АЭРОФЛОТ. Вес взят!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 12:11 Заголовок сообщения: АЭРОФЛОТ. Вес взят!!!

Кто недавно летал АЭРОФЛОТОМ из Шереметьево? Сильно ли придираются к перевесу?

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 12:21 Заголовок сообщения: Re: АЭРОФЛОТ. Вес взят!!!

Angel1 писал(а):Кто недавно летал АЭРОФЛОТОМ из Шереметьево? Сильно ли придираются к перевесу?
Не придираются. Холодно посылают платить...

(Сам участия не принимал, у меня перевеса не было, наблюдал процесс просто)
Хатуль Мадан

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:07 Заголовок сообщения: Re: АЭРОФЛОТ. Вес взят!!!

Без какой бы то возможности горячо послать их?

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:19 Заголовок сообщения: Re: АЭРОФЛОТ. Вес взят!!!

Angel1 писал(а):
Я с интересом на вас посмотрю в ходе этого процесса.
Им лететь никуда не нужно...
Хатуль Мадан

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:20 Заголовок сообщения: Re: АЭРОФЛОТ. Вес взят!!!

Angel1 писал(а):Не придираются. Холодно посылают платить...

Конечно. Официально, даже без вариантов.
Хотя... Врага можно ошеломить! :lol: Но до этого пока еще ни кто не додумался... Кроме меня.. :lol:

Leon-ko
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:27 Заголовок сообщения:

Смотря из какого терминала вылетать , если из второго(теперь он F) то заплатить придется либо в кассу , либо входить в "преступный сговор" на стойке регистрации вложив вдокументы энную сумму , про терминал D сказать особо ничего не могу, вылетал от туда всего один раз ,но судя по тому с какими сумками народ заходит в самолет здесь с этим проще , думаю алгоритм действий такой же как я описал выше , если начинать качать права при явном перевесе точно пошлют в кассу , у Аэрофлота для эконома 20кг в багаж и 10кг ручная кладь для бизнеса 30 и 15
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:43 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а): про терминал D сказать особо ничего не могу, вылетал от туда всего один раз ,но судя по тому с какими сумками народ заходит в самолет здесь с этим проще ,
Для терминала Д как нельзя кстати проходит вариант игры "в матрешки" потому что проход на таможню, секьрити контроль и рейс находится далеко от стоек регистрации (пока они еще не догадались на входе поставить тетеньку с весами, как это сделали в Маниле , которая проверяла бы сколько весит ручная кладь :wink: )
Кто-нибудь из комапнии ставится в уголок с кучей тяжелой ручной клади, каждая из которых весит по 15-20 кг (у нас это обычно фототехника и т.д, которую сдать в багаж нельзя, но кто Вам мешает сложить в ручную кладь то, что составляет перевес по сдаваемому багажу?) , сдается багаж без перевеса (правда мы Аэрофлотом летали несколько раз только на трансатлантику - а там 23+23кг сдаваемый багаж), на легкие рюкзаки и сумки получаются бирки в кабину и потом все это тяжелое барахло запихивается обратно в сумки...
Поскольку в терминале Д больше нигде не проверяют ручную кладь на предмет веса, то проблем нет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Leon-ko
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Хочу расстроить по поводу трансатлантики - с 10го марта только одно место 23 кг бесплатно ((( , правда за второе точно такое же можно заплатить не очень дорого , сколько не помню всплывают цифры 50-150 баксов
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Дмитрий Болдин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Находишь пару-тройку туристов у которых на двоих-троих один чемодан с шортами,плавками ,купальниками и говоришь:"Люди добрые,давайте с Вами составим группу туристов,а то бедному дайверу весьма накладно каждый раз платить за перевес",заискивающая улыбка,скупая мужская слеза и дрожь в голосе весьма способствует пониманию со стороны счастливых туристов... :D :D :D
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

DeMoNoID
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Находишь пару-тройку туристов у которых на двоих-троих один чемодан с шортами,плавками ,купальниками и говоришь:"Люди добрые,давайте с Вами составим группу туристов,а то бедному дайверу весьма накладно каждый раз платить за перевес",заискивающая улыбка,скупая мужская слеза и дрожь в голосе весьма способствует пониманию со стороны счастливых туристов... :D :D :D
т.е. если ты летишь группой, то может быть вариант что у тебя будет чемодан весом в 30 кг, а у друга 10, итого 40 на двоих - и это прокатит?

ДмитрийХ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Находишь пару-тройку туристов у которых на двоих-троих один чемодан с шортами,плавками ,купальниками и говоришь:"Люди добрые,давайте с Вами составим группу туристов,а то бедному дайверу весьма накладно каждый раз платить за перевес",заискивающая улыбка,скупая мужская слеза и дрожь в голосе весьма способствует пониманию со стороны счастливых туристов... :D :D :D
Это не ты ко мне с 8 на 9 мая в этом году в Хургаде ко мне приставал :lol: :lol: :lol:
Глазки, как у кота из мультфильма "Шрек"

скат

#12 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 18:05 Заголовок сообщения:

DeMoNoID писал(а):
т.е. если ты летишь группой, то может быть вариант что у тебя будет чемодан весом в 30 кг, а у друга 10, итого 40 на двоих - и это прокатит?
Конечно прокатит. Желательно только паспорта вместе подавать, а полученные багажные квитанции, чтобы эти добрые люди не переживали всю дорогу, отдать им.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 18:14 Заголовок сообщения:

:smile6: Багажные квитанции они просто ленятся раздовать,а на самом деле обязаны раздать каждому из группы!

Дмитрий Болдин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 18:16 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Это не ты ко мне с 8 на 9 мая в этом году в Хургаде ко мне приставал :lol: :lol: :lol:
В Хургаде с перевесом проблем не было ни разу...

Magus
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 19:09 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
В Хургаде с перевесом проблем не было ни разу...
ну конешно - в июле уроды из трансаэро (арабские) заставили по 7 баксов за кило
:twisted:

Дмитрий Болдин
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 19:12 Заголовок сообщения:

:smile6: А просто десятку арабцу сунуть не судьба?

Magus
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 19:21 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а)::smile6: А просто десятку арабцу сунуть не судьба?
а Вы знаете - почему то не хотелось с ним мараться -я просто получил моральное удовлетворение потребовав у него квитанцию и сказав что я думаю о нем и о его стране :) - ну наверное знаете - бывает такое настроение, особенно с гаишниками - "нет не дам" пиши свои простыни на 100руб за поворот не из того ряда )))

ХОТЯ - за перевес надо платить, либо возить меньше. У нормальных компаний дайверское оборудование может идти сверх лимита. НО цена такой регулярки выше, чем чартер. В конце концов мы должны где то попасть ))

Дмитрий Болдин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 19:24 Заголовок сообщения:

Да,бывает настроение...,поэтому моя сумка 18 кг,ну и рюкзачок 10-12кг.

Magus
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Да,бывает настроение...,поэтому моя сумка 18 кг,ну и рюкзачок 10-12кг.
с..ки заставили ручную кладь вешать!

скат

#20 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 20:23 Заголовок сообщения:

Magus писал(а):
Дмитрий Болдин писал(а):Да,бывает настроение...,поэтому моя сумка 18 кг,ну и рюкзачок 10-12кг.
с..ки заставили ручную кладь вешать!
Ручную кладь надо в сторонке оставлять, а не подходить к стойке регистрации с оттянутым ею плечом. :D

Ответить