....AmbA писал(а):...
Ребризеры
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
.....Максим Васильев писал(а):....AmbA писал(а):...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Итак, с тем, что состав газа в петеле ASCR все-таки меняется, вроде согласились - уже неплохо.
Тогда давайте с этого места по-подробнее, про декомпресионные погружения - о какой глубине идет речь, какой газ в контуре, что будет происходить на всплытии и каким газом мы будем декомпрессироваться.
Для начала.
Для упрощения, нагрузку возьмем постоянную, скажем, VO2 1 л/мин.

Напомню:
Мы до математики еще не добрались
Мы здесь все еще про ASCR говорим, я правильно понимаю?Валерий Мухин писал(а): Так вот если речь идет о декомпрессионном дайве, то нагрузка это ПЛАНИРУЕМАЯ величина. И если вы ошиблись с планом, то у вас будут неприятности.

Тогда давайте с этого места по-подробнее, про декомпресионные погружения - о какой глубине идет речь, какой газ в контуре, что будет происходить на всплытии и каким газом мы будем декомпрессироваться.
Для начала.
Для упрощения, нагрузку возьмем постоянную, скажем, VO2 1 л/мин.
Вам говорят про вкусное, а Вы рассказваете про зеленое - зачем?Валерий Мухин писал(а): Теперь о бездекомпрессионных дайвах на aSCR. Тут соблюдение безопасных бездекопрессионых пределов основывается на некотором "запасе прочности", который Вы вставляете в расчет состава смеси в контуре. Достаточно принять метаболическое потребление кислорода за 1.5 л/мин и Вы застрахуетесь для достаточного диапазона условий.
ЗЫ. Рекомендую Вам пройти курс по aSCR у компетентного инструктора - переписка в Интернете не замещает полноценного обучения.

Напомню:
При чем здсь "запас прочности бездекомпрессионных пределов" и какой коэфиициент Вы будете брать для того, чтобы попытаться представить хотя бы прилизительный состав газа в какой-то фазе погружения.Валерий Мухин писал(а): В случае активного полузамкнутого ребризера состав смеси ни куда не "прыгает"...
Мы до математики еще не добрались

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Состав газа будет "скакать" (в изначальной формулировке), если Вы неверно спланируете дайв. Если Вы верно спланируете дайв, то "скакать" он не будет. Это обстоятельство неоднократно проверялось лично мною при помощи индикаторов парциального давления.vault57 писал(а):Итак, с тем, что состав газа в петеле ASCR все-таки меняется, вроде согласились - уже неплохо.
И именно это обстоятельство позволяет использовать с aSCR обычные найтроксные компьютеры.
Я, к слову, не очень понимаю, Вы что оспариваете применимость найтроксных компьютеров с aSCR? В чем смысл Ваших постингов?
Давайте Вы придете ко мне на курс и я Вам подробно всё расскажу.vault57 писал(а):Тогда давайте с этого места по-подробнее
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А что именно я должен сделать, если знаю, что на выходе из пещеры есть возможность попасть в нисходящее течение, бороться с которым придётся довольно активно, или болтанку туда-сюда, которая меня заставит на 6 метрах раскорячиься на манер коровы из "Особенностей национальной охоты"? Так или иначе, но есть ситуации, когда физ.нагрузка будет обязательной составляющей дайва. Но есть выход - нырять только в бассейне.Валерий Мухин писал(а):
Состав газа будет "скакать" (в изначальной формулировке), если Вы неверно спланируете дайв. Если Вы верно спланируете дайв, то "скакать" он не будет.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Очередное "авторское прочтение" - замена инструкций производителя, обучающих материалов и прочей чуши типа материалов DAN т.н. "личным опытом"?Валерий Мухин писал(а):Состав газа будет "скакать" (в изначальной формулировке), если Вы неверно спланируете дайв. Если Вы верно спланируете дайв, то "скакать" он не будет. Это обстоятельство неоднократно проверялось лично мною при помощи индикаторов парциального давления..

А мне казалось, это позволяет формула расчета теоретического состава газа в контуре.Валерий Мухин писал(а):И именно это обстоятельство позволяет использовать с aSCR обычные найтроксные компьютеры.
Кстати, а не подскажите, сколько лет назад Draeger перестал комплектовать тот же Dolphin нормальным потокомером со шкалой в л/мин, и стал класть игрушки с полосочками 32-40-50-60?
На моей памяти лет семь назад, а может и блоьше.
К вопросу о еще одной теперь "теореттической" составляющей в формуле расчета состава газа в контуре.
А откуда Вы это взяли?Валерий Мухин писал(а):Я, к слову, не очень понимаю, Вы что оспариваете применимость найтроксных компьютеров с aSCR?

Было интресно понаблюдать за "авторским прочтением темы" инструктором, который обещал рассказать "всю правду про Сис-Лунар", как она естьВалерий Мухин писал(а):В чем смысл Ваших постингов?

vault57 писал(а):Тогда давайте с этого места по-подробнее
Есть подозрение, что вряд ли я услышу что-то новое, кроме "личного мнения".Валерий Мухин писал(а):Давайте Вы придете ко мне на курс и я Вам подробно всё расскажу.
Или все-таки разберем Ваш тезис о декомпрессионных погружениях на рекреационных ASCR по-подробнее?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну если у Вас есть мнение, о том, что Вы ни чего нового от меня не услышите, то я с Вашего позволения закончу общение с Вами и сосредоточусь на общении с тему участниками форума, у которых есть мнение, что они могут, что-то узнать у меня новое для себя.vault57 писал(а):Есть подозрение, что вряд ли я услышу что-то новое, кроме "личного мнения".Валерий Мухин писал(а):Давайте Вы придете ко мне на курс и я Вам подробно всё расскажу.
С удовольствием отвечу на вопросы участников форума, желающих узнать для себя что-то новое, касательно особенностей погружений как на Poseidon Cis-Lunar MkVI Discovery, так и других ребризерах (Инспирейшин, Дольфин, ИДА-71, ИДА-59, самодельные аппараты и т.д.)
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-10-2010 00:23, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Вот ведь интересная картинка получается, Валера регулярно пытается поведать что-нибудь новое про нырялку на ребризерах. Но всегда находятся люди, ныряющие на этих самых аппаратах не в бассейнах и подмосковных озёрах. И их мнение кардинальным образом отличаются от мнения Валеры по самому широкому спектру вопросов, начиная от конструкции аппаратов, заканчивая тактикой их использования. Достаточно вспомнить, как один товарищ сходил в булочную за хлебушком ( отпадная ветка былаВалерий Мухин писал(а):
Ну если у Вас есть мнение, о том, что Вы ни чего нового от меня не услышите, то я с Вашего позволения закончу общение с Вами и сосредоточусь на общении с тему участниками форума, у которых есть мнение, что они могут, что-то узнать у меня новое для себя.
С удовольствием отвечу на вопросы участников форума, желающих узнать для себя что-то новое, касательно особенностей погружений как на Poseidon Cis-Lunar MkVI Discovery, так же других ребризерах (Инспирейшин, Дольфин, ИДА-71, ИДА-59, самодельные аппараты и т.д.)

Незабвенная конструкция из шести пожарных восьмёрок связанных между собой, и подвешенных к номаду вместе с китайским скутером до сих пор снится немецким кейверам в кошмарных снах.

Но Валера теперь быстро сворачивает общение с людьми, проявляющих хотя бы поверхностные знания.

Яркий представитель "группы инструкторов ИАНТД" однако

Я так понимаю, вопрос сколько сотен часов Валера нанырял на Инспирах, Сис-Лунарах и прочих аппаратах вне сафари, бассейнов и озёр, считается оскорблением.