Покажите шедевры снятые этой камерой под водой). Широкий угол, макро....)))Batya писал(а):Свершилось. Приехал бокс PT-EP01 для Oly E-PL1. Если есть вопросы, задавайте.
Олики серии ПЕН?
-
- Новичок
Ну, у меня есть немного фотографий.
Правда у меня бокс от 10bar, куплен у них в Гонконге за $US900.
В комплекте "выпуклый" (semi-dome) порт, к сожалению акриловый. С плоским был бы дешевле. Вот такой:

Объектив был Olympus 9-18, на него есть кольца зума и фокусировки.
Вспышек у меня, увы, не было, и это заметно. Макро меня пока не заводит. Вообще, это мой первый опыт подводной фотографии.

Еще фотографии с поправленный цветом тут, а они-же, но полноразмерные джпеги из фотоаппарата тут
Правда у меня бокс от 10bar, куплен у них в Гонконге за $US900.
В комплекте "выпуклый" (semi-dome) порт, к сожалению акриловый. С плоским был бы дешевле. Вот такой:

Объектив был Olympus 9-18, на него есть кольца зума и фокусировки.
Вспышек у меня, увы, не было, и это заметно. Макро меня пока не заводит. Вообще, это мой первый опыт подводной фотографии.

Еще фотографии с поправленный цветом тут, а они-же, но полноразмерные джпеги из фотоаппарата тут
Последний раз редактировалось access denied 05-10-2010 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
А вспышки ?
-
- Новичок
А насоветуйте мне вспышек и что там к ним? А то я просто не успел их купить, а сейчас как раз к началу ноября уже надо будет. На боксе есть окошко под оптическую синхронизацию (его видно на этой картинке), и еще разъем под проводную (его видно, если кликнуть на бокс и посмотреть другие картинки бокса).
В конце октября буду в Макади, так что первые снимки только в ноябре.PABLOK писал(а):Покажите шедевры снятые этой камерой под водой). Широкий угол, макро....)))Batya писал(а):Свершилось. Приехал бокс PT-EP01 для Oly E-PL1. Если есть вопросы, задавайте.
Главное, снимайте с пыхами и в тени (что бы солнце не высвечивало голубым). Жду шедевры)))))
- pavelkolpakov
- Активный участник
Orlandin
..... я тут списался с ZEN UNDERWATER на предмет перспектив выпуска новых портов к Олиному боксу и вот что мне ответили:
We are definitely keeping an eye on the micro4/3 market and will make a dome for a system if the opportunity looks appropriate. FYI, we recently added an additional PEN dome specifically for the Panasonic 7-14 lens.
т.е. скоро будет порт для Панаса 7-14
Сделали они еще несколько портов по этой теме. Сегодня прислали свежее инфо, что в конце октября доступны к отгрузке:

..... я тут списался с ZEN UNDERWATER на предмет перспектив выпуска новых портов к Олиному боксу и вот что мне ответили:
We are definitely keeping an eye on the micro4/3 market and will make a dome for a system if the opportunity looks appropriate. FYI, we recently added an additional PEN dome specifically for the Panasonic 7-14 lens.
т.е. скоро будет порт для Панаса 7-14
Сделали они еще несколько портов по этой теме. Сегодня прислали свежее инфо, что в конце октября доступны к отгрузке:

pavelkolpakov
Спасибо за информацию!
только не совсем понятно с портом для 9-18
ведь он у них же был на сайте и маркировался WA-100 Pen
а тут другая маркировка..
Спасибо за информацию!
только не совсем понятно с портом для 9-18
- pavelkolpakov
- Активный участник
Проверил на всякий случай у нас на сайте реальный товар, ошибки нет, - маркируется порт WA-100-EP.Orlandin писал(а):
не совсем понятно с портом для 9-18
http://nauticam-russia.ru/pen-dome-for- ... nderwater/
Почему другая маркировка на сайте Zen Underwater .... - они вывешивают инфо еще задолго до реальных продаж, на стадии испытаний прототипа, а потом что-то меняется, упорядочивается, вот и наименование другое в итоге получается иногда.
Подскажите пожалуйста, к боксу PT-EP01 подходит крепление SeaArm Light для YS-110?
Подскажите пожалуйста, к боксу PT-EP01 подходит крепление SeaArm Light для YS-110?
Кто знает подскажите
Кто знает подскажите
- elDiamante
- Активный участник
Судя по всему, там стандартная резьба и размеры - подойдет любой комплект армов с основанием, к которому винтом крепится бокс.Сергей Б. писал(а):Подскажите пожалуйста, к боксу PT-EP01 подходит крепление SeaArm Light для YS-110?
Кто знает подскажите
SeaArm Light - он не особенно удобный, но пользоваться можно.
Удобнее комплекты, у которых к основанию крепятся 1 или 2 рукоятки с шариком, к которым зажимами крепятся собственно армы. Такой вариант обеспечивает бОльшую свободу и универсальность. Но обычно стоит дороже.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pavelkolpakov
- Активный участник
Возвращаясь к портам для Оли:
Японская фирма ATHENA только что прислала интересную акцию на стеклянные порты для бокса Olympus PT-EP01, предлагая в ноябре-декабре подешевле комплекты портов с зум-кольцами и адаптерами вот таким образом:
http://www.athena-opt.com/2010saleE.html
То же самое поддерживается в России. Акция продлится до 25 декабря 2010г. Качество портов я уже пощупал, - шикарное.
Более подробно про эти порты на сайте производителя: http://www.athena-opt.com/PT-EP01_eng.html
Японская фирма ATHENA только что прислала интересную акцию на стеклянные порты для бокса Olympus PT-EP01, предлагая в ноябре-декабре подешевле комплекты портов с зум-кольцами и адаптерами вот таким образом:
http://www.athena-opt.com/2010saleE.html
То же самое поддерживается в России. Акция продлится до 25 декабря 2010г. Качество портов я уже пощупал, - шикарное.
Более подробно про эти порты на сайте производителя: http://www.athena-opt.com/PT-EP01_eng.html