Вопросы по Кохрану сюда
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Завязался у меня ту интересный спор с местным дилером Кохрана. Я ему говорю, что мол Кохран коенчно хороший компутер, но мои коллеги-дайверы жалуются, что весьма глючный. А он (весьма опытный техно-ныряла кстати) - пристал ко мне - "Расскажи какие глюки твоим друзьям мешают жить и на каких моделях? Я мол все это передам в Кохран USA - меня там хорошо знают. / Насколько я понял он экслюзивный дилер Кохрана почти по всей Европе. /
Так что если есть негатив на Кохрана (любые модели) - пишите описание проблемы мне в личку или в форум. Если не влом - пишите сразу на английском. Указывайте модель и прочую атрибутику.
Ну как такой расклад? Сразу говорю - я на Кохран НЕ работаю!
Это чисто моя инициатива здесь спросить.
Мастер: отделил в отдельную тему, чтобы не путать народ. За инициативу - спасибо
Так что если есть негатив на Кохрана (любые модели) - пишите описание проблемы мне в личку или в форум. Если не влом - пишите сразу на английском. Указывайте модель и прочую атрибутику.
Ну как такой расклад? Сразу говорю - я на Кохран НЕ работаю!
Это чисто моя инициатива здесь спросить.
Мастер: отделил в отдельную тему, чтобы не путать народ. За инициативу - спасибо
Scars remind us that past is real...
Кроме неудобства меню других глюков за ним не отмечено.CapitanBlack писал(а):Так что если есть негатив на Кохрана (любые модели) - пишите описание проблемы мне в личку или в форум. Если не влом - пишите сразу на английском. Указывайте модель и прочую атрибутику.
Модель двухсмесевая.
PS Интересно узнать кто на что жаловался в таких невообразимых объемах.
PPS Есть дикие нарекания на Analist 4.1. Но думаю что к компу как таковому это не относится
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
О, увидел тему, напишу!
Купил Кохран 2х смес. - Так вот, глюки были такие (разнообразные): начнём с того что комп не проработал правильно ни дня вообще
при погружении ему начинала вдруг "казаться" глубина превосходящая реальную раза в два, следовательно он пытался перейти (и успешно переходил
в деку, разпугивая потом от меня всю остальную группу и привлекая инструктора - который хотел посмотреть что у меня так истошно пищит
вот такой глючный экз. попался
p.s ааа, его ещё мучали ночные кошмары - когда он неожиданно погружался на глубину 3-5 метров и часами не мог всплыть...
p.s.s самое странное, что самодиагностика у него проходила абсолютно нормально.
Купил Кохран 2х смес. - Так вот, глюки были такие (разнообразные): начнём с того что комп не проработал правильно ни дня вообще

при погружении ему начинала вдруг "казаться" глубина превосходящая реальную раза в два, следовательно он пытался перейти (и успешно переходил

вот такой глючный экз. попался

p.s ааа, его ещё мучали ночные кошмары - когда он неожиданно погружался на глубину 3-5 метров и часами не мог всплыть...
p.s.s самое странное, что самодиагностика у него проходила абсолютно нормально.
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD
- CapitanBlack
- Активный участник
Если поискать по форуму - будет что почитать. Вот я и сказал дилеру,mikel писал(а):PS Интересно узнать кто на что жаловался в таких невообразимых объемах.
PPS Есть дикие нарекания на Analist 4.1. Но думаю что к компу как таковому это не относится
что уже как-то нехочу покупать Кохран по причине множественных нареканий от коллег - он попросил конкретики и обещал донести проблемы до Cochran US.
Я думаю, что мнение о софте тоже будет весьма интересно.
Scars remind us that past is real...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
В общем притензий нет (2-х смесевой), скорее даже исключительно положительные эмоции. Недостатков на мой взгляд 2 : невозможность ручного переключения смесей (но это чистое имхо, так как на любителя), и необходимость аналиста для детальных настроек (а он же зараза денег стоит...). В остальном компом очень доволен.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Постоянно корявые глубины . В целом всегда непредсказуемая погрешностьв районе 2 - 2.5 метров . СВерялся с боттом таймером одним и тем же. Отстутсвие ручного переключения смесей . Прервался чуток в установках - ничо не азпомнит и все по новой - а это приводит к досадным неприятностям .
- Алексей Кирсанов
- NAUI-tek
- Контактная информация:
Пользуюсь Кохраном уже больше двух лет. Каких-либо ярко выраженных глюков за ним не замечал. Текущие данные и рассчет декомпрессионных обязательств выдает весьма корректно, хотя и жестко (с точки зрения алгоритма). В отношении неудобных настроек...есть за ним такой грех, но это дело привычки.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
ИТАК, позвольте резюмировать высказанные недостатки:
(недавно хотел купить Commander - нижеперечисленное остановило)
1. Двусмесевой. По определению верхняя дека на чистом О2 (3-й газ) исключается.
2. Гелиевые смеси проигнорированы. А зря. Все больше используют тримикс и гелиокс для глубоких погружений.
3. Невозможность ручного переключения смеси под водой. Непонятная для меня ситуация, когда ты жестко прикован кандалами к одному дайв-плану.
3. Глюкавость отдельных экземпляров, касающаяся некорретных показаний глубин и их зависания.
В моём случае пока проапгрейдил SUUNTO Spider до Stinger, в последствии куплю VR3, если Cochran не исправится.
(недавно хотел купить Commander - нижеперечисленное остановило)
1. Двусмесевой. По определению верхняя дека на чистом О2 (3-й газ) исключается.
2. Гелиевые смеси проигнорированы. А зря. Все больше используют тримикс и гелиокс для глубоких погружений.
3. Невозможность ручного переключения смеси под водой. Непонятная для меня ситуация, когда ты жестко прикован кандалами к одному дайв-плану.
3. Глюкавость отдельных экземпляров, касающаяся некорретных показаний глубин и их зависания.
В моём случае пока проапгрейдил SUUNTO Spider до Stinger, в последствии куплю VR3, если Cochran не исправится.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все верно - а если по очереди то :
1. Двусмесевой. По определению верхняя дека на чистом О2 (3-й газ) исключается. - Двух смесевые это самые дешевые варианты у нас - я купил за 150 долларов . У кохрана есть и на большие смеси - инфо на сайте.
Есть и для гелиевых смесей . Инфо на сайте .
Технический комп -дайв план -связка святая . То есть план -потом комп .
Это похоже реальность , но у меня была вызвана неверными настройками и вопрос глубины уже тоже решен .
1. Двусмесевой. По определению верхняя дека на чистом О2 (3-й газ) исключается. - Двух смесевые это самые дешевые варианты у нас - я купил за 150 долларов . У кохрана есть и на большие смеси - инфо на сайте.
Есть и для гелиевых смесей . Инфо на сайте .
Технический комп -дайв план -связка святая . То есть план -потом комп .
Это похоже реальность , но у меня была вызвана неверными настройками и вопрос глубины уже тоже решен .