С какого города в Египте лучше всего начинать поиск работы?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тикает счетчик времени, бежит песок из одной колбы часов в другую, унося с собой в вечность секунды, минуты, часы, дни и так далее …
Неумолимо приближается время прыжка когда, взревев турбинами на форсаже, лайнер понесет меня в неизвестность. Новая большая страна. Много городов разбросанных на довольно большом расстоянии друг от друга, практически отсутствует система централизованного сбора и обработки вакансий. Отсюда возник вопрос. КУДА?
В какой город оптимальное ехать для первичного внедрения и работы (работа естественно дайв-гид/инструктор) ???
Не стесняйтесь пожалуйста. Рынок растет и пара человек вам конкуренцию не составят. Поделитесь информацией. Интересует все! Заранее спасибо.
Неумолимо приближается время прыжка когда, взревев турбинами на форсаже, лайнер понесет меня в неизвестность. Новая большая страна. Много городов разбросанных на довольно большом расстоянии друг от друга, практически отсутствует система централизованного сбора и обработки вакансий. Отсюда возник вопрос. КУДА?
В какой город оптимальное ехать для первичного внедрения и работы (работа естественно дайв-гид/инструктор) ???
Не стесняйтесь пожалуйста. Рынок растет и пара человек вам конкуренцию не составят. Поделитесь информацией. Интересует все! Заранее спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Можно попробовать начать с Табы. Там всего один дц.
А вообще, важно, чего уже имеется и умеется
Одним нужны дайвмастера(их, правда не сильно любят), а другим Адв Тримикс Инструктора..
Поспрашиваю у знакомых - с чего начинали, узнаю чего полезного - напишу.
Удачи;)
А вообще, важно, чего уже имеется и умеется

Одним нужны дайвмастера(их, правда не сильно любят), а другим Адв Тримикс Инструктора..

Поспрашиваю у знакомых - с чего начинали, узнаю чего полезного - напишу.
Удачи;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
Мне проще, я, похоже, знаю где и чего мне светит:) Но это - время покажет:)KWAK писал(а):Заранее спасибо!
Глядишь и тебе эта инфа пригодится
Вот так прямо в омут головой... Весна. исследовали вопрос.KWAK писал(а):Тикает счетчик времени, бежит песок из одной колбы часов в другую, унося с собой в вечность секунды, минуты, часы, дни и так далее …
Думаю Хургада самое популярное направление. Лично мне проще на 4-7 дней вырваться именно туда там и глубины и рыбки .Так и делаю(мнение потребителя.)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет уважаемый Е. Ни в коем случае не в омут головойE писал(а):Вот так прямо в омут головой... Весна. исследовали вопрос.
Думаю Хургада самое популярное направление.

Это уже четвертое интернет исследование На заданную тему. И по мере продвижения вперед все яснее проявляется план предстоящей атаки. И на нем явственнее проступают белые пятна. И новые исследования проясняют эти пятна.
если вы обратитесь к архиву то там вы обнаружите такие темы.
1 Что нужно чтобы переехать в Егмпет первое и самое большое исследование
2 Как искать работу Оно довольно маленькое.
3 Как добраться до Египта. - оно не здесь.
И наконец это четвертое исследование.
Вы значит предлагаете на первое место поставить
Хургду? ОК. Какие города еще?
Поспрашивала сейчас у людей... Многие начинали с Шарма. Город большой, дц достаточно(хороших и разных)... Правда, часто к знакомым ехали. Типа ныряли постоянно у кого-то одного, стусовались, ну а потом, за кружкой холодного пива...
Не с нуля начинали, вобщем. Вот, пока все;)
Хотя... язык до Дахаба доведет:lol:
Не с нуля начинали, вобщем. Вот, пока все;)
Хотя... язык до Дахаба доведет:lol:
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Значит суммируем.
1 Хургада.
2 Шарм эль шейх
Дорогая Nupie сейчас мы анализируем общие тенденции и мне кажется что где наибольший поток туристов и наибольшее количество дайв центров устроится проще чем в экзоическом месте но куда еще не проторен устойчивый туристический маршрут.
Итак 2 города есть. Какте еще будут предложения?
Кстати глянул на карту. Эти города находятся на разных берегах Красного моря. Как между ними осуществляется сообщение, и сколько стоит переезд из одного в другой?
1 Хургада.
2 Шарм эль шейх
Дорогая Nupie сейчас мы анализируем общие тенденции и мне кажется что где наибольший поток туристов и наибольшее количество дайв центров устроится проще чем в экзоическом месте но куда еще не проторен устойчивый туристический маршрут.
Итак 2 города есть. Какте еще будут предложения?
Кстати глянул на карту. Эти города находятся на разных берегах Красного моря. Как между ними осуществляется сообщение, и сколько стоит переезд из одного в другой?
Шарм -дороговато всё. + дрифты и стенки рядом. Дахаб мало интеров.KWAK писал(а):Нет уважаемый Е. Ни в коем случае не в омут головойE писал(а):Вот так прямо в омут головой... Весна. исследовали вопрос.
Думаю Хургада самое популярное направление.![]()
Это уже четвертое интернет исследование На заданную тему. И по мере продвижения вперед все яснее проявляется план предстоящей атаки. И на нем явственнее проступают белые пятна. И новые исследования проясняют эти пятна.
если вы обратитесь к архиву то там вы обнаружите такие темы.
1 Что нужно чтобы переехать в Егмпет первое и самое большое исследование
2 Как искать работу Оно довольно маленькое.
3 Как добраться до Египта. - оно не здесь.
И наконец это четвертое исследование.
Вы значит предлагаете на первое место поставить
Хургду? ОК. Какие города еще?
Хургада очень дешево все +. Интеров куча, не говоря о дайверах.
Следственно (мы спрашивали в тур.агенст. о потоках) в Хургаду больше (если Вы ориентируетесь на русс.яз конт-нт). Сколько раз
мы были на ботах и каждый раз было много снорки и мин 2-3 интеров(правда поправка
на сезон будет правильна) .
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Понятно. спасибо за расшифровку.
Тоесть основная масса как в Хургаду прилетает, так там и оседает отдыхать. Интеры это хорошо
А почему в Шарме все дороже?
Тоесть основная масса как в Хургаду прилетает, так там и оседает отдыхать. Интеры это хорошо

KWAK писал(а):Кстати глянул на карту. Эти города находятся на разных берегах Красного моря. Как между ними осуществляется сообщение, и сколько стоит переезд из одного в другой?
Сколько стоит не знаю, а перебираются по туннелю под самым узким местом Суэцкого залива. Я думаю, надо нацеливаться на Хургаду. Потому что там больше транзитный поток и остаются привлекательными Сафага и Марса Алам на будущее, а изучать их из Шарма - не наездишься.
В Шарме дороже, потому что типа элитнее и не так все вытоптано.
Еще ообщение осуществляется по морю и по небу:) Первое дешевле, но дольше...KWAK писал(а):Кстати глянул на карту. Эти города находятся на разных берегах Красного моря. Как между ними осуществляется сообщение, и сколько стоит переезд из одного в другой?
Шарм изначально базировался как боле дорогой курорт, правда сейчас различия не так заметны. Усредняется...
Оттуда, кста, легко и быстро до Дахаба добраться(тож город, да еще какой!)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Продолжаем.
1 Хургада.
2 Шарм эль шейх
3 Сафага
4 Марса Алам.
Отлично.
Про туннель я ничего не знал. У меня на карте его нет. И самое хреновое что у Микрософта по тем местам карт нет нифига. Н авторут ни мап поинт ни в какойверсии не покрывают те места. Отсюда вопрос. А по тем местам есть сухопутные хлектронные карты???
Морскую благодаря Комми я поимел Огромное ему за это спасибо! А вот еще сухопутную бы найти!!!
1 Хургада.
2 Шарм эль шейх
3 Сафага
4 Марса Алам.
Отлично.
Про туннель я ничего не знал. У меня на карте его нет. И самое хреновое что у Микрософта по тем местам карт нет нифига. Н авторут ни мап поинт ни в какойверсии не покрывают те места. Отсюда вопрос. А по тем местам есть сухопутные хлектронные карты???
Морскую благодаря Комми я поимел Огромное ему за это спасибо! А вот еще сухопутную бы найти!!!
Очень сложный вопрос,на самом деле.Как повезет.Можно и в Хургаде хорошо устроится,можно и еще где.Шарм-более высокие заработки и жизнь в целом значительно лучше.Я знаю много инструкторов,которые переехали из Хургады в Шарм,но не знаю ни одного,кто бы проделал обратный путь.Я,например, ни за какие коврижки в Хургаду не вернусь.И все мои знакомые,те,что бывшие хургадские,придерживаются такого же мнения.Дахаб...не знаю,езжу туда иногда на несколько дней,типа маленькие каникулы,но работать бы я там не стал.Грустновато там как-то.Таба для инструкторов РедСиКолледжа,чей филиал там и есть,что-то вроде ссылки.Помню,как мой товарищ,работавший там на майские праздники,когда в Шарме работа кипела вовсю,позвонил мне и на вопрос:"Как дела?",ответил:"Все хорошо,весла туристам выдаю".Он сбежал оттуда через три недели,хотя заработки там высокие.
Сафага не производит впечатления курортного города,да она им не является.Крупный порт,какой-то комбинат,толпы арабов....Марса Алем,Эль Гуна,Кузейр-ничего про них не знаю и не знаю людей,там работавших.
Добраться из Шарма в Хургаду можно на пароме,который ходит три раза в неделю и стоит примерно 40 долларов,на самолете и на рейсовом автобусе через Каир,прямого нет.Хотя может сейчас и появился.
Можно попробовать поискать работу заранее.Есть такой ресурс www.divedirectory.com , там можно найти очень много адресов д\ц по всему миру и в Египте тоже.Если разослать свое CV широким веером -может помочь.Мне помогло.Есть там и вакансии,можно свои данные разместить.
Если же ехать наудачу,то лучше приехать накануне высокого сезона,что в Египте есть ноябрьские,новогодние и майские праздники.В это время русскоговорящих обычно не хватает.Легче найти хоть что-нибудь,поработать и появятся шансы,что и дальнейшем будут приглашать на работу.Обязательно первым делом купить египетский мобильный номер и оставить его в максимально большом количестве д\ц.
Это очень коротенько.Естесссно,много всяческих моментов,подводных камней и т.д.Но особенно хитрого-то ничего нет.Сотни и сотни работают здесь уже,было бы желание...
Успехов!
Сафага не производит впечатления курортного города,да она им не является.Крупный порт,какой-то комбинат,толпы арабов....Марса Алем,Эль Гуна,Кузейр-ничего про них не знаю и не знаю людей,там работавших.
Добраться из Шарма в Хургаду можно на пароме,который ходит три раза в неделю и стоит примерно 40 долларов,на самолете и на рейсовом автобусе через Каир,прямого нет.Хотя может сейчас и появился.
Можно попробовать поискать работу заранее.Есть такой ресурс www.divedirectory.com , там можно найти очень много адресов д\ц по всему миру и в Египте тоже.Если разослать свое CV широким веером -может помочь.Мне помогло.Есть там и вакансии,можно свои данные разместить.
Если же ехать наудачу,то лучше приехать накануне высокого сезона,что в Египте есть ноябрьские,новогодние и майские праздники.В это время русскоговорящих обычно не хватает.Легче найти хоть что-нибудь,поработать и появятся шансы,что и дальнейшем будут приглашать на работу.Обязательно первым делом купить египетский мобильный номер и оставить его в максимально большом количестве д\ц.
Это очень коротенько.Естесссно,много всяческих моментов,подводных камней и т.д.Но особенно хитрого-то ничего нет.Сотни и сотни работают здесь уже,было бы желание...
Успехов!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Что-то с ним не слава богу.Hawaga писал(а): Можно попробовать поискать работу заранее.Есть такой ресурс www.divedirectory.com
После клика на ссылку выдает следующее
Name Last modified Size Description
--------------------------------------------------------------------------------
Parent Directory 28-Aug-2004 23:51 -
401.html 10-May-2002 15:39 16k
403.html 10-May-2002 15:39 16k
404.html 26-Oct-2004 05:56 1k
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.26 Server at www.divedirectory.com Port 80
При нажатии на любой линк выдает какую-то порнуху впрямом смысле.
Толи имя перекупили. Толи ломанули. Толи вы ошиблись при написании имени.
По остальному спрошу завтра.
Успешной работы идо завтра

ВОТ ,ЧТО ЗНАЧИТ ВЕСНА!KWAK писал(а):Тикает счетчик времени, бежит песок из одной колбы часов в другую, унося с собой в вечность секунды, минуты, часы, дни и так далее …

У меня таже самая история,смотрю прогноз погоды,жду когда океан хотябы немножко прогреется,сухого костюма пока нет.(4-5 по цельсию)
Во флориду сейчас поехать нет возможности,а очень хочется
промочить жабры.
Прошлым летом я был в Крыму в Ялте-это конечно не Египет,но всёже
там есть где понырять и полазить по рэкам.В Черном море каждый год ,чтото новое находят.Так с точки зрения организации ДЦ южный берег Крыма это как целина непаханная,ИМХО.
По поводу цен,я брал в рент снаягу плюс гид плюс катер в день мне обходилось 70 доларив.Я думаю ,что в Египте теже самые деньги.
KWAK ,работая на когото денег много не заработаеш,а так если свой бизнес то денег заработаеш и удовольствие получиш.ИМХО
Желаю найти интересную работу!

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша Юдин замечательно все расписал. Очень стояще.
В сафагу редко кто нырять едит, интеры в основном. ШеШ "популярен раскручен дорог все такое", ТАМ НЕТ ВИНДСЕРФИНГА, вообще, значит бабки от интро серферов идут в другие места, жрать, кататься в кондиционере на басе, бухать, интро нырять.
шеш - почти все боты из центрального порта
хургадень - 1-2 гостиница - 1 д/центр - минипорт
сафага - прокатитесь поглядите, примерно как в хургаде
дахаб - береговая только, я говорю про mainstream, (там icq в профиле)
В сафагу редко кто нырять едит, интеры в основном. ШеШ "популярен раскручен дорог все такое", ТАМ НЕТ ВИНДСЕРФИНГА, вообще, значит бабки от интро серферов идут в другие места, жрать, кататься в кондиционере на басе, бухать, интро нырять.
шеш - почти все боты из центрального порта
хургадень - 1-2 гостиница - 1 д/центр - минипорт
сафага - прокатитесь поглядите, примерно как в хургаде
дахаб - береговая только, я говорю про mainstream, (там icq в профиле)
Ну и мои 5 копеек.KWAK писал(а):Поделитесь информацией. Интересует все! Заранее спасибо.
Говорят в Хургаде около 5000 д/ц. И некоторые совсем на ладан дышат. И даже встречаются объявления о продаже таких.
Цена вопроса от 10 000 до 30 000 $. Входит не только лицензия, но и барахлишко.
И нанять пару тройку арабов, нет проблем. По достоверной информации(сам слышал из уст араба). Капитан бота получает 230$ в месяц, матрос--130$. Правда сам бот тоже денег стоит, как минимум под 70 000$ (пусть знающие поправят). Но его можно и арендовать на первых порах.
Так что, при наличии первоначального капитала можно и по другому рискнуть

«Я здесь, я там, я всегда»©
-
- Участник
ИМХО, начинать с попытки открытия своего дела нельзя категорически. Слишком много подводных камней и нюансов, тем более, что тут нужно учитывать египетское законодательство.
В отношении выбора.
1. Крупный город или небольшой поселок.
При прочих равных, для начинающего предпочтительнее Хургада или Шарм. В большом городе больше возможностей, потенциальных знакомых, потенциальных клиентов. В маленьком - все давно уже поделено и разложено по полочкам. К примеру, сравните Москву и Урюпинск.
2. Хургада или Шарм. В Шарме два плюса - более высокий уровень жизни и бОльшие деньги. Они же оборачиваются минусами - по логике, там более высокая конкуренция. Что немаловажно - курорт Хургада возник на основе рыбацкой деревушки. Шарм строили в пустыне. В первом случае местное население более вменяемо и дружелюбно. Во втором (по личным наблюдениям) значительно более ысокий процент проходимцев и и разных уродцев. И еще один важный момент - насколько я знаю, для работы на Синае нужно особое разрешение. Значит, африканские пункты этого исследования становятся более предпочтительными.
В отношении выбора.
1. Крупный город или небольшой поселок.
При прочих равных, для начинающего предпочтительнее Хургада или Шарм. В большом городе больше возможностей, потенциальных знакомых, потенциальных клиентов. В маленьком - все давно уже поделено и разложено по полочкам. К примеру, сравните Москву и Урюпинск.
2. Хургада или Шарм. В Шарме два плюса - более высокий уровень жизни и бОльшие деньги. Они же оборачиваются минусами - по логике, там более высокая конкуренция. Что немаловажно - курорт Хургада возник на основе рыбацкой деревушки. Шарм строили в пустыне. В первом случае местное население более вменяемо и дружелюбно. Во втором (по личным наблюдениям) значительно более ысокий процент проходимцев и и разных уродцев. И еще один важный момент - насколько я знаю, для работы на Синае нужно особое разрешение. Значит, африканские пункты этого исследования становятся более предпочтительными.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.