Уши
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
прошлым летом ухо забилось, ЛОР прочищал водой, из шприца здоровенного
сказал пару дней чтоб вааще никакая вода в ухо не попадала, не токмо нырять, т.к. сера удалилась
а вы говорите палкой ковыряться
сказал пару дней чтоб вааще никакая вода в ухо не попадала, не токмо нырять, т.к. сера удалилась
а вы говорите палкой ковыряться
Можно использовать специальные беруши: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... 2B007A62CD
Или маску с ушами: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... 2B0077EFD5
Это в теории
Или маску с ушами: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... 2B0077EFD5
Это в теории

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
+1PABLOK писал(а):Я бы не рекомендовал вообще в уши пихать затычки, ни до, ни во время, ни после. Аккуратно просушить после нырялки, как писал выше, без физ. усилий, нежно промакивая турундочками из салфетки + непродуваемая шапка с хорошей защитой ушей.
С затычками можно разок промахнуться и получить разрыв. Один из моих инструкторов из-за плохо заживающего разрыва закончил нырять совсем. Надо это?
Топикстартеру психологически трудно сейчас "пустить" воду в уши. Но тут никто не поможет. Можно только самому перестать этого бояться и, для уверенности, иметь с собой лекарства и прибамбасы для терапии.
А чтобы не задувало можно купить спецательную неопреновую повязку.
Оч полезная чтука.

а я уши стараюсь палочкой прочистить каждый вечер, ватку с борным спиртом положить на какое то время - если на сафари то сплю с ватками - кондер полнейшее зло
- Nudibranch
- Активный участник
Можно и клизЪмы каждый день делать...... Только не полезно все это...Magus писал(а):а я уши стараюсь палочкой прочистить каждый вечер, ватку с борным спиртом положить на какое то время - если на сафари то сплю с ватками - кондер полнейшее зло
Пока ковырялась палками в ушах - отиты не прекращались. От привычки поиграться с палочками, как оказалось, отвыкать очень трудно. Зато около двух лет нету проблем с ушами. А после дайва можно и голову в сторону наклонить, что-бы вода вытекла. Правда корона может свалиться...
В Египте продаются капли - Otal. Стоят три фунта. После дайва сушишь уши и капаешь пару капель. Ни зуда нет, ни воспалений.
О-о-о-о... Понаписали....
Здесь, где-то в этом разделе обретался ЛОР, активный участник между прочим. Он где вообще? Уже вторая страница советов доктора малахова пошла
Здесь, где-то в этом разделе обретался ЛОР, активный участник между прочим. Он где вообще? Уже вторая страница советов доктора малахова пошла

- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Совет врача:
Не нужно никаких "берушей" под водой. Ни с дырками ни без.
Промывать в течение пары часов после выхода из воды (крайнего на день нырялки) теплым раствором фурацилина из шприца с удлиненным оконечником (без иглы!).
На ночь от кондиционера затыкать сухой ваткой. (никакой жидкости)В ветренную погоду тоже.
Палочками, зуботычками и прочими вилками в ухо не лазать.
В холодных водах стараться не нырять
Еше раз пойти к отоларингологу и спросить имел-ли он ввиду под словом "выздоровели" возможность погружения под воду больше чем на 5 метров .. если скажет "Да" - смело переложить на него ответственность и лезть в воду.
Промывать в течение пары часов после выхода из воды (крайнего на день нырялки) теплым раствором фурацилина из шприца с удлиненным оконечником (без иглы!).
На ночь от кондиционера затыкать сухой ваткой. (никакой жидкости)В ветренную погоду тоже.
Еше раз пойти к отоларингологу и спросить имел-ли он ввиду под словом "выздоровели" возможность погружения под воду больше чем на 5 метров .. если скажет "Да" - смело переложить на него ответственность и лезть в воду.
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 23-09-2010 09:35, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241
Очень вовремя, ато залечат насмерть.Dr.Tiger писал(а):Совет врача: ....
Спасибо!
Спасибо за ответ. Правильно ли я понял что вы ЛОР?Dr.Tiger писал(а):Совет врача:
Промывать в течение пары часов после выхода из воды (крайнего на день нырялки) теплым раствором фурацилина из шприца с удлиненным оконечником.
Врач который сказал что уши прошли не дайверский, я спрашивал про нырялку и бассейн. Он сказал что в ближайшую неделю уши не мочить, а потом можно.
А так вообще это уже четвертый ЛОР за последние несколько месяцев. К первому я ходил еще до нырялки с маленьким воспалением. Сказал ему что собираюсь ехать дайвить, он мне предложил заткнуть чем нибудь уши чтобы вода не попала

По поводу:
Я в бассейн опять ходить пару раз в неделю собираюсь. Занимаюсь там фридайвингом. То есть ситуация что ныряю регулярно. Получается что каждый раз после бассейна надо фурацилином мыть уши?Промывать в течение пары часов после выхода из воды (крайнего на день нырялки) теплым раствором фурацилина из шприца с удлиненным оконечником.
почему не нужно ?Dr.Tiger писал(а):Совет врача:
вред или толку от них никакого ?
ЗЫ: брат постоянно пользуется догплагами, проблем нету.
я только при нырялке в наших водоемах. (подобраны вроде правильно, но не очень комфортно с ними т.к. давят чутка на внешний слуховой проход.)
продуваться не мешают и вылазишь из воды почти с сухими ушами, да и в самом начале погружения холодная вода не проникает в ухо.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда к Вашим услугам. Нет я не отоларинголог - я хирург .. но как говорят - сказать могу .. бывало оперировал ..Спасибо за ответ. Правильно ли я понял что вы ЛОР?
Он имел ввиду скорее биологическую опасность .. сходите к нему и поставте вопрос о влиянии давления.Врач который сказал что уши прошли не дайверский, я спрашивал про нырялку и бассейн. Он сказал что в ближайшую неделю уши не мочить, а потом можно.
Да именно. Но если нет проблем с вестибулярным аппаратом - то это даже приятно ..То есть ситуация что ныряю регулярно. Получается что каждый раз после бассейна надо фурацилином мыть уши?
DM PADI #269241
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Никакого .. это больше плацебо-эффект и комфорт .. а риск травмы есть .. поймите уши нам остались от водоплавающих предков и не боятся воды (в здоровом состоянии) .. зачем пытаться перехитрить природу ?почему не нужно ?
вред или толку от них никакого ?

DM PADI #269241
Встречал мнение, что вода иссушает барабанные перепонки. Это явление встречается у часто ныряющих и им рекомендуется перед заходом в воду закапывать в уши капли содержащие масло ????Dr.Tiger писал(а): уши нам остались от водоплавающих предков и не боятся воды (в здоровом состоянии) .. зачем пытаться перехитрить природу ?
Каюсь, не помню названия

Что посоветуете ?
Барабанные перепонки целые. Продуваюсь обычно без помощи рук. Врядли давление как то может влиять. Меня воспаление заботит.Dr.Tiger писал(а):Он имел ввиду скорее биологическую опасность .. сходите к нему и поставте вопрос о влиянии давления.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы уверены ? .. Перфорации нет ? .. часто именно перфорация БП вызывает воспаление (или является его следствием) .. вот на это влияет давление .. вернее его изменение .. как на нарыв на пальце - если часто тыкать - пройдет нескоро .. иногда - грибок .. тоже частое явление при нырялках в пресных водоемах и бассейнах .. представьте - дырка в парусе и сильный переменчивый ветер .. порвет ведь парус , правда?Барабанные перепонки целые.
Да, как и любую слизистую .. особенно морская .. или хлористая бассейновая ..Встречал мнение, что вода иссушает барабанные перепонки.
Ничего нового ..Что посоветуете ?
Визит к врачу (это главное)
в качестве профилактики (или восстановительной терапии)
фурацилин (водный раствор или аэрозоль)
отипакс
борной кислоты спиртовой раствор
сухая ватка от ветра
И, не болейте !

DM PADI #269241
а вы ее гвоздиками прибейте и не свалитсяNudibranch писал(а):Можно и клизЪмы каждый день делать...... Только не полезно все это...Magus писал(а):а я уши стараюсь палочкой прочистить каждый вечер, ватку с борным спиртом положить на какое то время - если на сафари то сплю с ватками - кондер полнейшее зло
Пока ковырялась палками в ушах - отиты не прекращались. От привычки поиграться с палочками, как оказалось, отвыкать очень трудно. Зато около двух лет нету проблем с ушами. А после дайва можно и голову в сторону наклонить, что-бы вода вытекла. Правда корона может свалиться...

насчет наклонить - вот у меня например не вытекает

ковыряться не надо - надо протереть\высушить + профилактика (борный раствор и т.д. и т.п.) - доктор выше постом написал
у меня тьфу тьфу отита никогда не было - конъюктивит был - от сидения 40 минут в воде +15 фактически в тройке
простите - а вы врач? как мне кажется - данный препарат является антибиотиком, с его приемом надо быть осторожным и он должен применяться только по рекомендации врача при личном приеме... не говоря о том, что к любому антибиотику вырабатывается привыканиеPABLOK писал(а): Так же, на всякий можно иметь в запасе Амоксиклав 2Х (два икс) 1000мг. Он же - амоксициллина клавуланат. Это антибактериальный препарат выбора при лечении заболеваний лор-органов. Есть его 2 раза в сутки, но только, если есть признаки острого воспаления ( температура, покраснение, боль и т.п.). Препарат достаточно безопасен даже для детей и к нему не вырабатывается устойчивость у микробов.
- Diver M.D.
- Новичок
Добавлю свои пять копеек. Кожа наружного слухового прохода толщиной около трети миллиметра, таким образом повредить её палочкой вероятность весьма и весьма велика. Плюс к этому на палочках живут грибы - ниши "любимые" Аспергиллюсы (Aspergillus), и при травме кожи они легко и непринуждённо заносятся в ухо, что обеспечивает долгий и "весёлый" процесс лечения грибкового отита.
Ваша "зона" - это то, куда вы можете достать пальцем с коротко остриженным ногтем, и не далее. Дальше - это травматизация.
Плюс - удаление серы, которая, как правильно было сказано выше, играет защитную роль, а железы, её вырабатывающие, регируют свою работу исходя из её количества - т.е. чем чаще уши чистите, тем больше её вырабатывается.
Ухо само себя прекрасно чистит.
Это общие рекомендации. А конкретные можно дать только при личном осмотре.
Ваша "зона" - это то, куда вы можете достать пальцем с коротко остриженным ногтем, и не далее. Дальше - это травматизация.
Плюс - удаление серы, которая, как правильно было сказано выше, играет защитную роль, а железы, её вырабатывающие, регируют свою работу исходя из её количества - т.е. чем чаще уши чистите, тем больше её вырабатывается.
Ухо само себя прекрасно чистит.
Это общие рекомендации. А конкретные можно дать только при личном осмотре.
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
такая же фигня. внутри шумит, но как не тряси головой - не вытекает.Magus писал(а):
насчет наклонить - вот у меня например не вытекает :
что правильно делать в таких случаях?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев