Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 04-10-2010 20:26 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):по поводу того разговора:
- говорил с медиками.
- они согласны со Смолиным.
:shock: :roll: :shock: :roll:
Когда у Вас, не дай бог конечно, геморрой случится и Вам не понравится то, что доктор-практолог посоветует
- поговорите со мной
- потом расскажите практологу, что я насоветовал вопреки его мнению.
:wink:

Надеюсь, что Вы меня правильно поймёте. :beer1:

P.S. Мы уже обсуждали, что Смолин, строго говоря и по моему мнению, ничего такого, что Вы ему приписывали не писал. Не идеально точные формулировки - вещь практически неизбежная в любом писании. Особенно, когда не подозреваешь для чего твои слова будут использовать.
Последний раз редактировалось BKC 04-10-2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 04-10-2010 20:28 Заголовок сообщения:

DRK писал(а): По поводу линз. Ну. Я не специалист (тьфу-тьфу чур меня, я просто говорю что мне кажеться не лишенным логики) Резкая смена течения от горизонтального направления - вниз. В непосредственной близости от этого места вполне закономерно образуется область пониженного давления, куда можно ненароком угодить, что похоже на резкое всплытие. Пусть на краткое время - но все-таки. Цифры-формулы не знаю. Но такая версия тоже может жить, по-моему)
Если уже дошли до фантастики, то есть еще одно "возможное" объяснение: похищение инопланетянами. А что, но флай тайм еще не закончился, а в тарелках инопланетян давление пониженное - вот вам и ДКБ без нарушений.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:13 Заголовок сообщения:

да чедусатей некуда..
DM PADI #269241

DRK
Новичок

#224 Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Каюсь. Инопланетян не видел. Да и всплытий с 30ти не замечал. Может не с той группой ныряю, но обычно мы следим не только за бади, но и за оставшимися. Давно вместе ходим и друг за друга переживаем.
Как свидетель скажу еще раз. НЕ было нарушений ни по грубине, ни по времени, ни по профилю. Ни по времени на поверхности. А намеки на мое желание слукавить/соврать просто не буду обращать внимания.
Вторая девушка не прекратила нырять. На следующий день после 1го проишествия, она осталась поддержать свою подругу, помогала ей разговаривать с докторами(не все еще полиглоты), и занималась общением со страховой-документами. Если вы считаете, что ей нужно было на это забить и прыгать на следующий день в воду.. Хм. Я чего-то не понимаю.
По поводу инопланетян и т.п. внимательно выслушаю Ваше менее фантастическое объяснение, в чем же я не прав.
DM PADI-269243

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 00:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):что Вы ему приписывали не писал.
я приводил цитату из книги, если помните.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

АлександрД

#226 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 00:21 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 00:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Когда у Вас, не дай бог конечно, геморрой случится и Вам не понравится то, что доктор-практолог посоветует
- поговорите со мной
- потом расскажите практологу, что я насоветовал вопреки его мнению.
а. проктолог
б. смешно
в. не вижу связи
BKC писал(а):что Вы ему приписывали не писал.
я приводил цитату из книги, если помните.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 00:44 Заголовок сообщения:

Доктор, ДРК - а не занимались ли те кто попал в барокамеру в промежутках фридайвингом
Нет! Совсем! . говорю же совсем фан дайв был. практически лежбищный ... вообще без экстрима .. никтож не гнался .. не первый раз на этих сайтах-то.
DM PADI #269241

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Первоначальный-то диагноз Dr. Tigerа был, похоже, самый правильный - сердечко
Да поймите - жар в груди и спереди и сзади - да ! - сердечко и повышенное давление тоже да! и даже замутненное сознание тоже да! ... но откуда онемение конечностей и сыпь? ...ну клиника ведь ДКБ .. да и с диагнозом врача гипербаролога будете спорить? ...он же не просто так в БК уложил и полночи там сидел и 3 часа меня не отпускал - ну отправил бы домой девку в отель и все дела.. деньги те-же .. там одна МРТ и консилиум стоили 5 тысевро .. я уж не говорю про консультации зав. кардиологии капельницы лекарства и услуги мед. персонала..
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 02:34 Заголовок сообщения:

DRK писал(а):Да и всплытий с 30ти не замечал...
А намеки на мое желание слукавить/соврать...
Если вы считаете, что ей нужно было на это забить...
Я чего-то не понимаю...
:roll:
Ну, не правы Вы в том, что никто не делал никаких намёков на лукавство. И забивать не на что не нужно было...
Я ж, наоборот, сказал, что даже кратковременное всплытие с 30 м не должно бы привести к таким последствиям. Так что какие-то неуловленные колебания давления/глубины вообще странно рассматривать. Тем более, на первом погружении после перерыва.
Вторая девушка не погружалась долго, но крутилась вокруг этого случая ДКБ. Ещё больше с этим насиделся/насмотрелся/напереживался доктор. Вот и всё. что было сказано в попытках найти хоть какое-то рациональное объяснение.

Dr.Tiger писал(а):Да поймите - жар в груди и спереди и сзади - да ! - сердечко и повышенное давление тоже да! и даже замутненное сознание тоже да! ...
но откуда онемение конечностей и сыпь? ...ну клиника ведь ДКБ

да и с диагнозом врача гипербаролога будете спорить?
Ну, ладно, хоть что-то могло быть "на нервной почве...
Не буду я ничего оспаривать. Просто мне - лично мне - легче поверить в такой вот интересный случай психоза (ну или как это правильно назвать), чем в то, что можно получить ДКБ не погружаясь.

Действительно, собрались бы вы все и написали бы внятный отчёт о происшедшем в DAN. Эммм... чтобы они теперь не спали... :wink:

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 03:01 Заголовок сообщения:

и написали бы внятный отчёт о происшедшем в DAN
Да о чем писать? я скажал уже свое проф. мнение - но я не специалист в этой области ..специалисты-жмут плечами .. ДАН просто запросит истории болезней и так-же пожмет .. ну что ей такого расскажут что мы не знаем? при мне клиника заполнялась и отправлялась ..

П.С. А еще, возможно, добавит проблем ДЦ и гиду, кторые уж совсем непричем
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 05-10-2010 03:08, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 03:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): а. проктолог
б. смешно
в. не вижу связи
а. Спасибо за правку. Стыдно :oops: проявлять такое вопиющее незнание предмета. (описАлся, вдохновившись сравнением)
б. Рад, что Вам всё-таки понравилось :wink:

в. Связь - самая прямая. Вопрос о воде в трубах - это физика. Школьная физика. Мнение даже очень хороших врачей - не самый убедительный аргумент. Также как и моё мнение в вопросах проктологии странно было бы принимать как доказательство чего-то. (Вроде правильно удалось написать...) У меня и опыта-то нет совсем... :cry:

Lindwurm писал(а):...я приводил цитату из книги, если помните.
Я уже вообще полохо помню о чём это было. :wink:
Помню только, что не один я пытался уговорить Вас, что выдёргивать слова из текста и цепляться к словам вместо того, чтобы думать - не самый лучший способ понять что-то.
Речь-то, вроде, шла опять же о разнице между водолазом в вентилируемом снаряжении и дайвером. И объясняли Вам откуда у Смолина эти неточности в формулировках могли быть. Это мы уже до Вас с В.М. проходили. Впрочем... тоже, кажется, безуспешно... :cry:

Да и бог с ней, с вашей отопительной системой! Проехали...

BKC
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 03:08 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
и написали бы внятный отчёт о происшедшем в DAN
Да о чем писать?
ДАН...
Да всё. Только подробно и понятно, чтобы не надо было вытягивать подробности. Прямо по пунктам...

ДАН... Там, вообще, довольно опытные и люди пасутся. И занимаются они сбором информации давно. Может... вдруг... подобный(е) случаи были. Как-то так. Опять же по признакам и течению. Египетские врачи, наверное, молодцы - спорить не стану. Но с ДАНом, всё-таки, тоже опытные люди сотрудничают.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 03:16 Заголовок сообщения:

ДАН... Там, вообще, довольно опытные и люди пасутся.
Давайте сделаем так -- соберу со всех участников мнения и показания - обещаю Вам - напишу и отчитаюсь об ответе (если таковой будет) .. спрошу аккуратно ..-

П.С. в наших неплохих клиниках тоже много кандидатов и докторов мед. наук - Вы сомневаетесь ? .. наше мед. образование считаеться одним из лучших в мире..
DM PADI #269241

Висилий
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 03:40 Заголовок сообщения:

То Dr.Tiger
Хорошо бы еще и сканы показаний компов выложить.
Инструктор по подводному плаванию

Paul Falcon
Участник

#236 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 06:31 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
ДАН... Там, вообще, довольно опытные и люди пасутся.
Давайте сделаем так -- соберу со всех участников мнения и показания - обещаю Вам - напишу и отчитаюсь об ответе (если таковой будет) .. спрошу аккуратно ..-

П.С. в наших неплохих клиниках тоже много кандидатов и докторов мед. наук - Вы сомневаетесь ? .. наше мед. образование считаеться одним из лучших в мире..
Доктор, уже третьи сутки пылают страницы, а профиля никто так и не выложил. Какие-то только странные измышления про проблемы которые DAN кому-то там создаст, им это нафиг не нужно! Вам просто поговорить или разобраться? Если захотите писать отчет, пишите как положено: профиль, газы (где брали кто и как анализировал и маркировал), остаточное давление после дайва, симптомы/динамика, что делали, какая на это была реакция. Только полная информация без эмоций и драмы может помочь, тут нет никакой магии, "линз" и течений.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 10:35 Заголовок сообщения:

DRK писал(а): Каюсь. Инопланетян не видел. Да и всплытий с 30ти не замечал. Может не с той группой ныряю, но обычно мы следим не только за бади, но и за оставшимися. Давно вместе ходим и друг за друга переживаем.
...
По поводу инопланетян и т.п. внимательно выслушаю Ваше менее фантастическое объяснение, в чем же я не прав.
На счет инопланетян не скажу - не видел.
По поводу области с низким давлением: даже если предположить ее существование то имеем два варианта:
1 Область существовала и вы в нее заплыли. В таком случае в ней и остались и не пишете на форуме. Т.к. поскольку это аномалия, то имеет место градиент давлений, и на всякое тело, находящееся в этой области действует сила (P2-Р1)*S, (для примера, уменьшение давления на 1 атмосферу, площадь тела человека 0,5кв.м. - сила 5 000 кг)
2 Вы стояли на месте, а область образовалась. В этом случае - гидроудар, цифры смотрите выше.

Если вам мои объяснения кажутся фантастическими, проведите простой эксперимент: оденьте на бытовые напольные весы прозрачный полиэтиленовый пакет и откачайте воздух из пакета при помощи обычного пылесоса...
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Доктор, уже третьи сутки пылают страницы, а профиля никто так и не выложил.
Могу выложить свой, девушки скорее всего откажутся - либо стесняются либо им не интересно с этим разбираться на тетисе ... ждут резалтов расследования .. есть только одна проблема - буду искать проводок с D6-го на комп .. потому шо у меня все руки не доходили, а в Египте судя по всему в госпитале сами справились .. видимо время пришло купить.. да и я боюсь ничего никто не поймет по профилям - 7 компов разных моделей+ комп у гида - ни один даже не пискнул ..

Вам просто поговорить
Да нет конечно ну что Вы.. разве я похож на праздного болтуна? .. просто мне не нравиться что тут люди иногда говорят чушь на мед. темы не понимая в этом ничего а другие люди это слушают .. может поэтому я излишне многословен..
DM PADI #269241

Владимир Дунаев

#239 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 11:21 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):Да поймите - жар в груди и спереди и сзади - да ! - сердечко и повышенное давление тоже да! и даже замутненное сознание тоже да! ... но откуда онемение конечностей и сыпь? ...ну клиника ведь ДКБ .. да и с диагнозом врача гипербаролога будете спорить? ...он же не просто так в БК уложил и полночи там сидел и 3 часа меня не отпускал - ну отправил бы домой девку в отель и все дела.. деньги те-же .. там одна МРТ и консилиум стоили 5 тысевро .. я уж не говорю про консультации зав. кардиологии капельницы лекарства и услуги мед. персонала..
Клиника не ДКБ. А египтянам проще поставить ДКБ, чем более скандальный диагноз отпугивающий туристов - например, лихорадку Западного Нила :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 11:22 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
в. Связь - самая прямая. Вопрос о воде в трубах - это физика. Школьная физика. Мнение даже очень хороших врачей - не самый убедительный аргумент. .
когда вода в трубах - физика.
когда кровь в сосудах - медицина и физиология.
считаете, что врачи - физиологи плохо знают школьную физику?

Ответить