Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:24 Заголовок сообщения:

Так погружение-то одно было, после которого вас всех прихватило или три (два) разных?
может я сам виноват - неправильно сначала обьяснил .. но поймите меня правильно - задействованы во всей этой истории живые люди .. и им может не понравится излишняя огласка

была поездка группы .. после мини сафари на 4-й день стало плохо одной девушке (течение ДКБ спокойное - 6 ч. в БК и день в реанимации на всякий случай.) через день у второй (она еще день отныряла) -(динамика сильная - 7ч. в БК прединфарктное состояние - опять-же сутки потом в реанимации) .. и по прилету у меня ножка отнялась - вылечил вроде ..

нарушений не было!! .. все в рамках рекреации и даже больше .. глубже 30-ти никто не шел, хотя в группе из 7-ми человек было 4 ДМ-а и дип карточки у всех имелись .. вот так ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 01:43, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

oleg_l
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:34 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):была поездка группы .. после мини сафари..
нарушений не было!! ..
Шо тут можно сказать, без профилей (которых вы не покажете), остается только развести руками и сказать: ну да, бывает...

p.s. вот так и рождаются легенды :)

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:43 Заголовок сообщения:

без профилей (которых вы не покажете),
Вы намекаете что я скрываю профили в которых есть нарушения ? .. ну вопервых их отобрали у всех в госпитале и передали в CDWS представителю ... и МСК прежде чем оплатить почти 27000 евро консультировалась с Египетскими властями .. Вы думаете в страховой компании мало людей которые хотят найти способ не заплатить мильон ? .. а во вторых на чертаб я тогда все это рассказывал здесь - еслиб знал, что нарушения были ?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 00:54, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

oleg_l
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:53 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
без профилей (которых вы не покажете),
Вы намекаете что я скрываю профили в которых есть нарушения ? ..
Нет, я не намекаю на то, что вы профили специально скрываете, просто хочу сказать, что без оных, все рассуждения бесполезны... т.е. есть факты - три штуки ДКБ - а почему? - х.з.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:57 Заголовок сообщения:

три штуки ДКБ - а почему?
вот и я это уже почти два месяца хочу понять
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 01:41 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):может я сам виноват - неправильно сначала обьяснил .
Наверное это я спрашивл как-то не так. :cry:

Но теперь, вроде, всё понятно. Было мини-сафари где все ходили группой с примерно одной экспозицией. Потом сафари закончилось и уже никто не нырял более. После 4-х дней на берегу - 1-й случай ДКБ. На шестой день на берегу - 2-й, тяжёлый случай ДКБ. После ещё пары или сколько там дней и перелёта - 3-й случай ДКБ.
Теперь всё правильно?
И это всё в группе из 7 человек. Половина. :shock: :shock: :shock:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:03 Заголовок сообщения:

Теперь всё правильно?
нет опять не так .. :) наверно всетки не умею обьяснять .. хотя учили 10 лет :)

на 4-й день было однодневное мини сафари (ну это я так назвал - на самом деле просто расширенное дейли) далекое с 3-я нырялками .. (опять же без нарушений совсем).. одной девушке по приезду в отель поздно вечером стало нехорошо .. сыпь ломота озноб - ну классика вообщем .. в госпиталь - там к счастью оказался начальник центра гипербарики - и он ставит диагноз - ДКБ и далее уже рассказывал ... проходит два дня .. абсолютно(!) спокойной нырялки .. и вторая девушка на боте еще (обычный дейли - 2 нырка) начинает жаловаться на сердце .. я ей дал нитроглицерин и сказал шоб полежала отдохнула в отеле ... через час пришел проведать и увидел характерную сыпь на лбу .. уговорил сьездить просто на консультацию (благо там ехать 5 минут) ...вот за эти 5 минут отнялись обе руки и нога .. нач. гипер. центра - др. Осама почти в исподнем бежал (умница -как коллеге - большое уважение) .. я боялся потеряем девку .. Осама сказал - чуть не опоздали - час оставался .. ну про себя уже написал.
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 02:14, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:14 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):...
Ну, слава богу... :wink:
Т.е. просто-таки три отдельных случая... :cry:

А на чём погружались - тоже интересно. Найтрокс?

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:19 Заголовок сообщения:

профы - да .. детская глубина .. у меня по профилю макс 30.1 .. а обычно было и того меньше .. в удовольствие плавали - без экстрима.

первой найтрокс не дали - нет пластика .. вторая постоянно на найтроксе. из 7-ми 4-ро в прекрасной форме и без симптомов .. (тьфу-тьфу)
.е. просто-таки три отдельных случая...
ещеб причину понять ..
DM PADI #269241

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:32 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): вторая девушка на боте еще (обычный дейли - 2 нырка) начинает жаловаться на сердце .. я ей дал нитроглицерин и сказал шоб полежала отдохнула в отеле ... через час пришел проведать и увидел характерную сыпь на лбу .. уговорил сьездить просто на консультацию (благо там ехать 5 минут) ...вот за эти 5 минут отнялись обе руки и нога .. нач. гипер. центра - др. Осама почти в исподнем бежал (умница -как коллеге - большое уважение) .. я боялся потеряем девку .. Осама сказал - чуть не опоздали - час оставался ..

Жалобы на сердце? Сыпь на лбу? Характерная для чего? Для кожной ДКБ? В течение 5-ти минут кожная переходит в суставную? В течение часа летальный исход?

Это просто нобелевка какая-то...

А кто такие профы? В смысле, обе девушки были гидами на сафари?

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:42 Заголовок сообщения:

Жалобы на сердце? Сыпь на лбу? Характерная для чего? Для кожной ДКБ? В течение 5-ти минут кожная переходит в суставную? В течение часа летальный исход?

Вы врач-гипербаролог ? .. я -нет .. я простой хирург .. я Вам уже сказал - это не мое мнение а начальника центра гипербарической медицины интернационального госпиталя города Шарм-ель-Шейха доктора Осамы Камеля ... хотите спорить или присуждать премии - звоните ему ... или в МСК которая эти диагнозы приняла и оплатила лечение .. или в CDWS членом которой вышеупомянутый доктор является ... ят причем?
А кто такие профы? В смысле, обе девушки были гидами на сафари?
нет. под профами я имел ввиду членов неуважаемой пади. .. одна девушка аовд .. вторая дм .. ныряли все как рядовые дайверы .. гид был от ДЦ (хорошый парень кстати - жалко если пострадает)
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 03:06, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:49 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):вторая постоянно на найтроксе.
Ну, там, расследование. То да сё... Состав найтрокса-то и анализатор проверили наверняка. Кстати, анализатор один на всех был или несколько?

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 02:55 Заголовок сообщения:

один был .. я уже тоже об этом думал ..буду теперь свой возить ...но с другой стороны вопервых первая девка была все время на воздухе .. а во вторых на одном и том же найтроксе еще 3 человека отнырялось и живы-здоровы ... да и клиника совсем другая ...
DM PADI #269241

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 03:25 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):

Вы врач-гипербаролог ? ..
Вы считаете это сильным аргументом? Второй раз в этой теме пользуетесь...

Нет, я не гипербаролог, я инструктор. Технический инструктор и технический дайвер. Достаточно, чтобы не верить в чудеса.

По поводу доктора, на которого Вы ссылаетесь, ничего сказать не могу, не знакома. Зато имею сомнительное удовольствие общаться с г-ном, занимающим аналогичную должность на Мальте. Коллекционирую его перлы - если болит рука, то это точно не ДКБ. Редкостное дупло... :wink:

ПС. А еще я неплохо представляю себе финансовую схему работы барокамеры...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 03:33 Заголовок сообщения:

да считаю. считаю что прежде всего перед тем как оспаривать проф. мнение дипломированного врача над получить соответсвующие образование .. тех. инструктор - это не совсем то .. оспаривайте мнение инструктора ..тока чур без обид ..
аналогичную должность на Мальте. Коллекционирую его перлы - если болит рука, то это точно не ДКБ. Редкостное дупло...
ну а ктож спорит шо в нашей профессии бывают дятлы? .. так в чем пробема ? считаете что врач сказал чушь - проконсультируйтесь у другого .. мнения не совпали сведите их друг с другом .. возьмите третьего ..

Я Вам .. (в качестве оффтопа - ну шоб не ссориться) расскажу историю 3-х летнией давности - два врача в Дахабе пытались найти элементарный фурацилин для того чтоб промыть больные ушки другу - у которого на след. день были студенты а он элементарно не мог нырять .. так вот два врача московских с дипломами университетов обьясняли гордому как павлин др-у Садеку что такое нитрофурал (международное название кстати) .. каких тока козьих какашек он нам не предлагал - выб слышали .. через полчаса плюнули и ушли
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 03:44, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 03:41 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):один был .. я уже тоже об этом думал ..буду теперь свой возить ...но с другой стороны вопервых первая девка была все время на воздухе .. а во вторых на одном и том же найтроксе еще 3 человека отнырялось и живы-здоровы ... да и клиника совсем другая ...
Клиника другая по сравнению с чем? :roll:

Потом-то этот найтрокс анализировал кто?
Дальше только фантазии... А что ещё, кроме как фантазировать на предмет того, что Вы рассказали: на ненапряжённой нырялке 50% случаев ДКБ!

Предположим, что все вы погружались на воздухе вместо найтрокса... Ну или, чтобы Вам не так обидно было, на найтроксе, скажем, 23...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 03:50 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
да считаю. считаю что прежде всего перед тем как оспаривать проф. мнение дипломированного врача над получить соответсвующие образование .. тех. инструктор - это не совсем то .. оспаривайте мнение инструктора ..
Резонно.

Но знаете, я хитрая :) , я и со специалистом посоветовалась по Вашему случаю. Он тоже склоняется к тому, что это не ДКБ. Естественно, что-либо утверждать или отрицать с такой минимальной информацией невозможно.

Paul дал хороший совет - напишите в DAN.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 03:53 Заголовок сообщения:

Потом-то этот найтрокс анализировал кто?
как кто ? каждый сам за себя .. и подписи есть ..CDWS думаю в первую очередь журнал отобрала..
Ну или, чтобы Вам не так обидно было, на найтроксе, скажем, 23...
да профили не те .. и глубины и время и т.п .. грюж отобрали сразу компы .. даже у меня и думаю у гида тоже .. и не думаю шоб обошлось без настояния МСК ... всетки мильон ..
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 04:01 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):как кто ? каждый сам за себя .. и подписи есть ..
Да я имел в виду - другим анализатором, про который точно что-то известно.
Dr.Tiger писал(а):да профили не те .. и глубины и время и т.п .. грюж отобрали сразу компы .. даже у меня и думаю у гида тоже .. и не думаю шоб обошлось без настояния МСК ... всетки мильон ..
Профили не те, чтобы даже с декомпрессиметрами, выставленными на найтрокс, погружаться на воздухе?

Тогда... ничего кроме объяснения, которое Helga дала, не остаётся. Как ни крути. Ну не "линзы" же водяные, в самом деле...
Последний раз редактировалось BKC 03-10-2010 04:03, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 04:02 Заголовок сообщения:

Он тоже склоняется к тому, что это не ДКБ
Вы знаете я тоже к этому склонялся. но я не специалист в этой области .. по приезду меня коллеги нейрофизиологи лечили именно от ДКБ и потихоньку вылечили .. двух девушек лечили от ДКБ и вылечили ... я не верю что инфаркт можно вылечить с помошью БК .. поверьте симптомы я знаю и в этом случае увидел - др. Осама позвал перед БК зав кардиологией - тот сказал - проблемы большие но сначала в БК потом будем разбираться .. иначе разбираться будет не с кем.. сам Осама в БК сидел 5 часов пока не успокоился .. Вы не представляете какой там консилиум был .. даже мне халат выдали и позвали :) .. тока МРТ была 5 часов
напишите в DAN.
А что они сделают на основании моего анамнеза? .. максимум позвонят в госпиталь и получат там клинику о которой я Вам рассказал .. неужели будут оспаривать мнение проф. врача? .. за это и иск можно получить ..это Вам не наша страна
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 04:19, всего редактировалось 4 раза.
DM PADI #269241

Ответить