конечно. некоторые ели воздух и больше 50-ти минут не было .. и повторяю - не все были на найтроксе! ..и те кто были на воздухе - живы и здоровы .. _постоянно_ на найтроксе были всего 4-ро .. из них 2-е опять же живы и здоровыПрофили не те, чтобы даже с декомпрессиметрами, выставленными на найтрокс, погружаться на воздухе?
Во сколько обойдется попадание в барокамеру?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
DM PADI #269241
Ну, значит-таки...Dr.Tiger писал(а):конечно.Профили не те, чтобы даже с декомпрессиметрами, выставленными на найтрокс, погружаться на воздухе?
Все болезни - от нервов.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
да понятно .. но разобраться хочется .. а то все плечами жмут а нырять хочется ..Все болезни - от нервов.
и грюж всех лечили _именно_ от ДКБ и вылечили ... если при ангине лечить от дизентерии - ничего не выйдет ..
«Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка, идет вперевалку, как утка, и имеется достаточное количество доказательств, что это именно утка, то мы это «что-то» уткой и назовем... »(С)
DM PADI #269241
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы мне ответили только про алкоголь...Dr.Tiger писал(а):Нет! .. в том то все и дело .. две очень правильные и понимающие девушкиАлкоголь? Кофе? Горячий душ? перегрев на солнце? обезвоживание? секс? и т.д.?
П.С. да и МСК бы не оплатила .. анализы всего сделали ..
Если учесть, что это Август - Египет... сколько там было ? + 40? именно поэтому и спросила полным списком включая перегрев на солнце и обезвоживание по разным причинам , которые как Вы знаете, могут как раз стимулировать развитие ДКБ при прочих равных ....
А если учесть, что мало кто привык в жарких странах пить достаточное количество жидкости, да еще и солевой баланс поддерживать.... то.... может отсюда и "ноги растут"?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В статистике гипербарического центра Шарма (лично просматривал) из причин, приведших к ДКБ на первом месте ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, особенно в летние месяцы.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
О! А давайте быстро обсудим? Есть грамотные спецы?Natalie писал(а):А если учесть, что мало кто привык в жарких странах пить достаточное количество жидкости, да еще и солевой баланс поддерживать.... то.... может отсюда и "ноги растут"?
Воды я стараюсь пить достаточно, особенно на боте. Небольшими дозами (полстакана), но часто. И перед дайвом, и после. А вот с солевым балансом? Регидрон с собой вожу, но использую только в случае расстройства желудка. Стоит ли его употреблять профилактически? Или какой нибудь Аспаркам?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Из моих наблюдений: лично видела очень много иностранцев, работающих дайв-инструкторами-гидами в тропических странах (Тай, Египет, Филиппины, Малайзия, Индонезия) особенно в, жаркий период постоянно пьют разные растворчики, поддерживающие водно-солевой баланс...конкретных названий не назову, поскольку не сильно интересовалась....AZh писал(а):,
О! А давайте быстро обсудим? Есть грамотные спецы?
Последний раз редактировалось Natalie 03-10-2010 10:31, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Аспаркам - не стоит для этого использовать.AZh писал(а): Воды я стараюсь пить достаточно, особенно на боте. Небольшими дозами (полстакана), но часто. И перед дайвом, и после. А вот с солевым балансом? Регидрон с собой вожу, но использую только в случае расстройства желудка. Стоит ли его употреблять профилактически? Или какой нибудь Аспаркам?
Хатуль Мадан
Да не Оль, реально бывает когда кожная переходит в что-то более серьездное, но это конечно не за 5 мин... человек склонен преукрашивать.Helga писал(а): Жалобы на сердце? Сыпь на лбу? Характерная для чего? Для кожной ДКБ? В течение 5-ти минут кожная переходит в суставную? В течение часа летальный исход?
Это просто нобелевка какая-то...
А кто такие профы? В смысле, обе девушки были гидами на сафари?
Я честно говоря ничего в этом случае удивительного не вижу, причина есть 100% и самое смешное что наверняка до боли простая, надо смотреть профили, историю погружений в этой серии, а может быть и глубже. Ну если все действительно идеально, то можно на организм взглянуть.
К слову я сам 8 суток провалялся в барокамере, после серии дайвов на которых все было по плану и без нарушений.... а причина крылась в погружениях чуть ли не годичной давности... так что чудес на свете не бывает.
А что было год назад?Zirex писал(а): К слову я сам 8 суток провалялся в барокамере, после серии дайвов на которых все было по плану и без нарушений.... а причина крылась в погружениях чуть ли не годичной давности... так что чудес на свете не бывает.
Кстати, а кто-нить додумался, до "профилактического" использования барокамеры?
Т.е. понырял, вернулся домой.. но что бы потом через год ничего не
было, сходил на на пару-тройку часов в барокамеру...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дэн, так о том и речь, что не за 5 минут. А удивительного в этом то, что ДКБ случилась сразу у троих. Практически одновременно. На рекреационной нырялке без нарушений пределов. У троих из семи нырявших.Zirex писал(а): Да не Оль, реально бывает когда кожная переходит в что-то более серьездное, но это конечно не за 5 мин... человек склонен преукрашивать.
Я честно говоря ничего в этом случае удивительного не вижу, причина есть 100% и самое смешное что наверняка до боли простая, надо смотреть профили, историю погружений в этой серии, а может быть и глубже. Ну если все действительно идеально, то можно на организм взглянуть.
К слову я сам 8 суток провалялся в барокамере, после серии дайвов на которых все было по плану и без нарушений.... а причина крылась в погружениях чуть ли не годичной давности... так что чудес на свете не бывает.
ДКБ - это же не ветрянка. Известны абнормальные случаи, без всяких объяснимых причин, по ним даже статистика ведется (в том числе, DAN) - по разным данным они составляют от 3-х до 5-ти %. Но чтобы трое уникумов оказались на одном сафари...

- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
да Вы что! .. говорю Вам очень правильные девушки .. одна не пьет вообще ничего крепче молока - вторая максимум рюмку за ужином ... кондиционеры в отеле .. никаких пляжей - далеко ехать - тока бассейн .. здоровое - не отельное питание .. поверьте я уже голову сломал - повторений-то не хочется .. к слову мужики, которые есесенно употребляли немножко в олд маркете по вечерам - живы и розовощеки .. с обезвоживанием тоже проблем не было - все не первый год замужем - холодильник полный воды уходил весь на боте .. с солями тоже проблем не было .. кто часто писал - тот часто кушал .. я следилВы мне ответили только про алкоголь...

Конечно есть - я тоже не верю в чудеса с тех пор как Дедом Морозом оказался папин друг .. профили CDWS смотрит - обещала рассказать .. но думаю вряд-ли .. былоб ченть - ужеб сказали ... хотелось бы до причины как раз и докопаться ....причина есть 100% и самое смешное что наверняка до боли простая, надо смотреть профили
напоминаю Вам - это было не сафари все жили отеле- дейли пакет на 5 дней обыкновенный с одним расширенным днем с поездкой на Данрейвен. Но чтобы трое уникумов оказались на одном сафари...
с чего все и началось.
правильно возите .. по вечерам немножко .. не усердствуйте без причин..Регидрон с собой вожу
по приезду мне коллега нейрофизиолог сказал - "в след. раз при первом же случае всей группой в БК в карты играть и пациента развлечете и от греха" .. думаю тока страховая не оплатит .. хотя думаю с др. Осамой я бы договорился .. там БК такая что можно банкеты устраивать ..а кто-нить додумался, до "профилактического" использования барокамеры?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 13:00, всего редактировалось 9 раз.
DM PADI #269241
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Додумались!oleg_l писал(а):Кстати, а кто-нить додумался, до "профилактического" использования барокамеры?
В Дахабе ходим.(45 евро, 45 минут на О2 на 18 метрах).
Андрей Чистяков водит своих студентов туда до и после "рекордных" погружений.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да неважно, на сафари или на дейли, одна поездка, одна группа.Dr.Tiger писал(а): ...
Насчет профили CDWS смотрит - не знаю, что Вы от них ждете. Там чиновники, а не спецфизиологи.
Про барокамеру, кстати, тоже есть разные мнения.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
нет не так. там достаточно врачей .. по крайней мере я у 4-х видел в кабинетах на стенках (они это любят) дипломы в рамках о членстве в этой палате ..и тот же др. Осама при мне вызывал представителя чтоб материалы передать .. в первом случае я его уговорил не давать ход делу .. ну вылечили и слава Богу .. жалко было ДЦ и гида .. мы-то знали что нарушений не было .. а как Вы говорите "чиновники" найдут к чему прикопаться и какие старые обиды вспомнить .. восток- дело тонкое - не мне Вам обьяснять... во втором случае он сказал уже сам - не могу -теперь уже обязан ..Там чиновники, а не спецфизиологи.
DM PADI #269241
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я и имела в виду, что их это скорее заинтересует с административной точки зрения, а не с медицинской.Dr.Tiger писал(а):нет не так. там достаточно врачей .. по крайней мере я у 4-х видел в кабинетах на стенках (они это любят) дипломы в рамках о членстве в этой палате ..и тот же др. Осама при мне вызывал представителя чтоб материалы передать .. в первом случае я его уговорил не давать ход делу .. ну вылечили и слава Богу .. жалко было ДЦ и гида .. мы-то знали что нарушений не было .. а как Вы говорите "чиновники" найдут к чему прикопаться и какие старые обиды вспомнить .. восток- дело тонкое - не мне Вам обьяснять... во втором случае он сказал уже сам - не могу -теперь уже обязан ..Там чиновники, а не спецфизиологи.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно с Вами согласен.. мы сутки разбирались в госпитале по горячим следам (ну я меньше - Египетские ребята больше) и ничего не поняли .. а потом CDWS сказала - давайте сюда профили, клиническую картину и все анализы и МРТ .. и мы вам завтра все расскажем .. второй месяц заканчивается - рассказ задерживается ...Я и имела в виду, что их это скорее заинтересует с административной точки зрения, а не с медицинской.
ксти говоря его имя с сайта ДЦ пропало через неделю после приключений .. очень жалко если всех собак повесят на него ... он уж совсем не виноват ни в чем .. и так переживвл чтоб ченть не нарушить .. в группе 4 ДМ-а .. мож переживал что стукнут куда нада .. все было по синим учебникам .. ни-ни в сторону ... ну никто и не переживал особо - фан-дайв ... после мальдивских течений в марте (сразу грю из трех дкбешников там был только один) просто хотелось спокойствияи гида
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 15:36, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241