнего времени было. А когда заснуть от боли не можешь, пьешь антибиотики и капаешь всякую фигню в уши и нос месяца 2-3... начинается другое отношение. И уже не настолько уверенАнтон Фокин писал(а):+1ShurikK писал(а):Нельзя затычки. Слава Скат прав. В воду. Не простужаться. Не позволять ветру задувать в уши. Уши продувать почаще.Ringer писал(а):...теплее ушам...
из воды вылез, ватку в уши вставил чтоб не надуло и все будет в порядке

1. Неплохо было бы узнать причину по которой у топикстартера был отит.
2. Все что написано выше - да.
3. Так же, хочу добавить, что отит можно схлопотать вдув воду со зверушками через евстахиеву трубу в полость среднего уха, при продувке.
4. Уши обязательно сушить после нырялки, но не ватными палочками, а промакивая этакими дулечками, скрученными из салфетки (что бы не удалять слой серы, который защищает наружный слуховой проход).
5. Под рукой иметь капли в нос (противовоспалительные+антибактериальные+обезболивающие 3 в 1), и такие же в уХи))). При возникновении проблемы, заливать их в соответствующие места. Так же, на всякий можно иметь в запасе Амоксиклав 2Х (два икс) 1000мг. Он же - амоксициллина клавуланат. Это антибактериальный препарат выбора при лечении заболеваний лор-органов. Есть его 2 раза в сутки, но только, если есть признаки острого воспаления ( температура, покраснение, боль и т.п.). Препарат достаточно безопасен даже для детей и к нему не вырабатывается устойчивость у микробов.
3. Так же, хочу добавить, что отит можно схлопотать вдув воду со зверушками через евстахиеву трубу в полость среднего уха, при продувке.
4. Уши обязательно сушить после нырялки, но не ватными палочками, а промакивая этакими дулечками, скрученными из салфетки (что бы не удалять слой серы, который защищает наружный слуховой проход).
5. Под рукой иметь капли в нос (противовоспалительные+антибактериальные+обезболивающие 3 в 1), и такие же в уХи))). При возникновении проблемы, заливать их в соответствующие места. Так же, на всякий можно иметь в запасе Амоксиклав 2Х (два икс) 1000мг. Он же - амоксициллина клавуланат. Это антибактериальный препарат выбора при лечении заболеваний лор-органов. Есть его 2 раза в сутки, но только, если есть признаки острого воспаления ( температура, покраснение, боль и т.п.). Препарат достаточно безопасен даже для детей и к нему не вырабатывается устойчивость у микробов.
Спасибо за развернутый ответ.PABLOK писал(а):1. Неплохо было бы узнать причину по которой у топикстартера был отит.
Сам бы хотел знать от чего. Может в бассейне, может в подмосковном карьере что то нашел. Может наушники-затычки грязные после бассейна вставил. Может под кондеем продуло. А может все вместе... А потом не долечив поехал на запланированную нырялку в Шарм и там вообще абзац...
Я бы не рекомендовал вообще в уши пихать затычки, ни до, ни во время, ни после. Аккуратно просушить после нырялки, как писал выше, без физ. усилий, нежно промакивая турундочками из салфетки + непродуваемая шапка с хорошей защитой ушей.