+ 1Воробей писал(а):Вот на этот сказание у меня всегда один,но большой вопрос,если они пришли из Скандинавии,то как они могли знать наш язык,словарей тогда не было,книг,интернета то же?Они что,жестами объяснялись.Lindwurm писал(а):"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить иElf in Stone писал(а):Это когда и кому?
владеть нами". На этот зов в 862 году собрались три князя варяго-русских,
три брата - Рюрик, Синеус и Трувор и пришли с родными своими.(с)
А может никто никуда не приходил,как жили здесь,так править начали.
Просто либо по незнанию,либо по воле какой-то,перевод попутали и понеслась.
Кстати,сейчас много возникает вопросов и нестыковк у Карамзина,многое притянуто за уши,особенно восхождение на власть Рюриковичей,а так же времена правления Князей.
Что уж говорить,когда он по прошествии сотни лет,продолжал называть Грозного Великим Князем,забывая прибавить слово Царь.
Хотя именно указом Ивана Грозного и стал он именоваться Царем.
А по Лужку,то я за п.1,достал уже,совсем оборзел.
Сдается сне,что захотела м-м Батурина стать Еленой 1-й,а то Елизаветы,Анны,Екатерины были,а Елен не было.
А как звучало бы-Елена 1-я,хабалка всея Руси,повелительница бетонометров и пластмассы.
Кто поддерживает отставку Лужкова
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
Можно подумать, что на его месте кто-то по другому бы управлял.
Да поставь туда любого - будет и ртом и жопой хавать, пока не подавится
Да поставь туда любого - будет и ртом и жопой хавать, пока не подавится
Алекс, любые публикации, даже ученых и "ученых" в настоящее время не более чем интерпретация или предположения.Алекс1954 писал(а):Вот здесь достаточно кратко и познавательно http://www.portal-slovo.ru/history/40214.phpВоробей писал(а): Вот на этот сказание у меня всегда один,но большой вопрос,если они пришли из Скандинавии,то как они могли знать наш язык,словарей тогда не было,книг,интернета то же?Они что,жестами объяснялись.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
Без сомнения. Там просто перечислены имеющиеся на сегодняшний день версии и информация, которую принято считать историческими фактами. Любой заинтересованный читатель волен принять понравившуюся ему гипотезу или построить свою, но - хоть на чём-то базирующуюся. Я вообще агностикLodir писал(а):Алекс, любые публикации, даже ученых и "ученых" в настоящее время не более чем интерпретация или предположения.Алекс1954 писал(а):Вот здесь достаточно кратко и познавательно http://www.portal-slovo.ru/history/40214.phpВоробей писал(а): Вот на этот сказание у меня всегда один,но большой вопрос,если они пришли из Скандинавии,то как они могли знать наш язык,словарей тогда не было,книг,интернета то же?Они что,жестами объяснялись.

RTGA #000 036
+1!скат писал(а):Можно подумать, что на его месте кто-то по другому бы управлял.
Т.е. подумать-то хочется. Помечтать... Но более, чем на мечту, наверное, не потянет... реалии такие

Как реалист... (хотя, на самом деле, мечтатель...) задаю себе другой вопрос. И всегда задавал при обсуждении Лужкова.
А если бы альтернативный градоначальник ВООБЩЕ ничего не оставлял после себя, т.е. воровал всё до нуля. Ни МКАД, ни надбавок старикам, ни новых зданий, ни петров размером с александрийский столп...
Это было бы очень необычно в наших реалиях? Это сильно удивляло бы, если посмотреть вокруг?
Никаких таких особых симпатий к Лужкову нет. Да и не знакомы мы близко.

То как это было проведено технически - противно. Да и сама формулировка, хоть и формально законная она... в связи с утратой доверия... так и напрашивается "нашего высочайшего доверия"...

P.S. Вопросы опроса - некоррктны и несерьёзны.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Еще более омерзительно, с какой неприличной резвостью кинулись сливать своего сопредседателя бывшие товарищи по партииBKC писал(а): То как это было проведено технически - противно.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Что было раньше - курица или яйцо?
Так, ведь, одно тянет за собой другое...
Когда важнее всего "высочайшее доверие", о чём должен заботься чиновник? Или даже, не побоюсь этого слова, гражданин...
О стране радеть? О деле каком-нибудь, не считаясь с мнением оппонентов-прихлебателей?
Или о сохранении высочайшего доверия, невзирая ни на что...

gumanoid писал(а):Еще более омерзительно, с какой неприличной резвостью кинулись сливать своего сопредседателя бывшие товарищи по партии...BKC писал(а):То как это было проведено технически - противно.

Так, ведь, одно тянет за собой другое...
Когда важнее всего "высочайшее доверие", о чём должен заботься чиновник? Или даже, не побоюсь этого слова, гражданин...
О стране радеть? О деле каком-нибудь, не считаясь с мнением оппонентов-прихлебателей?
Или о сохранении высочайшего доверия, невзирая ни на что...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема Лужкова в том, что он искренне считал, что он собственник Москвы. Но он перестал быть собственником в тот момент, когда глав субъектов сделали назначаемыми менеджерами. А воля работодателя, очень часто, зависит не от результатов, в том числе и финансовых (в большинстве своем), деятельности наемных манагеров, но и от других причин. В большей части от окружения собственника. И если любовница или секретарша собственника решила, что директора надо снять - его снимают.
Новый же манагер будет только лизать что-тотам тем, кто снял этого.
А остальным будет показывать свой зад для лизания.
Так что, дорогие москвичи, будет вам очень весело, готовьтесь.
Новый же манагер будет только лизать что-тотам тем, кто снял этого.
А остальным будет показывать свой зад для лизания.

Так что, дорогие москвичи, будет вам очень весело, готовьтесь.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Видимо готовится "стриптиз" Лужков+Батурина, в этом случае к партии человек отношения иметь не может.gumanoid писал(а):Еще более омерзительно, с какой неприличной резвостью кинулись сливать своего сопредседателя бывшие товарищи по партииBKC писал(а): То как это было проведено технически - противно.... И в зеркало им глядеться не стыдно, "и жопа у них не болит"(С)
...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Бассейн для техпогружений построишь в кратчайшие сроки?скат писал(а):Ската в мэры Москвы!!!!!!!! Буду за нарот думать, день и ночь.

"Бытиё определяет сознание."gumanoid писал(а):Это какая-то совершенно отдельная порода людей...
Да номально все будет.
Я вспоминаю школу,когда Ленька помер,те же слезы:"Ах,что же будет,как жить?".
И что,все умерли?
Да,чиновники сливают своего бывшего шефа,а что Вы хотели,они же не урки прожженые,на нарах парится никому не охота,сейчас все они дружно будут показыватть лояльность Кремлю,а придет новый,так вообще,"задницу на Британский флаг порвут",лишь бы угодить новому патрону,лишь бы от кормушки не отвадил.
Обыкновенное сборище шакалов,а другие там не выживают,"продай" сейчас,если не хочешьчто бы тебя "продали" завтра.
Я вспоминаю школу,когда Ленька помер,те же слезы:"Ах,что же будет,как жить?".
И что,все умерли?
Да,чиновники сливают своего бывшего шефа,а что Вы хотели,они же не урки прожженые,на нарах парится никому не охота,сейчас все они дружно будут показыватть лояльность Кремлю,а придет новый,так вообще,"задницу на Британский флаг порвут",лишь бы угодить новому патрону,лишь бы от кормушки не отвадил.
Обыкновенное сборище шакалов,а другие там не выживают,"продай" сейчас,если не хочешьчто бы тебя "продали" завтра.
Пропадёшь ты там, в клоаке этой.скат писал(а):Ската в мэры Москвы!!!!!!!!

За месяц построю!!!! Сто пятьдесят метров в глубину, восемьсот в длину и сто в ширину!!!! Объявляю тендер на подряд строительства!ShurikK писал(а):Бассейн для техпогружений построишь в кратчайшие сроки?скат писал(а):Ската в мэры Москвы!!!!!!!! Буду за нарот думать, день и ночь.

А Михайлова-диггера в главные спелеологи,затопить нах.. всю подземную Москву,вот раздолье кейверам и ехать не надо никуда.
Только и успевай тушки вытаскивать,уж больно там запутано все.
Ну ничего,Шойгу поможет.
Только и успевай тушки вытаскивать,уж больно там запутано все.
Ну ничего,Шойгу поможет.
Каков процент отката будет?скат писал(а): Объявляю тендер на подряд строительства!

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Стописят маловато будет. Лучше ширину с длинной подсократить. Еще нажна разветвленная система тоннелей, чтобы кейв-картачки штамповать потоком.
Дык - метро ведь там, Шурик!ShurikK писал(а):Стописят маловато будет. Лучше ширину с длинной подсократить. Еще нажна разветвленная система тоннелей, чтобы кейв-картачки штамповать потоком.