Elf in Stone писал(а):Был случай на крайнем сафари. Несколько дней ныряли, воздух всегда был чистым. Перед очередным дайвом воздух не понюхал. Весь дайв чувствовал какую-то вонь, напоминающую горелую резину. После дайва выяснилось, что я не одинок. Менеджер бота и компрессорщик извинились, сказали, что утром поменяли фильтр, а наши баллоны были забиты вечером.

Про случай на Марселе я рассказывал. Там запах учуяли заранее и нырять отказались.
А, я и не почувствовал, только на тридцадке против течения гребу,гребу - на месте, группа с опятами меня обогнала, потом технарь со спаркой и стейджем, думаю: "Ну, нормально! ", потом закружилась голова, чувствую, что сейчас отключусь, начал подъём, выкинул буй, отстоялся, всплыл, на зодиак, и в непонятках на бот, дайв 15 минут, жду группу. Когда народ вернулся у троих болела голова, понюхали - воняет...Я к чему! Во-первых, теперь всегда буду нюхать прямо из баллона, из регуля не чувствуется, во-вторых, опять убедился, что опыт в дайвинге, пожалуй, самое главное - погружение было на Эльфинстоуне на северное плато в условиях сильного течения, на поверхности сильная волна, когда вынимал буй вылетел грузовой карман, что придало остановке безопасности особое очарование... Вот такой опыт теперь у меня есть.