Будьте бдительны!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
За сравнительно короткое время независимо друг от друга ограбили двух моих приятельниц в разных районах Москвы. Схема одна: довольно поздний вечер, прямо у подъезда, нападают два парня, несколько ударов, вторую девушку продолжали бить уже упавшую на асфальте, сумка вырывается, на выезде из двора двух нападающих ждет третий в машине с включенным двигателем. Сумку с документами потом подбрасывают, забирают только деньги и мобильный. Во второй раз в найденную через несколько дней сумку сунули скрученные номера с ожидавшего бандюков авто.
Заботьтесь о своих близких и берегите себя!
Заботьтесь о своих близких и берегите себя!
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Мораль - девушки, не возражайте, когда молодой человек предлагает проводить вас до дома.
Это не всегда бесполезно.
Это не всегда бесполезно.
Хатуль Мадан
- SVD
- Активный участник
У нас за последний год только три случая, где я был свидетелем. Сколько еще - не знаю. Вечером, на выходе из "Азбуки вкуса" на Старой Басманной, у парковки машин. Нападают тоже на женщин без мужиков. Или у машины или из машины вырывают сумку, потом бросают, без кошелька и мобильника.
Один раз издалека видел двух удиравших. Судя по комплекции - или подростки, или гастарбайтеры из Средней Азии.
Один раз издалека видел двух удиравших. Судя по комплекции - или подростки, или гастарбайтеры из Средней Азии.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это уже давно, к сожалению, происходит... у меня нескольких подруг за последние лет 5 ограбили таким способом... причем, документы и сумки обратно в тех случаях не подбрасывали, так что им пришлось все документы восстанавливать
Чаще всего такие ограбления раньше были перед праздниками - НГ и т.д., когда народ ходит с большими суммами денег и покупает подарки родным...
Одна из подруг была на 6 месяце беременности... так эти сволочи и ее не пожалели - несколько раз ударили и проволокли по асфальту несколько метров, пока стащили сумку, которая висела через шею...слава богу с ней все нормально ...

Чаще всего такие ограбления раньше были перед праздниками - НГ и т.д., когда народ ходит с большими суммами денег и покупает подарки родным...
Одна из подруг была на 6 месяце беременности... так эти сволочи и ее не пожалели - несколько раз ударили и проволокли по асфальту несколько метров, пока стащили сумку, которая висела через шею...слава богу с ней все нормально ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
какие районы то хоть и примерное время???
б-л-я поймать и голову отбить, раз мусара говно клюют и чурок оббирать только могут...
б-л-я поймать и голову отбить, раз мусара говно клюют и чурок оббирать только могут...
всегда.........
Район ничего не даст, что толку, что один случай -в районе Профсоюзной, второй - в районе Ярославского шоссе. Они, похоже, к району не привязываются. Время - когда стемнеет. Мне вторая подружка сегодня так жалобно сказала: "Одного не пойму, они же уже сумку отняли, зачем они меня потом лежащую на асфальте ногами пинали..."
Такая жизнь...
Такая жизнь...

вот уроды, ну это Лужок сука в старые еще времена дал свободный вход в Москву этим тварям, а отслеживать не может....
всегда.........
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не думаю, что все эти случаи связаны с приезжими...Витаха писал(а):, ну это Лужок сука в старые еще времена дал свободный вход в Москву этим тварям, а отслеживать не может....
У сына моей соседки одноклассника убили за мобильный телефон несколько лет назад - такие же русские подростки из соседней школы

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ну возможно не спорю, но в большем случае в кризисное время очень много вылезло гастробайтеров на "ПРОМЫСЕЛ"...
так что сами понимаете..
я пытаюсь супругу вечером или встретить или забрать с работы.
так что сами понимаете..
всегда.........
Именно таков и был типаж у грабивших в описанных мною случаях.Витаха писал(а):...но в большем случае в кризисное время очень много вылезло гастробайтеров на "ПРОМЫСЕЛ"...
так что сами понимаете..
Вот это правильно. Надеюсь, что кто-то еще прочитает и лишний раз подумает о безопасности своей семьи.Витаха писал(а):я пытаюсь супругу вечером или встретить или забрать с работы.
Только не стоит думать о том, что это из-за гастарбайтеров...Витаха писал(а):Ну возможно не спорю, но в большем случае в кризисное время очень много вылезло гастробайтеров на "ПРОМЫСЕЛ"...
так что сами понимаете..
Процент гопников среди не них - не выше такого процента среди москвичей.

А встречать/провожать - это правильно. Безотносительно к политическим дискуссиям.
Хатуль Мадан
НУ ДАВАЙТЕ ДЛЯ НАЧАЛА ПОСМОТРИМ СКОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫХ МОСКВИЧЕЙ В ЭТОМ ГОРОДЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ % 25-30 ТО ЭТО УЖЕ ХОРОШО...ReedCat писал(а):Только не стоит думать о том, что это из-за гастарбайтеров...Витаха писал(а):Ну возможно не спорю, но в большем случае в кризисное время очень много вылезло гастробайтеров на "ПРОМЫСЕЛ"...
так что сами понимаете..
Процент гопников среди не них - не выше такого процента среди москвичей.А то бы было все очень просто.
А встречать/провожать - это правильно. Безотносительно к политическим дискуссиям.
всегда.........
Вопрос- кого считать коренными москвичами, если тех, кто живет в столице в третьем поколении, т.е. чьи дедушки и бабушки родились в Москве, думаю, таких процентов 10, не больше...Москва во все времена традиционно прирастала народом из соседних губерний, а теперь уж и со всей России и СНГовщины...
Вот так в том то и дело...Дана писал(а):Вопрос- кого считать коренными москвичами, если тех, кто живет в столице в третьем поколении, т.е. чьи дедушки и бабушки родились в Москве, думаю, таких процентов 10, не больше...Москва во все времена традиционно прирастала народом из соседних губерний, а теперь уж и со всей России и СНГовщины...
всегда.........
Угу, по традиционной классификации, только мои дети могут считаться москвичами... Вот только захотят ли?...Дана писал(а):Вопрос- кого считать коренными москвичами, если тех, кто живет в столице в третьем поколении, т.е. чьи дедушки и бабушки родились в Москве, думаю, таких процентов 10, не больше...Москва во все времена традиционно прирастала народом из соседних губерний, а теперь уж и со всей России и СНГовщины...

А про пылающих праведным гневом на тему "понаехавших" всегда интересно узнать... Достаточно часто пылают таким гневом те, кто ровно "в первом поколении" в Москве.
Хатуль Мадан
Объективно - даже по ситуации в МГУ - "коренные москвичи" очень много всегда уступали "приезжим" в успеваемости и работоспособности... Просто потому, что "приезжим" было к чему стремиться, а "коренные" считали, что им и так все положено - "по праву прописки"...Витаха писал(а):Вот так в том то и дело...Дана писал(а):Вопрос- кого считать коренными москвичами, если тех, кто живет в столице в третьем поколении, т.е. чьи дедушки и бабушки родились в Москве, думаю, таких процентов 10, не больше...Москва во все времена традиционно прирастала народом из соседних губерний, а теперь уж и со всей России и СНГовщины...
Вторая мысль: сколько "коренных москвичей" среди дворников? сантехников? строителей?
Sapienti sat.
Хатуль Мадан
тема глупая получается: (почему не любят москвичей), да потому что их нет практически...
всегда.........
Насчет первой мысли ничего не скажу, к нам в ВУЗ без московской/подмосковной прописки не принимали в принципе, так что сравнить было не с чем.ReedCat писал(а):Объективно - даже по ситуации в МГУ - "коренные москвичи" очень много всегда уступали "приезжим" в успеваемости и работоспособности... Просто потому, что "приезжим" было к чему стремиться, а "коренные" считали, что им и так все положено - "по праву прописки"...
Вторая мысль: сколько "коренных москвичей" среди дворников? сантехников? строителей?
Sapienti sat.
Насчет дворников не знаю, у нас дворник на первом этаже живет, все его знают, здороваются. Слышала, что места сантехников в ЖЭКАХ, или как там их, нынче очень блатные, зарабатывают там неплохо, и устроиться сложно.
Насчет строителей знающие люди говорили, что это большая неправда, что Москва бы не построилась без импортируемых разнорабочих. Но кому-то очень выгоден этот полулегальный поток людей. Впрочем, судить не возьмусь.
По опыту пары-тройки своих знакомых, из провинциалов получаются неплохие мужья, они какие-то менее испорченные что ли, более цельные...
А раздражение вызывают люди, не уважающие местную культуру и относящиеся к твоему родному городу, как к привокзальному туалету на полустанке...
Еще такой вопрос - смогут ли кореные москвичи подметать улицы, убирать мусор, выполнять иную грязную, низкоинтеллектуальную и низкооплачиваемую работу? И что станет с Москвой, когда "понаехавших" и гастробайтеров уберут из нее?
Это мое оценочное суждение