выбор мокрого г/к -продолжаем
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Примерять нужно... какой лучше сядет, тот и брать...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Последний раз редактировалось x35a 28-09-2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
А по качеству , удобству одевания , разницы нет ??
- Elf in Stone
- Активный участник
Нельзя костюм брать без примерки. А на примерке удобство надевания и проч. свойства станут очевидны....
костюмы для дайвинга НЕОПРО фигня полная, себе сшил и выкинул.kvetus писал(а):Не взрывайте себе мозг, сшейте за 2 недели в неопро по своим меркам и своим желаниям
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
Аквалунг лучше отсутствие фигуры перенесет (я сам такойx35a писал(а):А по качеству , удобству одевания , разницы нет ??

Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....
- Elf in Stone
- Активный участник
У второго вроде неопрен поэластичнее....
Самые красивые гидрики (ИМХО конечно) это итальянцы - Кресси, Марес. По качеству наверное все примерно одинаковы.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Oldchum писал(а):Три года назад купил BARE, 5 мм стрейч, так же нужен был балшой размер....из плюсов: неплохо тянецца, до сих пор носицца. Обтюрация с молнией тока на ногах, молния-на спине.x35a писал(а):Народ помогите выбрать мокряк.
...
Нырял неоднократно в средней полосе и не только летом (ноябрь). Вполне прилично утепляет.
Видел похожий BARE, тока 7 мм, стрейч, на товарище не меньших чем я габаритов. По его отзывам, так же вполне им доволен.
Да, приятно порадовали цены на момент покупки. У BARE вполне себе гуманные прайсы.
ЗЫ Покупал в Диком Стопе, в Питере он тоже, по-моему, есть...
скорее всего тот товарыщ я:)
для толстых и высоких лекало Барэ самое удачное имхо

в 7мм+шлём+варежки спокойно выдерживаю минут 40 при воде +12 (биопренсЪ аднака)
для ебипетского лета-тот же барэ только трёшка,межсезонье -семерка без шлема и варежек.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
по примерке
WaterProof Lynx 5-ка
Точно по "фигуре", с усилием надеваю
Нырял в карьере, купил обычное термобельё для утепления.
Думал, не наденется, бельё типа скомкается
Наоборот !
Очень легко, как в лайкру.
Так что, получается, в магазинах лучше на такое бельё мерить ?
WaterProof Lynx 5-ка
Точно по "фигуре", с усилием надеваю
Нырял в карьере, купил обычное термобельё для утепления.
Думал, не наденется, бельё типа скомкается
Наоборот !
Очень легко, как в лайкру.
Так что, получается, в магазинах лучше на такое бельё мерить ?
в таком маресе ныряю, габариты конечно совсем другие, но суть от этого не меняется - на лайкру влетаю в него за минуту, сидит как вторая кожа - нигде не тянет, нигде лишние складки не мешаются. За счет разницы в толщине неопрена очень удобно на локтевых, коленных сгибах сидит. Единственное НО, в них своеобразный размер по шее. У меня мелкий размер, шея тоже вроде не богатырская - а вот ворот тесноват. На сухую душит, если до конца застегнуть. Застегиваю молнию до конца только непосредственно перед водой, сырой неопрен уже не душит. Зато ничего за воротник не затекаетx35a писал(а):Итак бум не шить , а покупать .
Просьба помочь , тех кто знает , выбрать из двух ..
1.-Aqua Lung Balance Comfort моно 5.5 мм
( http://www.neopro.ru/equipment/aqualung ... ndex.shtml )
2.-MARES FLEXA 5.4.3
( http://www.neopro.ru/equipment/207/816/4056/index.shtml )

Мечты должны сбываться! Иначе ради чего жить....
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, собственно говоря, да...Whissper писал(а): +1
скорее всего тот товарыщ я:)

ЗЫ немного завидую, что не присмотрел 7-ку в своё время ...
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Мдааааx35a писал(а):Итак бум не шить , а покупать .
Просьба помочь , тех кто знает , выбрать из двух ..
1.-Aqua Lung Balance Comfort моно 5.5 мм
( http://www.neopro.ru/equipment/aqualung ... ndex.shtml )
2.-MARES FLEXA 5.4.3
( http://www.neopro.ru/equipment/207/816/4056/index.shtml )

Может проще съездить в Открытое море на лиговку или на Радищева в Неопро? Примерить и решить самому?
ПС ИМХО
Марес не для твоей фигуры
Аквалунг бери и бери 7 мм, не 5.
Для тропиков купишь себе 3 мм.
Да, и зачем покупать здесь? Поедешь нырять в Египет там и выбор больше и цены ниже.
Из одинаковых ключей в связке нужным оказывается последний из опробованных.
Насчёт цен не буду спорить, не помню, а насчёт выбора не согласен категорически.Аспарагус писал(а): Да, и зачем покупать здесь? Поедешь нырять в Египет там и выбор больше и цены ниже.
RTGA #000 036
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, да...в той же Хургадовке есть несколько приличных магазинов с приятными ценами на гидрокостюмы... Недавно ребёнку брал шикарную 5-ку всего за 70 убитых зелёных енотов. Большие размеры так же были в ассортименте.Аспарагус писал(а): Да, и зачем покупать здесь? Поедешь нырять в Египет там и выбор больше и цены ниже.

oldchum писал(а):флеймогоны...
погулял намедни по лабазам Хургадюкинска ... неплохой лабазик открылся рядом с "Бургегрс Квин" (ещё рядом магазин Метро и отель "Сии Гул, т.е. первый поворот налево, стоя спиной к Дайв Стопу сразу после Бургегрс Квин в узкую улочку, оттуда его, в принципе, видно...по правой стороне улочке метрах в 100)..называецца оригинально- "Дайв Шоп". Кому интересно подробностей -их есть у меня (купил там ребёнку 5-ку с обтюрацией на молнии на руках и ногах неплохого качества за 70 убитых американских енотов, видел ишо кучу полезного,недорогого). Да, их там два таких рядом на параллельных улицах, тока один - хороший(улица ближе к Бургерс Квин), а другой отстойный(улица дальше).
ИМХО- Дайв Стоп стал какой-то отстойный, если уж очень хоцца туда-тока в Нью Марину, в маленьком -вообще делать нечего...
Да...ещё слили интеренет-магазин прям в Хургаде, кому интетесно - выложу контакт,в номере лежит. Лезешь в интернет, смотришь, выбираешь, набираешь - привозят прям в отель. Смотришь,меряешь, оплачиваешь и наслаждаешься. Да, на телефоне русско-говорящий чувак.... \нашёл: www.redseamarket.com tel. +20 10 3684253\
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Марес нет ни на Радищева ни в Белом море .
Поэтому и вопрос -пытаться найти или выбирать размер только Аквалунга.
Поэтому и вопрос -пытаться найти или выбирать размер только Аквалунга.
Не поленитесь, съездите в Батискаф, хотя бы для расширения кругозора. Хоть мой любимый магазин - Открытое Море, именно гидрики я всегда покупал таки в Батискафе.
RTGA #000 036
Я новичок и у меня аналогичная ситуация как у автора данной темы. При выборе "мокрого"г/костюма начались вопросы ответы на которые я не нашел по причине отсутствия личного опыта (все что я одевал это "шорти" когда проходил курс OWD в Тайланде). Поэтому обращаюсь опытные дайверы к Вам за разьяснениями для "чайника", т.к. хочется избежать классических ошибок.
1. Многие производители мокрых г/костюмов почему то отказались от производства костюмов с встроенным шлемом и продают в основном костюмы с отдельным шлемом. Насколько удачно и критично данное техническое решение? Не будет ли в таком случае мерзнуть шея в линии стыка обтюраторов костюма и шлема? Еще "интереснее" модели с курткой шорти с встоенным шлемом которая надевается поверх мокрого костюма. Насколько удачна и удобна такая конструкция? Насколько плотно шлем такой куртки-накидки охватывает голову?
2. Как правильно подобрать костюм под себя. Надо выбирать костюм в свой размер или же на размер меньше?.
3. Как правильно подобрать шлем?
4. Насколько лет обычно костюма в среднем хватает при бережном уходе?
5. На сколько удобна молния спереди костюма? Не мешает ли она при дайве?
6. На что в первую очередь следует обращать внимание пи выборе костюма?
7. Как разобраться в марках неопрена который используется в костюме. Какой неопрен (марка) лучше держит тепло.
Крайне Вам признателен за информацию.
1. Многие производители мокрых г/костюмов почему то отказались от производства костюмов с встроенным шлемом и продают в основном костюмы с отдельным шлемом. Насколько удачно и критично данное техническое решение? Не будет ли в таком случае мерзнуть шея в линии стыка обтюраторов костюма и шлема? Еще "интереснее" модели с курткой шорти с встоенным шлемом которая надевается поверх мокрого костюма. Насколько удачна и удобна такая конструкция? Насколько плотно шлем такой куртки-накидки охватывает голову?
2. Как правильно подобрать костюм под себя. Надо выбирать костюм в свой размер или же на размер меньше?.
3. Как правильно подобрать шлем?
4. Насколько лет обычно костюма в среднем хватает при бережном уходе?
5. На сколько удобна молния спереди костюма? Не мешает ли она при дайве?
6. На что в первую очередь следует обращать внимание пи выборе костюма?
7. Как разобраться в марках неопрена который используется в костюме. Какой неопрен (марка) лучше держит тепло.
Крайне Вам признателен за информацию.
Отвечаю на что могу и всё, разумеется, только лишь моё мнение.
А вот одевать-снимать с ней труднее.
Во-первых, имеют значения условия применения. Если нырять собираетесь преимущественно в тропиках - шлем Вам будет нужен на одном дайве из 20. Во-вторых, у людей разные шеи и головы и подобрать удобный шлем отдельно гораздо проще. Насчёт стыка - есть шлемы со "слюнявчиком", который заправляется под гидрик.Anigo писал(а): 1. Многие производители мокрых г/костюмов почему то отказались от производства костюмов с встроенным шлемом и продают в основном костюмы с отдельным шлемом. Насколько удачно и критично данное техническое решение? Не будет ли в таком случае мерзнуть шея в линии стыка обтюраторов костюма и шлема?
В свой. Это значит - влезать в сухой несколько трудно. Если есть свобода, под костюмом вода будет гулять внутрь-наружу, а не оставаться единожды попавшая. Только примерка.Anigo писал(а): 2. Как правильно подобрать костюм под себя. Надо выбирать костюм в свой размер или же на размер меньше?.
Мерить.Anigo писал(а): 3. Как правильно подобрать шлем?
Возраст костюма обычно измеряется в дайвах, а не в годах. До старения материала он просто не доживает - обжимается давлением на глубине. В дайвах (среднестатистических рекреационных) - трудно сказать. Один потеряет половину толщины на 50, другой на 100... Больше 200 по-моему ни один не живёт.Anigo писал(а): 4. Насколько лет обычно костюма в среднем хватает при бережном уходе?
При дайве, особенно затяжном, особенно ежели подмёрзнуть, иной раз ну так хочется, чтоб она была спередиAnigo писал(а): 5. На сколько удобна молния спереди костюма? Не мешает ли она при дайве?

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Мокрый костюм это таки мокрый костюм.Anigo писал(а): Не будет ли в таком случае мерзнуть шея в линии стыка обтюраторов костюма и шлема?