Вспышка или фонарь?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Асан

#21 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 22:11 Заголовок сообщения:

:roll:

Тремора вроде нету, но таки висеть по 10 минут и прицеливаться тоже возможности никакой. Пойду наверное в воскресенье в бассейн, попробую. Потом напишу. Спасибо за советы :)

Асан

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 22:36 Заголовок сообщения:

Док, я вот тут просмотрел фотки с прошлого лета... Снято все на автомате. Я вполне подозреваю, что ISO задрано до 100, но вот такие цифры:

Фото 1 - Выдержка 1/1000, дырка 2.8
Фото 2 - Выдержка 1/500, дырка 3.2
Фото 3 - Выдержка 1/250, дырка 2.8
Фото 4 - Выдержка 1/125, дырка 2.8 (фокуса нет)

Фото просто уменьшены, никакого шарпа, никакой цветокоррекции.

В остальных фото (гигабайт нетленки :) ) основном преобладают выдержки 1/500 и 1/1000. Диафрагмы всякие, в основном 2.8, есть и 7.1. Вопрос: зачем ставить выдержку длиннее, если и короткая нормально? Причем внешняя вспышка, которую я буду использовать помощнее встроенной.

Владимир Дунаев

#23 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 23:07 Заголовок сообщения:

Мастер, если ты собираешься снимать на 5 метрах, то тебе и внешняя вспышка не нужна :wink:
Я говорил о глубине более 30 метров с средиземноморской прозрачностью.
Примеры:
Выдержка 1/50, диафрагма 2.8, ISO 64
Изображение
Изображение
Выдержка 1/125, диафрагма 2.8, ISO64
Изображение
Выдержка 1/80, диафрагма 2, ISO64
Изображение

Примеров значительно больше, я кинул свои фотки, которые сейчас где-либо висят в Инете.

Асан

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 09:45 Заголовок сообщения:

Ходили в бассейн. Температура 26, мутно, видимость метра 4. Выкладываю тест внешней вспышки. Все фото уменьшены и обработаны в фотошопе Auto Levels + Unsharp mask.

Самым лучшим подводным оказалось фото 1. Особо волнует фото 5 с его жутчайшим засветом от вспышки. На маленьких расстояниях это незаметно.

Вспышка включена (вынесена влево вверх), встроенная 1/3 мощности, ISO 50:

Асан

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 09:48 Заголовок сообщения:

А вот отключенная вспышка... на более-менее приличном расстоянии жуть и сплошной засвет.

На море, конечно, ситуация со светом и прозрачностью лучше. Что посоветуете, таскать внешнюю вспышку или не надо?

Внешняя вспышка отключена, встроенная на полную мощность, режим Спорт:

Ответить