Никто этот российский фонарь то в руках не держал?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А можно еще одну фотку вид сбоку чтоб было видно что на корпусе написано - это так, просто для установления истины. И инфу где брали и по какой цене.Андрей СПб писал(а):Первое- у меня середина корпуса отвинтилась элементарно - клей типа соплей липких, усилие чуть сильнее среднего. И два уплотнительных кольца там...
Насчет "фонаря не той системы" - вот фото головы.
Не периодически, а один раз на фонарь.Georges писал(а):... большая часть счастливых обладателей данных моделей периодически теряют свое время на "КРУЖОК УМЕЛЫЕ РУЧКИ" паяя, клея, переоснащая и т.п.
она не вызывает сомнения, она просто завышена. 900 - это максимум что может отдать кристалл. на тот ток который выдает драйвер по характеристикам например на SSC P7 видим около 650 л. плюс-минус... Но и этого более чем достаточно. Очень редко включаю фонарь на макс. мощность - на КМ при его прозраке режет глаза - слишком ярко.Georges писал(а):.... При этом, указанная заводом яркость у форумчан вызывает сомнение...
Меня не устраивают. Вы думаете, их паяют "истинные арийцы" и каждое изделие проходит военную приемку?Georges писал(а): 3. Марочные фонари всех устраивают по качеству, но цена кусатая.
Для нежелающих посещать кружок очумелых ручек скорее возможность поменять брак на рабочий без лишнего геморояGeorges писал(а):.... Китай для любителей сэкономить и поработать паяльником, а для остальных фирменные бренды?
Нет основания для выводовGeorges писал(а):Итак если профильтровать весь спич, то можно консолидировать что:
1. Приведенный отечественный фонарь никто не юзал, но характеристики его никому не нравятся (не яркий, дорогой по сравнению с чайной).
2. КитайСветПром предлагает не качественные фонари и большая часть счастливых обладателей данных моделей периодически теряют свое время на "КРУЖОК УМЕЛЫЕ РУЧКИ" паяя, клея, переоснащая и т.п. При этом, указанная заводом яркость у форумчан вызывает сомнение.
3. Марочные фонари всех устраивают по качеству, но цена кусатая.
Итак, каков общий вывод? Китай для любителей сэкономить и поработать паяльником, а для остальных фирменные бренды?
Это Вы мне вопрос задаете? Как минимум вопрос не по адресу.Где посмотреть люксометрию Экотон -8?
Гы-ы-ы... на их заявление, что "Вся продукция компании сертифицирована!" в перечне предъявленных здесьGeorges писал(а):Нашел на сайте завода Экотон, производящего фонари для технических служб фонарь для подводных пловцов Экотон-8....
Сэр, а у Вас случаем не ЭТО:Андрей СПб писал(а): Насчет "фонаря не той системы" - вот фото головы.
Отражатель жестко сидит чуть НИЖЕ кромки для торика.
На отажателе хорошо видны пазы как под отвертку.....
Етижи-пасатижи... это же какраз то, что я искал...netwind писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Сэр, а у Вас случаем не ЭТО:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44966
это единственное что я нашел на деалэкстриме "с пазами как под отвертку"
тогда мы говорим о разных фонарях, сорри...
Етижи-пасатижи... это же какраз то, что я искал...netwind писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Сэр, а у Вас случаем не ЭТО:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44966...
А это почему вы такой вывод сделали?Андрей СПб писал(а):Армейское помнишь - "Не торопись исполнять может отменят!"
Сувдя по всему господа китайцы загнали лепестронику от предыдущего в новый корпус - более тяжелый и толстый. Как бы он гореть не стал еще пучнеею
В общем они может хорошо предлагают - купи 3 - съэкономишь...
Один точно работать будет...
Ну коли приду даже 2 - то держи инфу!netwind писал(а):Ко мне скоро дойдут ещё 2 обычных фонаря (о которых реч в этой теме), тогда смогу составить свою статистику
Интересная мудификация..... Будем знать.Андрей СПб писал(а):....В общем расковырял я его!!!...
А можно будет про внутренности узнать? Буду благодарен.netwind писал(а):Ко мне скоро дойдут ещё 2 обычных фонаря (о которых реч в этой теме)...
Таааак, и что мы видим... Вместо того чтобы по наказам трудящихся на форуме этого экстрима выпустить на рынок сменный кит, т.н. drop-in-module, эти ребята сделали это просто невозможным, отделив отражатель от драйвера. Далее, я вижу только одну плату - раньше дрвйвер состоял из двух... То что убрали пружину совсем, ИМХО не есть хорошо, т.к. она являлась прежде всего проводником "земли" обеспечивая надежный контакт драйвера на корпус....Андрей СПб писал(а): Убил 2 часа но расковырял...
Гммм, раньше диод на круглой подложке прижимался к стакану отражателем через изол. кольцо, и сидел на термопастеАндрей СПб писал(а): Более диод НЕ трогаем - он вклеен в стакан!
если после разборки-сборки всё-таки что-то поменялось, я бы не стал отчаиваться, а тщательно бы все пропаял и прозвонил. У меня на одном фонаре при видимой целостности дорожки "земли" и пайке в двух местах к гильзе нормально работать начал только когда я припаял каждый земляной вывод ключа к гильзеАндрей СПб писал(а): Далее долбался - припаял диод к плате, подвел к ней питание и магнитом имитировал включение - реагирует, но на максимум не выходит...и светит постоянно ... Вообще похоже что один из датчиков Холла пробит в постоянный режим - они так залиты оловом при сборке, что неудивительно.![]()