Добавлено: 16-08-2010 17:36 Заголовок сообщения: Мои 5 копеек
Как я попал в дайвинг?
Просто хорошо прицелился!
В благословенном советском детстве отдыхал на ЧМ, в Крыму. Комплект № 1 – неизменный атрибут пляжной сумки. Понятное дело, что хотелось дольше и глубже, а в наличии – только лёгкие, правда, к моменту военкоматовской медкомиссии, оказавшиеся самыми объёмными среди одноклассников… Но даже 1,5 - 2 минуты под водой приводили в восторг от увиденных красот. 20.000 лье под водой, Человек-Амфибия и Подводная одиссея команды Кусто… Потом – армия, и резкое сокращение как количества, так и качества отдыха на юге. Ну, не любят у нас молодых летом отпускать в отпуск. Да и количество денежного довольствия не позволяло разгуляться. А вот уже по выходу на гражданку вернулся к давним мечтам, связанных с морем. Причём дайвинг – это вторая. Первая – это поплавать с дельфинами. Но как на зло, при моём появлении в ласковых водах ЧМ, афалины отчего-то в зоне досягаемости не появлялись… Посему, собрав желание в кулак, записался на водолазные курсы. Военные. Военное водолазание – это сильно. Никаких компенсаторов, всё на лёгких и грузах. Но первый шаг оказался вполне удачным, к тому же, именно там я познакомился с моим будущим инструктором. Получение пропуска в подводный мир – водолазной книжки. Потом уже гражданские курсы, погон ОВД. Нырялка на ЧМ уже в ранге самостоятельного дайвера – это несравнимо ни с чем… кроме нырялки в экзотических странах… Владимир Семёныч прав: Лучше гор могут быть только горы…
Абсолютно согласен с предшественниками, что дайв-сообщество – это такая каста: свой слэнг, меряние манифолдами, общее желание где-то в новом месте нырнуть… Всё не как у людей. Но зато – как гордо звучит: я – дайвер (водолаз, подводный охотник). Что-то в этом есть первобытно-брутальное (у девушек – первобытно-женственное).
Как-то так.
F*ck glamo*r, old school is cool!