Помимо того, что материал крыльев серии Extreme у Oxycheq в три раза прочнее кевлара на истирание и прокол, он ещё и весит легче, чем кордура.monax22 писал(а): Очень важный показатель для рекриации.
крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
- vioch
- Активный участник
ну да, понятен...Антон Фокин писал(а):
думаю смысл моего направления был понятен
К мягкой спинке HTS даже Холлисовские крылья серии S нельзя без дополнительной жёсткой спинки прикрепить. Так что, если уж и смотреть, то на HTS 2. А вообще лучше пропустить этот этап, сразу взяв металлическую спинку с моностропой в качестве подвески, и будет Вам счастье

- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и чтобы принцип дублирования системы плавучести соблюстиIgorOK писал(а):А, ну да. Чо-то я сразу не догадалси.скат писал(а):Чего тут непонятного - в двухкамерном в два раза теплее.

Regards,
Dmitry
Dmitry
. Чтобы не было недопониманий.. крыло должно держать на поверхности .. по гамбургскому счету.. и всё..bastone писал(а): Чтобы не было недопониманий, подъемная сила крыла должна быть достаточной, чтобы поднять нас с любой глубины запланированного дайва, в том числе и при полном затоплении сухого костюма, мы же хотим вернуться домой к семье:).
красное?7 омээсовское?? забандяженно-двухинфляторное? ПыСы . А можно нескромный вопрос? А вы с каким крылом(крыльями) ныряете?bastone писал(а): При этом такое крыло априори будет держать дайвера на поверхности со всем оборудованием..

Уважаемый тов. бастоне, вы перепутали понятия "дайвер" и "дайвингизд"..Первый не заморочен грузовым поясом ( и его влиянием на переднюю молнию сухаря), компом с трансмиттером и компасом, цветом его разрезных ласт.. а в отличие от второго знает , как и для чего надо правильно вывешиваться ( и знает это не из мануала ПаДи)bastone писал(а): Выделенных условий необходимо, но не достаточно, тк в них попадают и дайверы, ныряющие, как и тов. Басё, без костюма:),.

вот это и есть дайвингизд.. Дайвер жадный..ничо не скидывает!!bastone писал(а): либо у дайверов весь груз, компенсирующий собственную положительную плавучесть костюма, находится на грузовом поясе или на подвеске, но который можно весь скинуть..

это о чём речь? растолкуйте..bastone писал(а): Если вы технодайвер, то в первом (голом) варианте придется использовать двухкамерное крыло и даже при идеальных условиях теплого моря можно подмерзнуть, а во втором не выполнить декообязательств.

- vioch
- Активный участник
ну по-гамбургскому счёту может и так, а вообще на поверхности костюм держать долженБасё писал(а): Чтобы не было недопониманий.. крыло должно держать на поверхности .. по гамбургскому счету.. и всё

дык весь костюм то - красные труселя!!vioch писал(а):ну по-гамбургскому счёту может и так, а вообще на поверхности костюм держать долженБасё писал(а): Чтобы не было недопониманий.. крыло должно держать на поверхности .. по гамбургскому счету.. и всё

А как меняется подъемная сила крыла с глубиной?bastone писал(а):
Чтобы не было недопониманий, подъемная сила крыла должна быть достаточной, чтобы поднять нас с любой глубины запланированного дайва, в том числе и при полном затоплении сухого костюма....
Don't follow Me, I'm lost too
ясен пенькак... по экспоненте..и полетееееееееели!monax22 писал(а):А как меняется подъемная сила крыла с глубиной?bastone писал(а):
Чтобы не было недопониманий, подъемная сила крыла должна быть достаточной, чтобы поднять нас с любой глубины запланированного дайва, в том числе и при полном затоплении сухого костюма....

- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто сказал, что она меняется? Изменяется плавучесть костюма и, соответственно, это и надо учесть в выборе крыла.monax22 писал(а):А как меняется подъемная сила крыла с глубиной?bastone писал(а):
Regards,
Dmitry
Dmitry
"Если человек дурак- то это надолго!"(с)
bastone про свои то крыло( крылья) ответите .. и ли нет такой задачи??

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, это аргументbastone писал(а):Ну и чтобы принцип дублирования системы плавучести соблюстиIgorOK писал(а):А, ну да. Чо-то я сразу не догадалси.скат писал(а):Чего тут непонятного - в двухкамерном в два раза теплее.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Типичная аргументация человека без аргументацииБасё писал(а):"Если человек дурак- то это надолго!"(с)![]()

Выразите консруктивно свою позицию по данному вопросу, если можете

P.S. Не открою тайну, если скажу, что мы обсуждаем физику процесса, которой все равно, какая обучающая система и какой уровень сертификации. Физику изучают гораздо дольше (даже в школе

Regards,
Dmitry
Dmitry
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Вопрос совсем еще чайника про крыло.
Присмотрела DTD RING
http://www.dtdrus.ru/catalogue/2-compensators.htm
не могу определиться которое необходимо, 14 (указано использование с балоном до 12 л) или 17 кг.
Какое выбрать (вдруг 15 л балон возникнет необходимоть использовать)?
Посоветуйте пожалуйста.
Вопрос совсем еще чайника про крыло.
Присмотрела DTD RING
http://www.dtdrus.ru/catalogue/2-compensators.htm
не могу определиться которое необходимо, 14 (указано использование с балоном до 12 л) или 17 кг.
Какое выбрать (вдруг 15 л балон возникнет необходимоть использовать)?
Посоветуйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось trallivali 03-10-2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
читала и не только в этой теме, правда не скажу что все понялаАлександрД писал(а):вы видать невнимательно всю тему читали... где нырять то собрались?! в каком костюме? в какой температуре воды?

нырять начну в Красном море в мокрой 5, далее в наших водоемах и видимо в сухом костюме... я пока студент и не могу долгосрочные планы точно обозначить...
предполагала, что 14 кг крыла будет достаточно для одного быллона, но производитель ограничивает его использование только 12 л баллоном, т е 15 л уже недопускается видимо, вот у меня сомнения и возникли.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Александру спасибо 
и у меня теперь есть мое крыло)

и у меня теперь есть мое крыло)
Мляяяяяяяяяяяяяя, вот это тетис! Кто-нибудь помнит вопрос топик-стартера? ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ. Уверен что нет. каждый заморачивается по своей фигне.
Мой ответ ТС:
Halcyon Eclipse 30 фунтов
Agir 28 фунтов
DTD 14 литров = 31 фунт
ценники около 24 тыщ +- скидка и обояние
Мой ответ ТС:
Halcyon Eclipse 30 фунтов
Agir 28 фунтов
DTD 14 литров = 31 фунт
ценники около 24 тыщ +- скидка и обояние