Про НеоПро вродже уже сказали - или оно в Питере какое-то особое?Алекс1954 писал(а):kvetus писал(а):Гы. про Питер упустил ))) Но неужели там нет своих мастеров?Да есть конечно. И Неопро есть на Радищева, и ещё кто-то в Открытом Море.
выбор мокрого г/к -продолжаем
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если это пишет тот кто в воскресенье плавал в бассейне на Литовской, то у тебя стандартная фигура, котрая спокойно помещается в Сафагу Аквалунг размер L. Никаких нестандартных форм я там не видел.x35a писал(а):Сходить -то можно .Но ведь там обычные костюмы , а не в ателье сшитые на мою фигуру .
Бери 7 мм и шорти сверху 5 + шлем. Для любого погружения подойдет. И для Тайланда и для Египта и для Турции подойдет.
Из одинаковых ключей в связке нужным оказывается последний из опробованных.
Привет Егор !
Но , блин , тот костюм в котором я плавал был XXL , ну во всяком случае так написано было . И снимать , одевать не дико удобно..
Но , блин , тот костюм в котором я плавал был XXL , ну во всяком случае так написано было . И снимать , одевать не дико удобно..
Кирилл, если ты веришь что ты XXL купи у VIKа на форуме в питере вотерпруфф.x35a писал(а):Привет Егор !
Он будет очень рад, так как продает его уже год наверно.

- Elf in Stone
- Активный участник
Есть такой подход. Вполне имеет право на существование. В народе называется "Говна, но в обе руки"kvetus писал(а): Я предпочту купить 2 за 7 тыс, честно говоря. Но каждому свое.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
маечка Баланс Комфорта отнюдь не идиотская, а очень даже полезная.. и париться с ней нечего.. просто надеваешь и все...kvetus писал(а): да еще с этой идиотской маечкой париться...
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, длинный мокрый гидрик, хорошо подобранный по размеру, всегда не очень легко надевать... такова уж дайвингистическая доля...x35a писал(а): И снимать , одевать не дико удобно..

- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Три года назад купил BARE, 5 мм стрейч, так же нужен был балшой размер....из плюсов: неплохо тянецца, до сих пор носицца. Обтюрация с молнией тока на ногах, молния-на спине.x35a писал(а):Народ помогите выбрать мокряк.
...
Нырял неоднократно в средней полосе и не только летом (ноябрь). Вполне прилично утепляет.
Видел похожий BARE, тока 7 мм, стрейч, на товарище не меньших чем я габаритов. По его отзывам, так же вполне им доволен.
Да, приятно порадовали цены на момент покупки. У BARE вполне себе гуманные прайсы.
ЗЫ Покупал в Диком Стопе, в Питере он тоже, по-моему, есть...
Последний раз редактировалось Oldchum 28-09-2010 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Померил -Аспарагус писал(а):Кирилл, если ты веришь что ты XXL купи у VIKа на форуме в питере вотерпруфф.x35a писал(а):Привет Егор !
Он будет очень рад, так как продает его уже год наверно.![]()
- грудь -110
- *талия

Это , что , L ???
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня пятерочка от Неопро 6-й год служит.Dominicos писал(а):Качество у НЕОПРО не восторг...
не так красиво как импортный - это да.
специально для Эльфа - маечка тоже 6 лет.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Померилx35a писал(а):Померил -Аспарагус писал(а):Кирилл, если ты веришь что ты XXL купи у VIKа на форуме в питере вотерпруфф.x35a писал(а):Привет Егор !
- грудь -110
- *талия*-116
Это , что , L ???
Грудь - 115
Талия 103
Рост 178
У меня L
Твоя "талия" залезет. Неопрен тянется.

- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Lindwurm писал(а):у меня пятерочка от Неопро 6-й год служит.Dominicos писал(а):Качество у НЕОПРО не восторг...
не так красиво как импортный - это да.
специально для Эльфа - маечка тоже 6 лет.
Пошить!!! Неопро или Аквамарина. (И недорого и по тебе все мерки)
Если по 5 раз в день не одевать, не инструктор небось, а 2-3 выезда в год выдержит этот костюм фиг знает сколько.
Ватерпруф очень большую линейку размеров сделал, подберешь на пузо, будут ноги длинные или широкие, а всю линейку в России фиг найти, а всякие гофрированные вставки под коленями и локтями не очень дают костюмчику сидеть хорошо, если не подобрал. Аквалунговские на "богатырей" более-менее (всякие Шармы и Сафаги)
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....
- SANtechNIC
- Активный участник
Поддерживаю.Elf in Stone писал(а):От лукавого это иметь один костюм. Я в воде 26 С ныряю в длинной пятерке, а в воде 29-31 С отлично себя чувствую в трешке шорти, впрыгивая в нее за секунду.В июле всю нырялку в трешке шорти отнырял и сентябрьское сафари тоже.
Только к шорти, неважно 3 или 5, я бы ещё лайкры добавил.
ИМХО по запросам вопрошающего это (лайкра+5/3 мм шорти) и будет оптимально.
Но всё, конечно, от мерзлявости зависит ещё.
У меня три костюма, фигура тоже не стандартная
живот отрастил.
Сшитая пятерка с открытой порой (охотничий) подогнан по всем меркам, одевать, как обычно с мылом
сидит отлично по телу.
Второй, пятерка Триборд, двойной, куплен в Декатлоне, штаны XL куртка XXL, самый теплый вариант (не сравнивать с охотничьим), самый крепкий, самый дубовый
задницей проехал по обрыву, никаких следов.
Третий, пятерка Хендерсон гиперстрейч, наверное самый удобный, что в плане одевания, что в удобстве плаванья, лучше сшитого, неопрен мягкий и приятный, НО абсолютно не практичный, как женские колготки, везде затяжки, повесил на плечики на боте, ветром потрепало, все плечи обмахрились, внутренняя прошивка хреновая, ну для очень аккуратных людей, к коим я не отношусь
В Хендорсоне я плавал при температурах от 24 до 30, комфорт великолепный, деньги на него потрачены не зря.

Сшитая пятерка с открытой порой (охотничий) подогнан по всем меркам, одевать, как обычно с мылом

Второй, пятерка Триборд, двойной, куплен в Декатлоне, штаны XL куртка XXL, самый теплый вариант (не сравнивать с охотничьим), самый крепкий, самый дубовый

Третий, пятерка Хендерсон гиперстрейч, наверное самый удобный, что в плане одевания, что в удобстве плаванья, лучше сшитого, неопрен мягкий и приятный, НО абсолютно не практичный, как женские колготки, везде затяжки, повесил на плечики на боте, ветром потрепало, все плечи обмахрились, внутренняя прошивка хреновая, ну для очень аккуратных людей, к коим я не отношусь

В Хендорсоне я плавал при температурах от 24 до 30, комфорт великолепный, деньги на него потрачены не зря.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тоже подумал об этом, когда на сентябрьском сафари в крайний дайв попал в компот из какой-то жгучей хрени. Как в крапиве весь дайв плавали...SANtechNIC писал(а): Только к шорти, неважно 3 или 5, я бы ещё лайкры добавил.

2 х35а. Имела ровно такую же проблему из-за покупки костюма на размер меньше, чем нужно! Чуть дайвинг не бросила!
Добрые люди посоветовали купить лайкру - теперь вскальзываю в костюмчик на раз! Заодно и потеплее! Думаю, что на лайкру на любую фигуру налезет любой покупной костюм и ничего шить не понадобится. 

- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Точно!Аспарагус писал(а):Кирилл, если ты веришь что ты XXL купи у VIKа на форуме в питере вотерпруфф.
Я с ним поговорю - он тебе за 4500р отдаст!

Последний раз редактировалось Kris 28-09-2010 13:40, всего редактировалось 2 раза.
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
- Krapiva
- Активный участник
Вчера вечерком в Батискафе в примерочной валялось штук пятнадцать костюмов. Это часом не топикстартер экспериментировал?
Аквалунг делает очень сложную и тщательную выкройку, но она должна подходить идеально. Бару делает выкройку попроще, но неопрен у них очень здорово тянется, эластичный. Можно быть не таким тщательным с примеркой.

Аквалунг делает очень сложную и тщательную выкройку, но она должна подходить идеально. Бару делает выкройку попроще, но неопрен у них очень здорово тянется, эластичный. Можно быть не таким тщательным с примеркой.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Сударь, да мы с Вами идентичные стройняшечкиx35a писал(а): Померил -
- грудь -110
- *талия*-116

RTGA #000 036
Ребята , спасибо за советы !
Пока ничего не мерил. Вот думаю начать с *баланс комфорт*, без куртки , со скидкой , чуть больше 10тр.
Можно ещё марес попробовать. А других производителей , в Питере не нашёл..(( Ни Бару , ни хендриксона.Мокряков , во всяком случае.
Провинция , блин!!!
Пока ничего не мерил. Вот думаю начать с *баланс комфорт*, без куртки , со скидкой , чуть больше 10тр.
Можно ещё марес попробовать. А других производителей , в Питере не нашёл..(( Ни Бару , ни хендриксона.Мокряков , во всяком случае.
Провинция , блин!!!