Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
oleg_l
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:08 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):А в страховке МСК на 20 дней какой лимит?
Лимит нормальный, только обратите внимание, что за смерть или инвалидность выплаты идут только при страховании на 1 год!
(и суммы там небольшие - 6500 за смерть, 3000 - за инвалидность II-III). Утрата снаряжения 1800 - тоже при сроке страховки на 1 год.

Elf in Stone
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:10 Заголовок сообщения:

2 ДмитрийХ
Насколько помню, по простому Голду тоже 100 000 евро. Думаю, Ffman ошибся. Я просто в последние 2 года Голд+ беру. Собственно, позвоните в МСК и спросите.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Рома 1970
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:11 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Вопрос. Что брать у МСК? Голд или Голд+ в принципе разница 10 Евро на 20 дней на двоих, но вроде как уже медицина есть (от пегаса).
ответ
Elf in Stone писал(а):Gold+ до 100 000. Разница в цене полиса 5 евро. Срок одинаковый - 20 дней. "+" включает в себя еще обычную туристическую страховку.

oleg_l
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:13 Заголовок сообщения:

Oldmen писал(а): Олег совершенно не хочеться спорить :)
Естествено, когда предмета спора нету..

Я спрашиваю про подставы со стороны страховых компаний (когда в реальности могут в выплате отказать), а вы в ответ расказываете про 1001 тип ДКБ... и пытаетесь опустить меня, типа я не знаю каких-то там основ (про которые я вообще не говорил) - и с чего вы про это взяли?

Ffman
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):2 ДмитрийХ
Насколько помню, по простому Голду тоже 100 000 евро. Думаю, Ffman ошибся. Я просто в последние 2 года Голд+ беру. Собственно, позвоните в МСК и спросите.
Да, действительно ошибся. :oops: 100000 евро.
Цену жизни узнай у мертвых.

oleg_l
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:19 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Вопрос. Что брать у МСК? Голд или Голд+ в принципе разница 10 Евро на 20 дней на двоих, но вроде как уже медицина есть (от пегаса).
Всегда брал у них "с плюсом".
Так как когда берешь экскурсию (или например на дайвинг едешь) не у тур-оператора - то по слухам с экрана дуроскопа, в выплате могут отказать... Поэтому лучше за +5 баксов перестраховаться от невыплаты по первой страховке :)

elDiamante
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:47 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Я просто работаю в авиации :)
Приходилось работать на высоте и дышать через маску, испытал на себе аварийную разгерметизацию, но никогда не слышал о ДКБ :shock:
elDiamante писал(а):Думаю, что именно по этой причине в полете снижают давление в кабине - чтобы снизить риск.
Банальная экономия топлива :lol:
И сколько топлива можно сэкономить, слегка понизив давление в кабине? :)
В ИМБП мне рассказывали, что лечили военных летчиков, пострадавших от разгерметизации кабины транспортного самолета. Легкая форма ДКБ.

вот есть материал по теме: http://kvs-vm.narod.ru/uchob/l9/9.html
Вырвано из текста: "В полете при этом приходится ограничивать вертикальную скорость самолета до б м/сек, чтобы не допустить появления декомпрессионной болезни у физически слабых пассажиров."
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:55 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Я просто сейчас чешу репу :lol: что заказывать.
Едем с женой и детьми + теща :) ну ей точно дайверскую не надобно, ну если только ................ молчу, молчу (а то тема во флейм съедет)

"Пегас", туроператор, втюхал свою страховку (медицинскую), на всех.

Вопрос. Что брать у МСК? Голд или Голд+ в принципе разница 10 Евро на 20 дней на двоих, но вроде как уже медицина есть (от пегаса).
есть одна тонкость. я не буду сейчас утверждать на 100% (надо бы проверить условия страхования), но положусь на память.

возможно мое построение излишне теоретично :) но вот пришло в голову.

если при страховом случае оказывается, что пострадавший застрахован в двух компаниях, и случай подпадает под условия обоих компаний, то страховая сумма будет уменьшена пропорционально количеству страховок.

грубо говоря, если по голд+ произошел случай, подпадающий под общую медицину, и в МСК "случайно" узнают, что у вас была пегасовская, то либо они не будут ссориться и заплатят медицинскому оператору только половину, либо, если вы заявите о случае только в одну компанию, могут вообще отказаться - мошенничество.

первый случай конечно более вероятен.
не спрашивайте, как они узнают. если человек едет по туристической путевке, то у него на 99% есть страховка туроператора.

PS хорошо если я ошибаюсь

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):Вот Вы странные
Попадание в барокамеру обойдется дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО
+1

Два месяца назад мне один гид (MSDT PADI) .. рассказал историю .. первый ныр из двух на дейли .. мужик вылезает - сыпь суставы начинает ломить .. - инстр. грит давай я тебе ща вызову бот - лучше уже не станет (кто знает симптомы ДКБ - тот поймет) .. нет грит больной .. досижу до порта .. страховка хоть есть - "нет" - досидел - 4 дня в БК и 11500 счет .. родственники прилетали оплатить и забрать .. оно Вам нада ? .. мож проще в Москве (или там на просторах) тыщу рублей отдать ?
А в воду пойти, декомпрессию сделать, не судьба была? Вопрос теоретический, холивар начинать не будем. Просто интересно.

oleg_l
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:01 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):А в воду пойти, декомпрессию сделать, не судьба была? Вопрос теоретический, холивар начинать не будем. Просто интересно.
Ну так всеж кругом слишком умные и правильные, делают все как написано в синенькой книжке :)

ДмитрийХ
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:03 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):И сколько топлива можно сэкономить, слегка понизив давление в кабине? :)
На 76-м на длинном плече (расстоянии), пару тонн в легкую :), а это 50-100 баксов на рыло, как флайт порадует :) можно и на 5 лететь, вместо двух :)

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:05 Заголовок сообщения:

А вот Олег_И со своими 20 погружениями о рекомпрессии в воде знает все. :D

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:09 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
А в воду пойти, декомпрессию сделать, не судьба была?
Если уж на то пошло, это называется рекомпрессия. Такого рода лечение это не просто бухнуться в воду с баллоном. Это целая концепция. Надо знать, как и что делать. И условия должны быть. А то мало того, что пользы не будет, а еще и ухудшить ситуацию можно.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 30-09-2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Наверное всетки "рекомпрессию" .. не знаю предлагали или нет .. в любом случае было бы полезнее на спидбот и в барокамеру

обьясню почему: Под водой нет дефибриллятора и реанимационного оборудования .. не говорю уже о капельницах и мед. персонале.
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 30-09-2010 16:32, всего редактировалось 3 раза.
DM PADI #269241

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
AZh писал(а):
Если уж на то пошло, это называется рекомпрессия. Такого рода лечение это не просто бухнуться в воду с баллоном. Это целая концепция. Надо знать, как и что делать. И условия должны быть. А то мало того, что пользы не будет, а еще и ухудшить ситуацию можно.
Ну я понимаю, что это не просто вокруг бота поплавать :D Я говорю применительно к данной ситуации. У человека ДКБ, страховки нет. В конце истории есть относительный хэппи-энд с приехавшими и забашлявшими родственниками. А вот если б таких родственников не было. Да и чем рекомпрессия ухудшить ситуацию может? Переохлаждение?
Все это навеяно чтением всяких "Няряющих в темноту", "Исповедей смертных нярял" и пр. Где в подобных ситуациях дайверы не задумываясь проходили рекомпрессию в воде.
Ну и для себя интересно. Случаи то они разные бывают.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:36 Заголовок сообщения:

Ну я понимаю, что это не просто вокруг бота поплавать Я говорю применительно к данной ситуации. У человека ДКБ, страховки нет. В конце истории есть относительный хэппи-энд с приехавшими и забашлявшими родственниками. А вот если б таких родственников не было. Да и чем рекомпрессия ухудшить ситуацию может? Переохлаждение?
Все это навеяно чтением всяких "Няряющих в темноту", "Исповедей смертных нярял" и пр. Где в подобных ситуациях дайверы не задумываясь проходили рекомпрессию в воде.
нече не понял- поясните, если можно.
Да и чем рекомпрессия ухудшить ситуацию может?
А! начинаю понимать. Вы врач-гипербаролог? .. расчитать курс рекомпрессии сможете?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 30-09-2010 16:40, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

aleksey_riga
Новичок

#77 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:38 Заголовок сообщения:

Все так живо обсуждают вопрос доверия страховым компаниям и их честности, что возникает вопрос. Кто то от их произвола пострадал? Негативные примеры "мы не будем платить за барокамеру" есть?

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:40 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
Ну я понимаю, что это не просто вокруг бота поплавать Я говорю применительно к данной ситуации. У человека ДКБ, страховки нет. В конце истории есть относительный хэппи-энд с приехавшими и забашлявшими родственниками. А вот если б таких родственников не было. Да и чем рекомпрессия ухудшить ситуацию может? Переохлаждение?
нече не понял- поясните, если можно.
Дима, если ты не знаешь, что такое рекомпрессия, как она проводится - лучше не лезь. Чего непонятного?
Во всяких "ныряющих в темноту" рекомпрессия проводилась на кислороде. Как это можно сделать на дейли-боте - не знаю. "Рекомпрессия" на воздухе? Неее...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 16:46 Заголовок сообщения:

Дима, если ты не знаешь
Мы знакомы? :)

При мне врач гипербаролог с 20-летним стажем два месяца назад полчаса считал курс рекомпессии в БК для умирающей девки и сидел с ней 6 часов в БК корьмя с ложки... кислородная рекомпрессия в воде допускается в _экстренных_ случаях в море-окияне и в недоступности берега .. во всех остальных случаях - экстренные службы и эвакуация в ближайший центр гипербарической медицины.

Я профан в гипербарической медицине .. Вы где ей обучались?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 30-09-2010 17:03, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 17:03 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):А! начинаю понимать. Вы врач-гипербаролог? .. расчитать курс рекомпрессии сможете?
Я же просил писать по делу. В тех реальных историях спецфизиологов на борту не было. Если пофлеймить охота, давайте в Обмене сразу спецтему откроем. А пока меня интересует конкретика http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B4%D0%B5 вот по этим методам.

Ответить