oleg_l писал(а):как быть с сухарями на природе? какова процедура взятия их в прокат?

http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/arenda/
Ну и еще несколько конкурентов по Москве и другим городам имеются...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
oleg_l писал(а):как быть с сухарями на природе? какова процедура взятия их в прокат?
Конкретно: суббота, утро-день, 30 км на Восток по Горьковке или Носовихе. Будет группа товарищей в составе меня, ну и еще парочки таких же шамашедших. Приглашаю.oleg_l писал(а): где группы товарищей совершающих выезды?
Да смотрели многократно ваш сайт, и не раз...Владимир Псуненко писал(а):oleg_l писал(а):как быть с сухарями на природе? какова процедура взятия их в прокат?![]()
Спасибо за приглашение, но не в эту субботу, сами видите, что я есть далеко...gumanoid писал(а):Конкретно: суббота, утро-день, 30 км на Восток по Горьковке или Носовихе. Будет группа товарищей в составе меня, ну и еще парочки таких же шамашедших. Приглашаю.oleg_l писал(а): где группы товарищей совершающих выезды?
ну тут либо купить сухарь и тогда можно обойтись без покупки карточкиoleg_l писал(а):Конечно стоит попробовать. Есть такое желание.PraNkiSh писал(а): Олег, а ты нырял в подмосковных водоемах (это там, где, холодно, темно и страшно) ?
может стоит попробовать ?
спрашиваю не с целью показать крутость, а банально любопытно
Но без сухого костюму, делать это нынче стремно.
Получается, что нужна еще одна карточка.
Но боюсь, что получив эту карточку, на меня вобще обрушится град критики - обзовут коллекционером и обольют грязью, так что даже сухарь не спасет.
это ты погорячилсяoleg_l писал(а):Да смотрели многократно ваш сайт, и не раз...Владимир Псуненко писал(а):oleg_l писал(а):как быть с сухарями на природе? какова процедура взятия их в прокат?![]()
Скажем так: не душевно, залоги бешенные...
бассейн совмещенный с магазином есть у акванавта, декостопа, крокодила.oleg_l писал(а):Спасибо за приглашение, но не в эту субботу, сами видите, что я есть далеко...gumanoid писал(а):Конкретно: суббота, утро-день, 30 км на Восток по Горьковке или Носовихе. Будет группа товарищей в составе меня, ну и еще парочки таких же шамашедших. Приглашаю.oleg_l писал(а): где группы товарищей совершающих выезды?
P.s. оборудования своего нэту! В итоге просто так упать на хвост или подъехать не получится....
p.s. Кстати, на вопрос заданный ранее никто не ответил - где есть бассейн с новой (имеющейся в продаже) снарягой нужных размеров - что бы подобрать себе что-нить нормальное...?
50% от цены изделия это "залоги бешенные".oleg_l писал(а):Скажем так: не душевно, залоги бешенные...
Во первых самому хотелось сходить как можно глубже, нужно же определить свои пределы.. да и вообще очень интересно.PraNkiSh писал(а): ЗЫ: а нафига карточку дип прикупил ? вообщем-то достаточно бестолковая вещь ......
понадобится скорее всего только как пререквизит для технокурса, да и то не факт.
Т.е. если взнос 1125 евро, то сухарь будет 2250 евра? Не многовато-ли?Владимир Псуненко писал(а):50% от цены изделия это "залоги бешенные".oleg_l писал(а):Скажем так: не душевно, залоги бешенные...
Может мне еще Вам доплатить за то, что соизволите пользоваться моим прокатным пунктом?
Ржал с каждого абзаца. Олег - респект!!!oleg_l писал(а):
Во первых самому хотелось сходить как можно глубже, нужно же определить свои пределы.. да и вообще очень интересно.
Лично мне понравилось. Причем замечу, ничего там не вставляет.. трезв как стеклышко, единственно очень стремно, что нет резервных систем жизнеобеспечения на случай отказа основной... - нужно с этим что-то делать! Я вообще по жизни люблю, что бы все было дважды а то и трижды продублировано - а тут в дайвинге такая незадача, один балон...
Явная недоработка PADI... бади это конечно хорошо, но нужно вообще-то быть самодостаточным. - вот такое мое мнение
Во вторых - впринципе закончив OWD да и кувыркаясь в бассейнах, был открытый вопрос - а как уши продуются, и продуваются ли они вообще... соответвенно я и не бежал оборудование покупать, если на поверку окажется, что дайвинг "не для вас".
По факту выянилось, что уши продуваются аж до 40 метров
Метод продувки конечно чайниковский - зажимаем нос, и вдуваем воздух в ухи, делаем это часто... При этом спускаемся не быстро... если быстрее, то был замечен момент некой сложности/дискомфорта продувки примерно на отметке 16 метров... - разрешая его, дальше долько в путь....
В третьих, на самом-же тетисе писали, что кое где за бугром контролируют мах.глубину погружения в зависимости от сертификата...
Кстати, хотелось бы следующий раз (если будет что там смотреть) побывать на 40 метерах, но уже в своем оборудовании, со своим регулятором и с поней.... - голубая мечта, побывать там со спаркой с двумя регуляторами (не превышая пределы по декомпресии) - но как я понял, это для избранных... простым людям, спарку нельзя... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
Злось берет, смотря на тех кто не пускает спарку в массы!!!
У него гранаты не той системы (с)Elf in Stone писал(а):Дайте уже Олегу спарку!!!!!!!![]()
![]()
Ну воооот... А я только собралась написать, что клятая ПАДИ недоработку устранила примерно с момента создания курса ДИП, но дипдайверу с открытым вопросом про продувку ушей это мало поможет.IgorOK писал(а):Народ, давайте не будем мешать.PraNkiSh писал(а):Олег, ....![]()
![]()
Т-ссссс... не спугниHelga писал(а):
Ладно, не буду. Только спарка!!! Спарка - основа безопасности дайвинга и залог мира во всем мире.