Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 20:54 Заголовок сообщения:
oleg_l писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Желаете делать першинги со скоростями более 9м/мин - Ваше право и Ваше здоровье.
Исли выбирать "першинг" с криком АААА с глубины 30 метров, или
контролируемый подъем с дыханием из пони 0.85 литра - что выберете?
У меня не будет такого выбора, у моих студентов тоже.
"Лучшие дайверы используют свои лучшие знания, чтобы не попадать в ситуации, где понадобятся их лучшие навыки" (с)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
bastone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 20:55 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):bastone писал(а):для всплытия по Uwatec с глубины 31 метр необходимо 148 литров (посчитано с помощью эксель), то есть в балоне еще останется

Excel штука замечательная, когда формулы верные...
По моим расчетам при расходе 20л/мин уходит 164,07л, а при расходе 30л/мин 246,11л
и какие же формулы верные

Regards,
Dmitry
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 20:55 Заголовок сообщения:
Дмитрий Болдин писал(а):А при расходе 50 л\мин?
410,18
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:00 Заголовок сообщения:
bastone писал(а):и какие же формулы верные

У меня вот такие
-
Вложения
-

-
Дмитрий Болдин
- Активный участник
Добавлено: 06-10-2010 21:07 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):bastone писал(а):для всплытия по Uwatec с глубины 31 метр необходимо 148 литров (посчитано с помощью эксель), то есть в балоне еще останется

Excel штука замечательная, когда формулы верные...
По моим расчетам при расходе 20л/мин уходит 164,07л, а при расходе 30л/мин 246,11л
Может и хаме,зато не трепаче:когда Вы врете сейчас когда говорите что надо 164 литра для подъема или раньше когда говорили что 200 литров нехватит?
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:08 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Так студент смотрит на инструктора как на икону!
Красиво сказано!

О Мадонна с Младенцем???? (из контекста!!!!)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
bastone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:10 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):bastone писал(а):и какие же формулы верные

У меня вот такие
2ка по математике

Все верно, только всплывать мы будем не 3.45 минуты а 3 минуты и 0.45 от минуты, то есть 27 секунд. А табличка как у меня, только я считаю бары:D
Последний раз редактировалось
bastone 06-10-2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Regards,
Dmitry
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:10 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):Сэнсэй писал(а):Алекс1954 писал(а):
От же ж спекулянт, от же ж барыга

Ну зачем тыкать в нос таблицей скоростей для
нормального режима, если речь об аварийном? Для нормального у Суунты тоже 9.
Многоразовые опыти над коровами, а затем и над людьми, со стопроцентной точностью позволили определить увеличение сопротивляемости организма Гомика Сапиенса к образованию пузврей в кровотоке и кканях при экстренном всплытие сглубины. Сопротивляемость, оказвается носит предсказуемо-математический характер и зависит от пола коро.. это .. человека и длинны его рогов.
Пишите еще! Вставляет - по тяжеолой! Как при аварийном всплытии.
Не надо грязи. Ничего я Вам не вставлял. Если есть такое ощущение - оглянитесь, это кто-то гораздо ближе. А песать - всё для Вас, всё для Вас... Видите ли, в нормальном режиме безопасным считается то, от чего Вам, скорее всего, ничего не сделается при регулярном применении. А в аварийном, когда Вы спасаете свою жопу... ну, скажем, от вставления - то, от чего Вам, скорее всего, ничего не сделается при однократном. Компрене ву, о Мудрейший?
Нихт, вам, друже: физиологию, мать-ее, не обмануть. То что можно в аварийном -можно и в нормальном. Главное не быстрее... Если пузыря нет - его нет. А потому весь бред об аварином рекордно-скоростном всплытии - не более, чем сказка КлассногоПилота Пушкина.
Всплывать нужно ВСЕГДА со скоростью предписаной физиологическим ограничением связаным с градиетом напряжения газовой фазы в жиже... тоесть так - чтоб пизури (которые всегда есть) не успели вырасти до критическогоразмера. Все. остальное - к Пушкину.
И не надо изобретать велосипед: газ в запасе должен быть. В автономном запасе. И должно быть его примерно 1/3 общего. Спорить можно - хот до второго пришествия... А безопасность либо будет, либо нет. Всего делов.
Поэтому повторюсь: напоминает трактат "о пейсах" - наличие или отсутствие которых не делает еврея мусульманином.
...и это пройдет....
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 06-10-2010 21:22 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):
Всплывать нужно ВСЕГДА со скоростью предписаной
.........
Поэтому повторюсь: напоминает трактат "о пейсах" - наличие или отсутствие которых не делает еврея мусульманином.
Ещё каких-то пару-тройку десятков лет в зад эта предписанная скорость была аж 30 м/мин, так что не надо бы вам тута "пейс"-дить, Сэнсэй, a?...

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:24 Заголовок сообщения:
bastone писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Дмитрий Болдин писал(а):Владимир,приду домой,достану учебник,обязательно посчитаю,клянусь!
Вот и давайте советы и спорьте с инструкторами после того как прочитаете учебник
Бесплатный ликбез:
Вы просто поделили запас газа на минутное потребление и получили 10 минут, что в корне неверно. Ибо дышим мы под водой не при атмосферном давлении. Вторая ошибка заключается в том, что Вы использовали весь объем баллона, а несмотря на его аварийность мы все-таки предполагаем его многократное использование, то надо бы оставить там что-то (50 бар, ну хотя-бы 30). Остальное расскажу после прочтения учебника.
Теперь ответ на Ваш вопрос про шансы - больше будет у того, кто без литровика т.к. он будет очень бояться потерять напарника.

для всплытия по Uwatec с глубины 31 метр необходимо 148 литров (посчитано с помощью эксель), то есть в балоне еще останется

Ага! Оценочный ответ есть таки!

-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:32 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):Сэнсэй писал(а):
Всплывать нужно ВСЕГДА со скоростью предписаной
.........
Ещё каких-то пару-тройку десятков лет в зад эта предписанная скорость была аж 30 м/мин, так что не надо бы вам тута "пейс"-дить, Сэнсэй, a?...

А слабо вам туда, в прошлое - ракетой? И тама пользоваться теми правилами... однако вы тута и хера лысого вас заставиш понырять по америкосным таблицам 67 года...
А ваше: валяйте! Всплывате, учите криками Аа-а-а-а-а и "дас ист фантастиш" - в аварийном режиме. Каждому свое. Однако умные люди с какой-то маниакальной настойчивостью совершествуют процедуры, навыки и рекомендации. Однако всегда остется упертый контингент, который будет усираясь отказываться от корыта с похлебкой...
...и это пройдет....
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:39 Заголовок сообщения:
Рибят, рибят, рибят! Вова нормальную загадку загадал. Давайте систиматизируйим.
Объем = 1 литр
Давление в баллончике = 300 бар(и хде такое взять - то???)
Средний расход = 35 литров в минуту на глубине 0(ноль) метров(это срединка между мало и много

).
Разрешенная скорость всплытия = 18 метров в секунду(по мну, так луче 10)
Вопрос: С какой глубины можно всплыть с таким запасом газа, ежели при нуле испытуемый = дух?
-
oleg_l
- Активный участник
Добавлено: 06-10-2010 21:44 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Рибят, рибят, рибят! Вова нормальную загадку загадал. Давайте систиматизируйим.
Объем = 1 литр
Средний расход = 35 литров в минуту на глубине 0(ноль) метров(это срединка между мало и много

).
Вопрос: С какой глубины можно всплыть с таким запасом газа, ежели при нуле испытуемый = дух?
Ближе к реальности - Объем 0.85L и 200 барр.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:45 Заголовок сообщения:
Дмитрий Болдин писал(а):Может и хаме,зато не трепаче:когда Вы врете сейчас когда говорите что надо 164 литра для подъема или раньше когда говорили что 200 литров нехватит?
Дмитрий, потрудитесь перечитать что я говорил и извиниться. Иначе нормальных разговоров у нас с Вами больше не будет.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:50 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Рибят, рибят, рибят! Вова нормальную загадку загадал. Давайте систиматизируйим.
Объем = 1 литр

).
Видите ли, коллега: охота на Слона, с дробовиком, хлопушкой и мухобойкой - отличаются последствиями чито теоретически.... На Слона надо - Слонобой. А при 18 метрах в секунду от жопы не спосет даже "Винторез".
...и это пройдет....
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:52 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Разрешенная скорость всплытия = 18 метров в секунду(по мну, так луче 10)
Эту скорость я даже надув крыло и подгребая ластами не наберу, даже скутер не поможет

-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:52 Заголовок сообщения:
oleg_l писал(а):ShurikK писал(а):Рибят, рибят, рибят! Вова нормальную загадку загадал. Давайте систиматизируйим.
Объем = 1 литр

).
Ближе к реальности - Объем 0.85L и 200 барр.
Я вообще то с oleg_l не перезвездиваюсь ибо хам он не лучше, чем этот, который думает, что у него японскый разрез глаз. Но тут, для безопасности расчетчика рекомендую взять цыфырки из моей задачи, а не из "ближе к реальности".
-
oleg_l
- Активный участник
Добавлено: 06-10-2010 21:54 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):ShurikK писал(а):
Видите ли, коллега: охота на Слона, с дробовиком, хлопушкой и мухобойкой - отличаются последствиями чито теоретически.... На Слона надо - Слонобой.
Пока-что вопрос стоит так: на слона с дробовиком, хлопушкой, мухобойкой или с голой жопой.
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:55 Заголовок сообщения:
to Владимир Псуненко, Сенсей Господа! Пожалуйста! Приведите правильную скорость всплытия и ответьте на вопрос.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2010 21:57 Заголовок сообщения:
bastone писал(а):Владимир Псуненко писал(а):bastone писал(а):и какие же формулы верные

У меня вот такие
2ка по математике

Все верно, только всплывать мы будем не 3.45 минуты а 3 минуты и 0.45 от минуты, то есть 27 секунд. А табличка как у меня, только я считаю бары:D
В данном случае бары с литрами совпадают.
Пришлите мне на скайп psunenko или почту vladimir (at) divesuit . ru Ваш файл, никак не могу понять цифры из последней колонки...