Хотите полную аналогию провести с цифрокомпактом Sony NEX-5 ?

А чего бы тогда на средний формат сразу не переключиться ?


Щас все мыльницы с Хасселем сравним и на чистую воду выведем

А его уже сделали вроде как:Orlandin писал(а):то что можно прицепить через переходник другие стекла - хорошо, а вот то, что автофокуса не будет - плохо... по крайней мере могли бы сделать автофокус для своих же объективов от зеркалок......
Да и не однократноelDiamante писал(а): Вы сами пробовали с LiveView снимать?
Я рад за вас. Но от своего D-200 (хоть он и без лайф вью) я отказываться не собираюсь. Во всяком случае до тех пор, пока Никон не сделает хорошую беззеркалкуУ меня D90 - в нем в режиме LiveView можно выделить любой участок экрана, увеличить его и фокусироваться.
Для неподвжнго - да. А их мнгого у вас неподвижных?Автофокус срабатывает в среднем за секунду - зависит от условий съемки и объектива. Для фокусировки "по ресничкам" - вполне годитсяЕсли объект движется, с увеличенным изображением в видоискателе просто невозможно будет сфокусироваться на нужной точке. А для неподвижного объекта 1 сек лаг не помеха.
Мне не кажется это сильным недостатком. Более того, я это считаю преимуществом. Т.к. имею личный опыт по которому скорсоть афтофокусафокуса на люмиске, нисколько не хоже зеркальной камеры - зачем усложнять?.....
Так что наличие только контрастного аф - сильный недостаток беззеркалок. Может поправят это в новых моделях.
В зеркалках это скорсоть не равная.Насчет удобства видоискателя и "задника" - на мой взгляд, при условии равной скорости автофокуса, "задник" всяко удобнее.
Мой спич был о поверхности. в 50% на заднике либо не видно вообще что снимаешь, либо не видно значительной части объектов, что приводит к съемке "на ошупь". акая уж тут композиция-то?Просто потому, что изображение намного крупнее. В современных экранах контраста вполне хватает, чтобы пользоваться ими даже при очень ярком внешнем освещении под водой.
я долго снимал под водой на компакты от Canon. В G-серии скорость автофокуса на поверхности и при хорошем освещении тоже доли секунды.Mikle писал(а): Мне не кажется это сильным недостатком. Более того, я это считаю преимуществом. Т.к. имею личный опыт по которому скорсоть афтофокусафокуса на люмиске, нисколько не хоже зеркальной камеры - зачем усложнять?
Яж написал "одной из первых"Orlandin писал(а):первой зеркалкой с liveview был Olympus E-330...
это была зеркалка с честным liveview, так как для этого использовалась вторая матрица и при съемке не было никаких задержек... + это была первая зеркалка с откидным дисплеем..
именно эта гремучая смесь подсадила меня в свое время на Олимпус ))))
но под воду мне ее затащить так и не удалось.. (
Да, согласен вс Вами.elDiamante писал(а): Но вот под водой - это кошмар. Очень часто - какая там секунда, хорошо если вообще сфокусируется. Слишком низкий контраст снимаемых сюжетов и плохое освещение.
Не пробовал, как работает АФ под водой в 3/4 или в NEX - возможно, что все гораздо лучше.
Вы все правильно написали - я же с вами и не спорил вовсе ))Mikle писал(а): Яж написал "одной из первых"
Какой же он алюминиевый? Там только передняя стенка из алюминия, а задняя половина бокса - акриловая. Следует отнести его к акриловым боксам. Вследствие этого и цена такая.Allexus писал(а):Может кому интересно, бокс под NEX-5 от 10bar.com выпустили.
http://www.10bar.com/infoSheet/NEX-5/NEX-5.htm
Цена божеская 980$ за алюминиевый бокс с двумя портами под блинчик и 18-55.
Вчера уже получил, осталось фотик только докупить.