Глубоко, темно, холодно и страшно.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 16:12 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Но я был в ребре. ИМХО, в ОЦ еще опасней- может отказать клапан выдоха.
Пока не отказывал. Психологически, полная потеря контроля над приборами и пространственной ориентацией давит сильно. Иногда даже непонятно идёшь ты вверх или вниз.
Отмывка - без проблем.
Видимо, Алексей, ты уж совсем в болоте нырял. С сероводородом.

PraNkiSh
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): В Белом вся жизнь сосредоточена до 7 метров, дальше - пустыня. Мне кажется, дело в недостатке света и холодной воде. Кстати, несколько лет назад вдоль линии берега на глубине 3-4 метров стояла непролазная стена водорослей. Но два года назад что-то случилось (может быть, повлияло то, что уровень озера поднялся на несколько десятков см), и все водоросли просто исчезли. По крайней мере, так было в прошлом году.
я раков встречал с 12-15 метров примерно.
куча водорослей щас в мелкой части, там где глубина 2-3 метра и воды была этим летом теплее чем в египте :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 16:43 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Ну насчет вони тут - действительно как повезет :-)
Вон в прошлом году толпа наших знакомых поехала нырять в озеро "Смердячье" :oops: как ты думаешь почему они потом возмущались запахом от снаряги? :D
Володь, ну мы не лезли на полтинник да на воздухе, да в ноу-визибилити... :) но "аромат" от вышедшей первой партии из Смердячьего был тот еще :D
лично я вообще возмущалась тем,что оторвала в пути к Смердячьему защиту картера у своей ауди :evil: :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Jurgen
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 17:34 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): Володь, ну мы не лезли на полтинник да на воздухе, да в ноу-визибилити... :) но "аромат" от вышедшей первой партии из Смердячьего был тот еще :D
лично я вообще возмущалась тем,что оторвала в пути к Смердячьему защиту картера у своей ауди :evil: :)
О, был такой эпизод! Пластик не выдержал!

Вообще, прекрасное место :lol:
С Уважением,
Юрий

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 19:57 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Вон в прошлом году толпа наших знакомых поехала нырять в озеро "Смердячье" :oops: как ты думаешь почему они потом возмущались запахом от снаряги? :D
Почему возмущались? Не знаю. По-моему зная о названии сайта, возмущаться бессмысленно. :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Grizlik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 20:17 Заголовок сообщения: 50

v_Alexey писал(а):У нас по области много мелких рек и озер с "жидким дном".

Это ручьи и выход грунтовых вод. Для дайвера весьма опасная штука.
Я проваливался на несколько метров в сметанообразную гадость. Отмывался потом неделю. Самое противное, что темнота наступает полная и абсолютная. теряется понимание, где верх где низ.
Двигаться мешает сильно. И воняет противно.
Вылезал поддув крыло и костюм.

Но я был в ребре. ИМХО, в ОЦ еще опасней- может отказать клапан выдоха.

Я прошлым летом там зарывался в сам ил - он там довольно жидкий - потому и заходишь в него легко. На метр где то я туда залез. А вот психологически потеря видимости, и ощущения где низ и верх(пузырей то не видно :shock: )
действует на мозг довольно сильно - начинает реально плющить.
ОВД

АлександрД

#47 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 23:22 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Soldatov_A
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 00:38 Заголовок сообщения:

Был в точке 52м по компу. Нашли самую глубокую, какую смогли по эхолоту, спустили трос и по нему опустились на дно. Лето, вода на поверхности 24, ниже 10 метров и у дна плюс 2-плюс 3. Был в двойной семере и таких же перчатках. 7мм шлем. Холодновато щекам и ногам и даже пальцам, честно говоря.
Пейзаж лунный - барханы ила, правда разнообразие вносил мусор- ведро, пластиковая бутылка, пустая пачка от Мальборо... Живности нет, ключей не видел. Ила действительно при спуске не замечаешь пока по пояс в него не уходишь, тогда чувствуешь, что вот оно - дно :)
Темно как у кого-то там внутри. Без фонаря руку не видно даже в упор к маске. Очень приятно висеть на 6 метрах в теплой воде после этого :) Прямо как насидевшись на морозе в парилку заскочить :)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 09:20 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а): Очень приятно висеть на 6 метрах в теплой воде после этого :) Прямо как насидевшись на морозе в парилку заскочить :)
да, ощущения классные :)
тепло, светло и жизнеутверждающе :D

Soldatov_A
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 18:02 Заголовок сообщения:

Кстати, по поводу поиска там ключей "наощупь". Прозрачность там как раз весьма неплохая. Если от ила взбаламученного при "посадке" отплыть и стараться держаться над дном, дабы не мутить ластами, то по ощущениям видимость поболее 5 метров будет. В свете фонаря не видно взвеси. Дно видно очень четко и далеко, насколько фонаря хватает. Ледяная вода и отсутствие растительности (она в этом озере метров до 10 только по периметру) очень влияют на этот параметр самым положительным образом.
Да, и совсем не факт, что эти ключи находятся именно в самой глубокой точке. Они может на другой стороне озера (где мало кто ныряет, ближе к деревне) находятся, на совсем не больших глубинах. :)

Ответить