Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 00:57 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):SVD писал(а):Лана писал(а):
Сергей, можно я грубо и цинично, а?(я знаю, ты это не любишь и осуждаешь, но...все же...

)
ЛюдЯм нужна была страховка, все под это дело подвели....
А теперь чешется....
Может, пусть уж...?
Ну, так бы и написали, что общемедицинской не было....
Нахрена тогда дайверам мозг выносить какой-то невероятной безсимптомной ДКБ не из Шармовского бароцентра, а из больнички?
Опять "туман в оптическом прицеле" (с)
А между строк читать разучился?
Ну уже все ОРУТ, что идиотизм....три одномоментных случая при "отсутствии всего"....В общем, в общаге с кем-то поцеловались...в порыве проявления интернациональных чуйств..."
Тебе самому не смешно?
Ну, наивный я....
Привык верить людям, особливо, когда дело здоровья касается...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 01:19 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Лана писал(а):SVD писал(а):
Ну, так бы и написали, что общемедицинской не было....
Нахрена тогда дайверам мозг выносить какой-то невероятной безсимптомной ДКБ не из Шармовского бароцентра, а из больнички?
Опять "туман в оптическом прицеле" (с)
А между строк читать разучился?
Ну уже все ОРУТ, что идиотизм....три одномоментных случая при "отсутствии всего"....В общем, в общаге с кем-то поцеловались...в порыве проявления интернациональных чуйств..."
Тебе самому не смешно?
Ну, наивный я....
Привык верить людям, особливо, когда дело здоровья касается...

Само по себе чувство - "Привык верить людям, особливо, когда дело здоровья касается" - хорошее...Но иногда и соображеметр включать надо, тем более "технический" (там же знаний об этой "гадости"поболе будет, чем в примитивной рекреации, согласись, а?)
Дилетант, но профессиональный

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 02:21 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):
Само по себе чувство - "Привык верить людям, особливо, когда дело здоровья касается" - хорошее...Но иногда и соображеметр включать надо, тем более "технический" (там же знаний об этой "гадости"поболе будет, чем в примитивной рекреации, согласись, а?)
Но теперь придется разобраться в данном случае. Он очень любопытный.
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 02:27 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Лана писал(а):
Саш, а что в ЭТОМ случае любопытного? Только то, что некто, кто себя позиционирует как доктор, решил исключительно частично описать случай "3-х ух ты кратного" залетания в барокамеру при "а никто ничего не делал" (а сам -

- от чего-то в Мск долечивался...ну, хотя...чесаться можно от разных причин...ой)
Начал бить себя в грудь всеми левыми копытами, потом вдруг "успокоился" и начал просто "подъебывать".....
В общем, и случай "дутый", и "свидетели экзальтированные" (а в таком случае можно увидеть и таааакооооеее.....думаю, лучше промолчать...)

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 02:33 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):ocean писал(а):Лана писал(а):
Саш, а что в ЭТОМ случае любопытного? Только то, что некто, кто себя позиционирует как доктор, решил исключительно частично описать случай "3-х ух ты кратного" залетания в барокамеру при "а никто ничего не делал" (а сам -

- от чего-то в Мск долечивался...ну, хотя...чесаться можно от разных причин...ой)
Начал бить себя в грудь всеми левыми копытами, потом вдруг "успокоился" и начал просто "подъебывать".....
В общем, и случай "дутый", и "свидетели экзальтированные" (а в таком случае можно увидеть и таааакооооеее.....думаю, лучше промолчать...)
Лана, если спасатель кого то спасает и в итоге спас... То в общем то не важно как он это делал. Главное, что спас. Значит его действия были правильными. Это железное правило. Я его даже не обсуждаю. Просто хотелось бы разобраться в данной ситуации. Просто, лично для себя.
ПС хотя, в данном случае, барокамера была излишним... дайверам повезло. могли бы склеить ласты.
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 02:59 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Лана писал(а):ocean писал(а):Но теперь придется разобраться в данном случае. Он очень любопытный.

Лана, если спасатель кого то спасает и в итоге спас... То в общем то не важно как он это делал. Главное, что спас. Значит его действия были правильными. Это железное правило. Я его даже не обсуждаю. Просто хотелось бы разобраться в данной ситуации. Просто, лично для себя.
ПС хотя, в данном случае, барокамера была излишним... дайверам повезло. могли бы склеить ласты.
Саша, безусловно, это очень здорово, что все остались живы и здроровы. Но...ЭТОТ случай был приммитивно ВЫТЕЩЕН на форум. И что из этого получилось - ты сам видишь... Херня, в общем.
Врачи наезжают на врачей, некомпетентные радостно высказывают свое некомпетентное мнение, ученые ничего не понимают, но!!!!!
Самое главное - страховая все оплатила и все живы.
УРААААА!
ой

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 09:26 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Dr.Tiger писал(а): сертификат инструктора любой организации дайвинга .. никогда не сравнится ни с одним мед. дипломом и кандидатской или докторской диссертацией
А сертификат инструктора + кандидатская по молекулярной биологии в области регуляции генов сравнится ?

?
Дайверы, они, того, разнообразные... Тигер попал

Хатуль Мадан
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 10:07 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Natalie писал(а):Dr.Tiger писал(а): сертификат инструктора любой организации дайвинга .. никогда не сравнится ни с одним мед. дипломом и кандидатской или докторской диссертацией
А сертификат инструктора + кандидатская по молекулярной биологии в области регуляции генов сравнится ?

?
Дайверы, они, того, разнообразные... Тигер попал

та ладно, при чём тут мастера микроскопа?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 10:19 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):случай "3-х ух ты кратного" залетания в барокамеру при "а никто ничего не делал"
Я конечно тоже "Фома не верующий" но иногда бывают необъяснимые случаи, мне в своё время по работе с таким приходилось сталкиваться (не в дайвинге).
Вопрос спецам???
Вот если всем троим попалась донная смесь, типа 10/90 или 15/85, могло насыщение азотом произойти быстрее?
Ну и банальный вариант грязного воздуха.
-
hokumski
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 11:01 Заголовок сообщения:
ДмитрийХ писал(а):Лана писал(а):случай "3-х ух ты кратного" залетания в барокамеру при "а никто ничего не делал"
Я конечно тоже "Фома не верующий" но иногда бывают необъяснимые случаи, мне в своё время по работе с таким приходилось сталкиваться (не в дайвинге).
Вопрос спецам???
Вот если всем троим попалась донная смесь, типа 10/90 или 15/85, могло насыщение азотом произойти быстрее?
Ну и банальный вариант грязного воздуха.
10/90 и 15/85 - это гелиокс. в нем нет азота.
ребята мерили найтрокс. "донной смеси" у них оказаться не могло.
-
hokumski
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 11:12 Заголовок сообщения:
АлександрД писал(а):на самом деле тогда уж смесь DANx 10 это правильно называть

(DAN - в смысле Depleted Air Nitrox - Обедненный воздух - нитрокс)
нужно уж очень сильно заморочиться, чтобы приготовить смесь с содержанием азота свыше 80%.
-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 11:19 Заголовок сообщения:
hokumski писал(а):АлександрД писал(а):на самом деле тогда уж смесь DANx 10 это правильно называть

(DAN - в смысле Depleted Air Nitrox - Обедненный воздух - нитрокс)
нужно уж очень сильно заморочиться, чтобы приготовить смесь с содержанием азота свыше 80%.
Я в техническом дайвинге, ни хрена не понимаю, так что извините за глупые вопросы
Но вот теоретически и реально, на смеси больше 80% азота, ДКБ должно раньше наступить, или я не прав.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2010 11:50 Заголовок сообщения:
АлександрД писал(а):
а всё же чтоб не офтопничать - почему выходит что лечение в барокамере стоит оччень дорого, а вот к прмиеру предложение питерских на "экскурсию" в барокамеру - значительно дешевле?
только из-за того что время пребывания короче? так не на много, и короче ли...
за счет цены кислорода - так не так он уж и дорого стоит...
экскурсия необязательна. если заломить цену - мало кто пойдет.
а человек с ДКБ - куда он денется?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 12:02 Заголовок сообщения:
АлександрД писал(а):"Теоретически" - да. только практически - что бы получить содержание азота в балоне более 79% - это ОЧЕНЬ сильно нужно постараться. случайно - это получить нереально!
т.к. вы азот не подмешиваете специально в смесь, а лишь добавляете другие газы - это означает что доля азота может только уменьшаться, но никак не увеличиваться.
Это понятно
Но нет ничего нереального.
Я в своё время принимал участие в расследовании авиапроишествий и не только, так нереальных вещей насмотрелся достаточно. Когда человека спрашиваешь, как он мог обойти четырехкратную систему резервирования и дублирования, а он хлопает глазами и отвечает "так получилось".
Просто мне интересно, есть ли какой то расчет, что при теоретическом увеличении количества азота, уменьшается время и глубина погружения и на сколько.
Теоретики!!! Посчитайте

-
oleg_l
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 12:07 Заголовок сообщения:
ДмитрийХ писал(а):Я в своё время принимал участие в расследовании авиапроишествий и не только, так нереальных вещей насмотрелся достаточно.
Зеленые человечки? Или все таки можно найти разумное обоснование?
-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 12:22 Заголовок сообщения:
oleg_l писал(а):ДмитрийХ писал(а):Я в своё время принимал участие в расследовании авиапроишествий и не только, так нереальных вещей насмотрелся достаточно.
Зеленые человечки? Или все таки можно найти разумное обоснование?
Зелёные человечки, элементарно определяются - по количеству алкоголя в крови.
Давайте не будем отвлекаться.
Достал учебник найтрокса и таблицы и смотрю.
18 метров 56 мин для воздуха
18 метров 95 мин для 30%
18 метров 125 мин для 36%
сколько будет при допустим 15% кислорода и 85% азота?
-
oleg_l
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2010 12:31 Заголовок сообщения:
Если уж автор полагает, что возможны "линзы" с разной плотностью, попадая в которые компьютер их не видит, но азот накапливается - то предлагаю рассмотреть следующее "объяснение":
Газ находящийся в баллоне под давлением, разделился на фракции - в одной части больше кислорода, а в другой больше азота - сооотвествнно переварачивая баллон, азот будет то приливать к вентилю, то отливать от него... вот и надышались они на глубине азотом

p.s. вывод: перед дайвом нужно хорошенько встряхнуть балон, что бы газы перемешелись
Как вам такие зеленые человечки?