Возможно вы не знаете, но при износе тормозных колодок машина таки тормозить будет. И можно даже доехать до сервисного центра где вам их поменяют, правда, желательно, вместе с тормозными дисками. Хотя если у вас есть колодки и есть навыки, то вы можете сами их поменять. А если вы можете провести диагностику, то вы сможете поменять колодки заранее.Brysya писал(а): А износ тормозных колодок в автомобиле никак не влияет на работу тормазов? Износ ткани ни как не влияет на ее целостность???
И как мне кажется автор топика именно этим вопросом и интересовался. Вопросом диагностики, а точнее определением того момента когда следует обслужить регулятор.
Приведу цитату в помощь начинающим дайверам
Полностью статью о сборке и поверке снаряжения можно прочитать здесь9. Закройте вентиль баллона и проверьте утечку из системы.
Проверка герметичности системы (утечки). Все соединения в системе имеют кольцевые уплотнители (О-ринги). При эксплуатации они постепенно изнашиваются, и герметичность может быть нарушена, особенно в подвижных соединениях. Многие дайверы пытаются определить утечку "на слух". Это неправильно. Вокруг вас может быть шумно, и вы просто ничего не услышите. Для проверки герметичности надо закрыть вентиль баллона, контролируя при этом стрелку манометра. В течение 15-20 секунд смотрим на манометр. За это время стрелка не должна упасть больше чем на 2-3 деления (20-30 Бар). Если стрелка упала больше чем на 30 бар, то нужно устранить причину. Лучше обратиться к инструктору, мест возможных утечек много. Если же стрелка падает в пределах нормы, то это говорит о том, что пора заняться техническим обслуживанием регулятора. За весь дайв воздуха, который потеряется, не наберется больше чем на 2-3 вдоха. Это не критично. Но также скажите об этом инструктору, он дополнительно осмотрит ваше снаряжение.
Когда мы закрываем вентиль баллона, то между вентилем и регулятором, в шланге высокого давления и в камере высокого давления регулятора остается воздух под высоким давлением. Этот объем очень маленький и если есть утечка, то давление в этом объеме очень быстро падает, что вы можете видеть по показаниям манометра. Попробуйте как-нибудь при закрытом вентиле слегка нажать на байпасную кнопку регулятора (кнопка принудительной подачи воздуха во вторую ступень регулятора). Нажмите так, чтобы выходящий воздух было еле слышно. На манометре вы увидите, как быстро падает давление, и это действительно очень быстро.