астма и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): медицина, которая, как тут правильно было замечено, заинтересована в подсаживании на препараты... :wink:
Ага, я хочу посмотреть на того пациента, который за консультацию специалиста отвалит неслабый гонорар, а потом будет внимательо слушать как полезны прогулки на свежем воздухе и печеная картошка. :D

- Пациент: "Доктор, у меня одышка, кашель, на второй этаж подняться не могу."
- Доктор, смачно разминая беломорину:" Так Вы батенька курите, от этого и все проблемы"
- Пациент: " Доктор, так Вы же сами курите!?"
- Доктор: "Ну я-то по врачам не шляюсь" :lol:
Don't follow Me, I'm lost too

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-09-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Ну, мне ставили диагноз "астма" где-то за год до начала занятий дайвингом. :lol: Дальше комментировать? :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

monax22
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-09-2010 11:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ну, мне ставили диагноз "астма" где-то за год до начала занятий дайвингом. :lol: Дальше комментировать? :P
В 13 лет?

Слай
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-09-2010 23:45 Заголовок сообщения:

Тоже в прошлом астматик,с 12 лет..историю Natali могу слово в слово про себя написать,только аллергия у меня не на лошадей.а на кошек(не на форумных- на настоящих)ну и на некоторые разновидности сухого корма для рыбок.После тяжёлого приступа попал в больницу,где и подвергся пыткам посредством дыхания по Бутейко)))По выписке занялся подводным плаванием в бассейне,думаю очень помогло,ну и родители в Крым вывозили каждое лето на пару месяцев,но не на Южный берег,где много всякой цветущей растительности,а на Юго- Восточный,(Судак,Феодосия)гле скалы и море..там просто оживал,ну и нырял с утра до вечера)))На Кавказе тоже бывали,но мне там нехорошо было- и растений много и влажность большая...особенно вечером и ночью.В зрелые годы как то подзабыл о напасти,а вот на пятом десятке опять началось.Дохтур сказал, что астма на самом деое никуда не уходит,а просто с изменением гормонального фона организма сперва ( в 16-18лет)как бы проходит( а на самом деле просто переходит в латентное состояние)а в предпенсионный период,когда уровень гармонов опять понижается она как бы просыпается (( Надо сказать, что меня это"пробуждение" сильно напугало и заставило изрядно побегать по врачам,в результате нашел(по совету друзей!))) )отделение одной больницы,где доктор поставил излечение астматиков на поток...методов у него много- массаж,голодание с очищением организма,соляная комната,гармональная терапия,дыхательная гимнастика....может чего то подзабыл-15 лет прошло...Короче с тех пор опять живу без проблем.
P.S На мой взгляд,и если бы это мой сын заболел,я бы его под воду не непускал,а заталкивал бы.При этом именно в Египте-сухой климат,тепло,растений цветущих практически нет- в общем рай для астматика... :cool1:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-09-2010 08:01 Заголовок сообщения:

А мне диагноз сняли. В армии. Нету у меня ничего. Сальбутамол слава Богу в некоторых аптеках без рецепта дают, а в другие я ни ногой :lol:
Форма аллергическая. Реальный приступ может наступить при контакте с лошадками, собачками, кисками, а может и не наступить. В баллоне - очищенный осушенный воздух. от него обычно ничего не наступает. А так, для профилактики 1-2пши сальбутамола по утрам, ну может ещё пшу днём и многие годы полный порядок!
АКА Борменталь

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-09-2010 09:09 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): посмотреть на того пациента, который за консультацию специалиста отвалит неслабый гонорар, а потом будет внимательо слушать как полезны прогулки на свежем воздухе и печеная картошка. :D
Если это поможет, и ты сам не знаешь как это делать - то почему бы и нет?
Собственно, именно этим занимаются все люди, посещающие фитнесс-клубы :wink: платят деньги и делают то, что можно делать дома или на улице бесплатно :wink:
Знаете, с моей точки зрения, как человека у которого эта проблема была (а это уж поверьте, действительно серьезная проблема) лучше уж я заплачу денег и смогу от этой проблемы избавиться, чем точно так же заплачу денег (нашей бесплатной медициной не пользуюсь уже много лет, и она рекомендует тоже лекарства) и получу рецепт на пожизненное пользование астмопентом :wink:
И вообще, я бы порекомендовала многим почитать лекции Бутейко, которые выложены в открытом доступе - там много полезного есть по физиологии дыхания и для дайверов http://www.buteykomoscow.ru/lector.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

monax22
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-09-2010 09:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
monax22 писал(а): посмотреть на того пациента, который за консультацию специалиста отвалит неслабый гонорар, а потом будет внимательо слушать как полезны прогулки на свежем воздухе и печеная картошка. :D
Если это поможет, и ты сам не знаешь как это делать - то почему бы и нет?
Собственно, именно этим занимаются все люди, посещающие фитнесс-клубы :wink: платят деньги и делают то, что можно делать дома или на улице бесплатно :wink:
Знаете, с моей точки зрения, как человека у которого эта проблема была (а это уж поверьте, действительно серьезная проблема) лучше уж я заплачу денег и смогу от этой проблемы избавиться, чем точно так же заплачу денег (нашей бесплатной медициной не пользуюсь уже много лет, и она рекомендует тоже лекарства) и получу рецепт на пожизненное пользование астмопентом :wink:
И вообще, я бы порекомендовала многим почитать лекции Бутейко, которые выложены в открытом доступе - там много полезного есть по физиологии дыхания и для дайверов http://www.buteykomoscow.ru/lector.html
Таких "сознательных" пациентов :D , к сожелению, раз два и обчелся.
Подавляющее большинство людей, приходящих к врачу, а особенно платящих еще и деньги за консультацию, ождают немедленно: правильный диагноз, чудо укол или таблетку и немедленное и безболезненное выздоровление, продолжая при этом пить, курить, жрать всякую хрень и делать все возможное, чтобы максимально быстро угробить свой организм. :doctor:

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 15:36 Заголовок сообщения: Re: астма и дайвинг

костик65 писал(а):Дорогие друзья!
Прошу совета и помощи, пацану 13 лет, грезит дайвингом, но астматик. Врач, участковый, говорит что ни в коем случае сухой воздух нельзя и, кроме этого, в любой момент может понадобится сальбутамол (под водой нереально может быть). Буду признателен за любую информацию по этому поводу: опыт нырялки с астмой, контакты опытного доктора, имеющего понятие о дайвинге, в Киеве. Конечно рисковать здоровьем ребенка никто не будет, но тупо сдаться и не воплотить мечту - последнее дело.
Детям с активной астмой дайвинг противопоказан, HO
Астма у ребенка не означает астма на всю жизнь.
Только у15% детей страдающих астмой с 2 лет астматическиe приступы продолжаются и после 10-ти лет.
Астма бывает разных видов. Например аллергическая астма (extrinsic asthma) вообще не проблема для дайвинга.
При холодовой астме(cold-induced) или астмe связанной с физнагрузкой (execise-induced) необходио провести ряд тестов для определения легочной фунkции. При нормалных результатах тестов нет причин для запрета на дайвинг. Регулярное использование противоастматических препаратов, само по себе не является противопоказанием для дайвинга.

References:
-William H, McNickol KN: prevalence, natural history and relationship of wheezy bronchitis and asthma in children: An epidemiologic study. Br Med J 4:321 1969
-Shanker H, Spector SL: Exercise indiced asthma and SCUBA diving. Insinghts Allergy 7:2-8, 1992.
-Bove and Davis: Diving medicine 417-418, 475-478, 4th Edition 2004

Badger
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 18:41 Заголовок сообщения:

Во первых, сразу оговорюсь, что не врач и прошу не воспринимать мое сообщение, как еще один голос в пользу дайвинга при астме. Это пусть врачи разрешают.
Однако был один у нас случАй на боте. Парень, имевший раньше проблемы с астмой, уже как сертифицированный дайвер ходил в общей группе. Двигался он еще довольно хаотично и любил зависать под разными углами. Разок перевернулся в воде головой вниз и... забил первую ступень окалиной из баллона. Ну так он продолжил дайв и рассказал про это уже на поверхности. Никто из нас даже не смог бы дышать, а он потихонечку высасывал воздух и продолжил погружение в группе. Гид ему навалял, конечно, но факт остается фактом - благодаря опыту борьбы с астмой человек мог довольствоваться мизерным кол-вом воздуха. Надо сказать, и в обычных условиях у него расход был потрясающе мал.

Альфред
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 20:41 Заголовок сообщения:

Астма бывает разных видов. Например аллергическая астма (extrinsic asthma) вообще не проблема для дайвинга.
У моего сына такая. Прошлым летом сертифицировался(пока на Junior,13 лет). Поначалу дышал как паровоз. Сейчас меня пересиживает.
Приступы сопровождались сильным кашлем минут на 10 и тазиком соплей. После погружений в КМ недели 2 без кашля и захлеба. В августе были в Сарве(пещера , 48 метров, для тех, кто не в курсе), до сих пор никаких "кашлюшек", правда при выходе в маске было "ведро соплей".
Только частный пример. Ни в коей мере не претендую, что это общая закономерность.

monax22
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Альфред писал(а):
У моего сына такая. Прошлым летом сертифицировался(пока на Junior,13 лет). Поначалу дышал как паровоз. Сейчас меня пересиживает.
Приступы сопровождались сильным кашлем минут на 10 и тазиком соплей. После погружений в КМ недели 2 без кашля и захлеба. В августе были в Сарве(пещера , 48 метров, для тех, кто не в курсе), до сих пор никаких "кашлюшек", правда при выходе в маске было "ведро соплей".
Только частный пример. Ни в коей мере не претендую, что это общая закономерность.
Покажите ребенка ЛОРу.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 22:54 Заголовок сообщения:

Покажите ребенка ЛОРу.
ИМХО и хорошему пульмонологу ...
Астма у ребенка не означает астма на всю жизнь.
Только у15% детей страдающих астмой с 2 лет астматическиe приступы продолжаются и после 10-ти лет.
При холодовой астме(cold-induced) или астмe связанной с физнагрузкой (execise-induced) необходио провести ряд тестов для определения легочной фунkции. При нормалных результатах тестов нет причин для запрета на дайвинг. Регулярное использование противоастматических препаратов, само по себе не является противопоказанием для дайвинга.
№ Вашего мед. диплома ? .. хотите славу Малахова? .. в неделю таких статей десятки .. ссылки на клинические испытания сможете дать ? и на врачей, их проводивших?
DM PADI #269241

Ответить